3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte crème ciboulette et poivron


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Tarte crème ciboulette et poivron

  • pâte brisée Thermomix
  • 60 g ricotta ou philadelphia
  • 3 ou 4 poivrons rouges
  • 1 paquet de ciboulette fraîche
  • agar-agar
  • huile olive
  • sucre fin
  • Tabasco®
  • citron
  • pignons de pins
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Tarte… crème ciboulette et poivron

     

    Pâte brisée

    100 g de beurre mou en morceaux

     1 pincée de sel fin

     200 g de farine

     60 g d’eau froide

     

    Mettre tous les ingrédients dans le bol

                                        1mn / fonction épi

      Pour décoller la pâte  

    10 sec  / sens inverse / vit 2

    Mettre au frigo

     10 mn

    Dans un plat étaler la pâte et remettre au frigo

    10 mn

    Préchauffer le four à 180°

    Recouvrir la pâte à tarte d’un papier sulfurisé et de « haricots secs »

    Enfourner

    environ 20 mn

    Laisser refroidir

     

    Coulis de poivron

     

    3 - 4 poivrons rouges

    10 g de sucre en poudre

    60  g de ricotta ou philadelphia

    2 g d’agar agar

    sel & poivre

    3 ou 4 gouttes de tabasco

     

    Eplucher les poivrons avec un économe

    Enlever le pédoncule et les pépins et les découper en morceaux grossiers

    20 sec  / vit 6

    Ajouter, le sucre, la ricotta ou philadelpia, le tabasco, le sel et le poivre

    5 mn  / 60 ° / vit 2

    Ajouter l’agar agar

    2 mn  / 100 ° / vit 2

    Mixer

    20 sec  / vit 9

    Réserver

     

    Fromage  à la ciboulette

     

    200 g de ricotta ou philadelpia

    1 paquet de ciboulette

    1 jus de citron

    20 g d’eau

    25 g d’huile d’olive

    sel & poivre

    Pignons de pins légèrement torréfiés

     

    Mettre la ciboulette grossièrement coupée dans le bol

    Ajouter les autres ingrédients dans le bol

    20 sec  / vit 10

    Réserver

     

    Mettre le coulis de poivrons en fond de tarte

    Laisser le coulis froidir et épaissir

     Puis étaler le fromage à la ciboulette

    Parsemer de pignons de pin 

    Servir bien frais

     

     

     

     

     

     

10
11

Astuce

servir avec une salade

possibilité de faire 4 - 6 petites tartes individuelles...ou ...en réduction^pour l'apéro"

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • lamouette39 écrit:...

    Soumis par marjeanat le 30. septembre 2017 - 21:04.

    lamouette39 écrit:
    je sais pas ce que j'ai loupé , le dessus était assez liquide 😕

    ???????Puzzled

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je sais pas ce que j'ai loupé , le dessus était...

    Soumis par lamouette39 le 7. août 2017 - 13:22.

    je sais pas ce que j'ai loupé , le dessus était assez liquide 😕

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MARIEBEL a écrit : Excellente

    Soumis par marjeanat le 15. septembre 2016 - 23:21.

    MARIEBEL

    Excellente tarte! faite pour l'apéro hier soir, pour mes collègues du développement. Elle a fait l'unanimité. Je n'ai pas pu mettre les pignons de pin car j'ai cassé le bocal qui était plein bien sûr, en le sortant du placard....

    Merci pour cette très bonne recette bien fraîche.

    merci beaucoup Marie

    Balot pour le bocal de pignons  Big Smile

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente tarte! faite pour

    Soumis par MARIEBEL le 25. août 2016 - 19:17.

    Excellente tarte! faite pour l'apéro hier soir, pour mes collègues du développement. Elle a fait l'unanimité. Je n'ai pas pu mettre les pignons de pin car j'ai cassé le bocal qui était plein bien sûr, en le sortant du placard....

    Merci pour cette très bonne recette bien fraîche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claude2 a écrit : Un régal

    Soumis par marjeanat le 20. août 2016 - 01:25.

    claude2

    Un régal cette tarte salée  Love..... 

    J'ai oublié de mettre les pignons de pin  :O..... Ce sera pour la prochaine fois  tmrc_emoticons.;).....

    Un tit coeur, Pat, pour cette recette très simple..... Merci !!!!

    merci d'avoir testé Claude... tmrc_emoticons.)

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal cette tarte salée 

    Soumis par claude2 le 19. août 2016 - 03:08.

    Un régal cette tarte salée  Love..... 

    J'ai oublié de mettre les pignons de pin  :O..... Ce sera pour la prochaine fois  tmrc_emoticons.;).....

    Un tit coeur, Pat, pour cette recette très simple..... Merci !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup Vivipruu 

    Soumis par marjeanat le 13. août 2015 - 23:45.

    Merci beaucoup Vivipruu 

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal   c'est

    Soumis par vivipruu le 2. août 2015 - 18:37.

    un vrai régal

     

    c'est vraiment une recette succulente, très frais, très agréablle à manger par temps chaud car très rafraichissant

    merrci pour ce très bon partage

    en ce qui me concerne je suis allergique au lactose et je remplace le philadelphia par du yaourt de soja et de la crème de soja ce qui apporte plus de légerete certainement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la reponse je ne

    Soumis par jujugreglawson le 3. mars 2015 - 18:05.

    merci pour la reponse je ne connaissait pas

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jujugreglawson a écrit : ses

    Soumis par marjeanat le 8. février 2015 - 20:42.

    jujugreglawson

    ses quoi de l'agar agar??????????????

    c'est un épaississant  en poudre comme la gélatine 

    tu en trouves en sachet de 2 g  dans les magasins avec les levures et sucres vanillés 

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ses quoi de l'agar

    Soumis par jujugreglawson le 8. février 2015 - 18:05.

    ses quoi de l'agar agar??????????????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cathy..tarte testée avec des

    Soumis par marjeanat le 5. octobre 2012 - 16:04.

    Cathy..tarte testée avec des pignons de pin.....j'ai trouvé super ...j'ai donc modifié la recette tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Cathy

    Soumis par marjeanat le 28. septembre 2012 - 23:06.

    merci Cathy tmrc_emoticons.)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir patricia, non, les

    Soumis par cathy43 le 28. septembre 2012 - 22:44.

    Bonsoir patricia,

    non, les pignons de pin, je les avais parsemé sur le dessus de la tarte.

    Bonne dégustation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • STP...Cathy tes pignons tu

    Soumis par marjeanat le 28. septembre 2012 - 16:01.

    STP...Cathy tes pignons tu les a mis entre les 2 couches ?

    les poivrons s'épluchent très facilement avec "l'eplucheur"à tiagatelles de chez Tupp...à condition qu'ils soient bien fermes tmrc_emoticons.)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je trouve que les pignons de

    Soumis par cathy43 le 29. juin 2012 - 16:35.

    Je trouve que les pignons de pin allaient bien avec la tarte et j'adore ça et ça allégeait le gout de le ciboulette .


    j'aurai bien mis autre chose que la ciboulette,peut etre du thym frais, à essayer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tu as raison Cathy je vais

    Soumis par marjeanat le 29. juin 2012 - 15:51.

    tu as raison Cathy je vais faire une modification ...je pense aussi qu'une seule botte suffirait

    l'agar agar dans la ricotta pourquoi pas...chez nous ça n'avait pas eu le temps de couler !

    et avec les pignons c'etait bon ?

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui sort de

    Soumis par cathy43 le 29. juin 2012 - 13:50.

    Recette qui sort de l'ordinaire mais je trouve que la ciboulette est trop résente alors que je n'ai mis qu'à peine la moitié de la quantité requise(mis j'apprecie peu la ciboulette). Je pense qu'un peu d'agar agar dans la ricotta à la ciboulette serait pas mal car cela à tendance à couler ensuite.J'ai également fait griller  les poivrons pour les éplucher.


    Pour le coté croquant, j'ai parsemé de pigons de pin torréfiés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir Cathy oui il faut

    Soumis par marjeanat le 24. juin 2012 - 00:42.

    bonsoir Cathy

    oui il faut attendre un peu que ça refroidisse

     mais ce n'est pas très long car la couche de coulis est fine

    tmrc_emoticons.)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette me tente bien

    Soumis par cathy43 le 23. juin 2012 - 23:02.

    cette recette me tente bien mais petite question, une fois le coulis de poivron étalé faut-il attendre qu'il fige avant d'étaler la ricotta car il me demble que cela doit se mélanger ? merci pour la réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il faudra que j'en mette la

    Soumis par marjeanat le 20. juin 2012 - 22:49.

    il faudra que j'en mette la prochaine fois ....pourquoi pas...il faut essayer

    bonne soirée tmrc_emoticons.)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Manque quelque chose : du

    Soumis par TASASO le 20. juin 2012 - 20:31.

    Manque quelque chose : du croquant, des morceaux de noix sur le dessus de la tarte.

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ummmmmh!!!!! C'est frais, et

    Soumis par Marjeanat1 le 18. juin 2012 - 15:52.

    Ummmmmh!!!!! tmrc_emoticons.;)

    C'est frais, et délicieux! Merci maman pour cette nouvelle recette. C'est hyper facile à faire en plus!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires