3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

rolls au jambon


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

0 portion/s

pâte du rooll

  • 3 oeufs
  • 30 ml d’eau
  • 25 ml d’huile
  • 40 g maizena
  • 10 g farine
  • 30 g parmesan raper
  • 5 ml de levure chimique
  • 2 ml de sel

garniture

  • 75 g coeur de laitue
  • 150 g mayonnaise
  • 4 tranches jambon blanc
  • 75 g d’emmental râpé
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Rolls
  1. -Battre les blancs d’oeufs en neige.Réserver.

    -Mettre les jaunes d’oeufs et tout les reste des ingrédients dansClosed lid et mélanger 1min/vit 4.

    -Incorporer la préparation au bĺancs d’oeufs en neige.

    -Mettre la pâte  sur une plaque à génoise et cuire au four 8 à 9 minutes à 200 degrés 

    -Une fois la pâte  sorti du four poser la sur un chiffon humide et rouler la dans celui ci afin qu elle prenne la forme d un rouler.Cette etape est importante.Si vous le faite pas vous n arriverai plus à la rouler après.

    -Attendre que ça  refroidisse.En attendant preparer la farce.

  2. Garniture
  3. -Couper la salade en petite lamelle et melanger la avec la mayonnaise

    -Une fois le rouler froid étaler cette préparation de mayo et mettre par dessus l’emmental râpé et pour finir les tranches de jambon

    -Enrouler le tout bien serrer dans un cellophane et hop 1 à  2 heure au frais.

    -Une fois que le rouler à  bien pris,enlever le cellophane piquer sur le rolls un cure dent tout les 1.5 cm et couper vos tranches avec un couteau bien eguiser

     

     

10
11

Astuce

Vous pouvez preparer ce rolls la veille et le couper avant de servir sans aucun problème 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour cette recette. En revanche un peu long...

    Soumis par LCARINE le 7. octobre 2017 - 21:20.

    Merci pour cette recette. En revanche un peu long de convertir les mesures en ml en gr, sinon très bon et original à l'apéro.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Loupé pour moi! Je n'ai pas

    Soumis par robinmichette le 24. août 2016 - 18:21.

    Loupé pour moi!

    Je n'ai pas réussi la pâte. A la sortie du four elle était cassante et friable. comme j'avais préparé la garniture je l'ai mise dans des galettes de wrap et mis au frigo...verdict dans 2 h...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Suivi à

    Soumis par Raphie26 le 26. janvier 2016 - 21:44.

    Très bonne recette ! Suivi à la lettre et tres réussi pour un 1er test , à bien l'intention de faire ça à l'apéro !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle recette et sympa sur la

    Soumis par titemimi le 2. août 2015 - 21:05.

    Belle recette et sympa sur la table de l'apéro ... Génoise faite pour la première fois, j'ai eu un peu peur au moment du roulage car elle a commencé à craquer mais j'ai réussi à rattraper par la suite et finalement la recette se fait bien ... peut-être un peu trop de mayo à mon goût mais mes invités ont trouvé l'idée sympa tmrc_emoticons.)

    Juste pour les prochaines recettes, je pense qu'il serait plus pratique de mettre les poids en grammes au niveau de l'huile, de l'eau, de la levure et du sel car depuis que j'ai le thermomix je n'utilise plus de verre doseur comme il pèse et là j'étais un peu perdue :S

     

    Merci pour la recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et ça fait de

    Soumis par maga84p le 2. août 2015 - 19:18.

    Super bon et ça fait de l'effet sur la table d'apéro !!

    merci pour le partage de la recette ...

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! Délicieux......seul

    Soumis par tidekerplouz le 2. août 2015 - 11:57.

    Super ! Délicieux......seul petit bémol, le roulage....la prochaine fois j'essaierai dans le sens de la longueur pour que ce soit moins épais et que ça se tienne mieux au découpage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, nous avons adoré 

    Soumis par 311088 le 30. juillet 2015 - 01:28.

    Très bon, nous avons adoré 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, cela a l'air

    Soumis par jocard91 le 26. juillet 2015 - 21:29.

    bonsoir,

    cela a l'air drôlement bon, mais j'ai raté le roulage de la pate, pourtant j'ai tout suivi à la lettre mais je ne suis pas douée en cuisine, sniff.....

    Jocelyne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour pensez vous que l'on

    Soumis par claire24 le 25. juillet 2015 - 13:20.

    bonjour pensez vous que l'on puisse faire la génoise la veille ? et remplacer la Mayo par du fromage blanc ?

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée hier mais

    Soumis par remaflo57 le 24. juillet 2015 - 13:36.

    Recette réalisée hier mais j'ai remplacé le jambon par du thon et c'est trop trop bon !!!! merci pour cette très bonne recette que je vais conserver précieusement. Je te mets 5 étoiles et si je pouvais j'en mettrais plus. tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sa ma l'air trés bon je le

    Soumis par mumu54160 le 23. juillet 2015 - 14:39.

    sa ma l'air trés bon je le ferais la semaine prochaine pour l'apéro de mon anniversaire  moi je met tt les étoiles  Cooking 7

    mumu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon prochain apéro, je ferais

    Soumis par clofanno 37 le 23. juillet 2015 - 14:15.

    Mon prochain apéro, je ferais cette recette car elle a l'air facile à faire

    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de lire votre

    Soumis par zouzoumomo le 23. juillet 2015 - 11:21.

    Je viens de lire votre commentaire des rolls au jambon, à mon avis, je pense qu'ils ne peuvent pas être congelés à cause de la salade (surtout) et de la mayo.

    Bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super sympa !! Mes

    Soumis par maloamy le 23. juillet 2015 - 10:51.

    Recette super sympa !!

    Mes ados et tous mes invités adorent 

    Un grand merci tmrc_emoticons.-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)a faire tres bientot

    Soumis par duhart le 23. juillet 2015 - 10:47.

    tmrc_emoticons.)a faire tres bientot

    Francine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais tester merci pour

    Soumis par tortue88630 le 17. juillet 2015 - 19:01.

    Je vais tester merci pour cette recette fraicheur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j 'ai vraiment envie de les

    Soumis par loluga le 9. juillet 2015 - 18:04.

    j 'ai vraiment envie de les faire mais peux t'on les congeler pour les préparer à l'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • belle idée très fraîche pour

    Soumis par lilybebenou le 18. juin 2015 - 23:41.

    belle idée très fraîche pour l apéro merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Recette simple et

    Soumis par CERA le 1. juin 2015 - 21:15.

    Très bon. Recette simple et efficace. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une variante sympa pour mes

    Soumis par macaron13 le 29. mai 2015 - 23:34.

    Une variante sympa pour mes prochains apéros ! Je testerai très vite ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal pour un Apéro. A

    Soumis par SiciliaBella le 26. mai 2015 - 20:05.

    Pas mal pour un Apéro.

    A tester.

    tmrc_emoticons.D

    Ciao belli Bon apetito e buona cuccina.... Bonne cuisine à tous....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils ont l'air très

    Soumis par julibellule68 le 25. mai 2015 - 23:34.

    Ils ont l'air très appétissants !

    Dans mes prochains tests pour l'apéritif.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires