Ingrédients
6 personne/s
Tarte crème ciboulette et poivron
- pâte brisée Thermomix
- 60 g ricotta ou philadelphia
- 3 ou 4 poivrons rouges
- 1 paquet de ciboulette fraîche
- agar-agar
- huile olive
- sucre fin
- Tabasco®
- citron
- pignons de pins
-
6
35min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Tarte… crème ciboulette et poivron
Pâte brisée
100 g de beurre mou en morceaux
1 pincée de sel fin
200 g de farine
60 g d’eau froide
Mettre tous les ingrédients dans le bol
1mn / fonction épi
Pour décoller la pâte
10 sec / sens inverse / vit 2
Mettre au frigo
10 mn
Dans un plat étaler la pâte et remettre au frigo
10 mn
Préchauffer le four à 180°
Recouvrir la pâte à tarte d’un papier sulfurisé et de « haricots secs »
Enfourner
environ 20 mn
Laisser refroidir
Coulis de poivron
3 - 4 poivrons rouges
10 g de sucre en poudre
60 g de ricotta ou philadelphia
2 g d’agar agar
sel & poivre
3 ou 4 gouttes de tabasco
Eplucher les poivrons avec un économe
Enlever le pédoncule et les pépins et les découper en morceaux grossiers
20 sec / vit 6
Ajouter, le sucre, la ricotta ou philadelpia, le tabasco, le sel et le poivre
5 mn / 60 ° / vit 2
Ajouter l’agar agar
2 mn / 100 ° / vit 2
Mixer
20 sec / vit 9
Réserver
Fromage à la ciboulette
200 g de ricotta ou philadelpia
1 paquet de ciboulette
1 jus de citron
20 g d’eau
25 g d’huile d’olive
sel & poivre
Pignons de pins légèrement torréfiés
Mettre la ciboulette grossièrement coupée dans le bol
Ajouter les autres ingrédients dans le bol
20 sec / vit 10
Réserver
Mettre le coulis de poivrons en fond de tarte
Laisser le coulis froidir et épaissir
Puis étaler le fromage à la ciboulette
Parsemer de pignons de pin
Servir bien frais
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
servir avec une salade
possibilité de faire 4 - 6 petites tartes individuelles...ou ...en réduction^pour l'apéro"
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairelamouette39 écrit:...
???????
Patricia
je sais pas ce que j'ai loupé , le dessus était...
je sais pas ce que j'ai loupé , le dessus était assez liquide 😕
Diabolique est mon ange ...
laeti
MARIEBEL a écrit : Excellente
merci beaucoup Marie
Balot pour le bocal de pignons
Patricia
Excellente tarte! faite pour
Excellente tarte! faite pour l'apéro hier soir, pour mes collègues du développement. Elle a fait l'unanimité. Je n'ai pas pu mettre les pignons de pin car j'ai cassé le bocal qui était plein bien sûr, en le sortant du placard....
Merci pour cette très bonne recette bien fraîche.
claude2 a écrit : Un régal
merci d'avoir testé Claude...
Patricia
Un régal cette tarte salée
J'ai oublié de mettre les pignons de pin :O..... Ce sera pour la prochaine fois
.....
Un tit coeur, Pat, pour cette recette très simple..... Merci !!!!
Merci beaucoup Vivipruu
Merci beaucoup Vivipruu
Patricia
un vrai régal c'est
un vrai régal
c'est vraiment une recette succulente, très frais, très agréablle à manger par temps chaud car très rafraichissant
merrci pour ce très bon partage
en ce qui me concerne je suis allergique au lactose et je remplace le philadelphia par du yaourt de soja et de la crème de soja ce qui apporte plus de légerete certainement
merci pour la reponse je ne
merci pour la reponse je ne connaissait pas
jujugreglawson a écrit : ses
c'est un épaississant en poudre comme la gélatine
tu en trouves en sachet de 2 g dans les magasins avec les levures et sucres vanillés
Patricia
ses quoi de l'agar
ses quoi de l'agar agar??????????????
Cathy..tarte testée avec des
Cathy..tarte testée avec des pignons de pin.....j'ai trouvé super ...j'ai donc modifié la recette
Patricia
merci Cathy
merci Cathy
Patricia
Bonsoir patricia, non, les
Bonsoir patricia,
non, les pignons de pin, je les avais parsemé sur le dessus de la tarte.
Bonne dégustation
STP...Cathy tes pignons tu
STP...Cathy tes pignons tu les a mis entre les 2 couches ?
les poivrons s'épluchent très facilement avec "l'eplucheur"à tiagatelles de chez Tupp...à condition qu'ils soient bien fermes
Patricia
Je trouve que les pignons de
Je trouve que les pignons de pin allaient bien avec la tarte et j'adore ça et ça allégeait le gout de le ciboulette .
j'aurai bien mis autre chose que la ciboulette,peut etre du thym frais, à essayer
tu as raison Cathy je vais
tu as raison Cathy je vais faire une modification ...je pense aussi qu'une seule botte suffirait
l'agar agar dans la ricotta pourquoi pas...chez nous ça n'avait pas eu le temps de couler !
et avec les pignons c'etait bon ?
Patricia
Recette qui sort de
Recette qui sort de l'ordinaire mais je trouve que la ciboulette est trop résente alors que je n'ai mis qu'à peine la moitié de la quantité requise(mis j'apprecie peu la ciboulette). Je pense qu'un peu d'agar agar dans la ricotta à la ciboulette serait pas mal car cela à tendance à couler ensuite.J'ai également fait griller les poivrons pour les éplucher.
Pour le coté croquant, j'ai parsemé de pigons de pin torréfiés.
bonsoir Cathy oui il faut
bonsoir Cathy
oui il faut attendre un peu que ça refroidisse
mais ce n'est pas très long car la couche de coulis est fine
Patricia
cette recette me tente bien
cette recette me tente bien mais petite question, une fois le coulis de poivron étalé faut-il attendre qu'il fige avant d'étaler la ricotta car il me demble que cela doit se mélanger ? merci pour la réponse
il faudra que j'en mette la
il faudra que j'en mette la prochaine fois ....pourquoi pas...il faut essayer
bonne soirée
Patricia
Manque quelque chose : du
Manque quelque chose : du croquant, des morceaux de noix sur le dessus de la tarte.
TASASO
Ummmmmh!!!!! C'est frais, et
Ummmmmh!!!!!
C'est frais, et délicieux! Merci maman pour cette nouvelle recette. C'est hyper facile à faire en plus!