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Oie'melette parfumée, fraîcheur d’œufs cane-caille, brouillade d'asperges et tube surprise.


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Ingrédients

4 portion/s

FRAICHEUR D'OEUF DE CANE - CAILLE

  • 12 oeufs de caille
  • 2 Oeufs de Cane, remplaçable par l’œuf de poule
  • 1 pomme granny smith, Epluchée et coupée en mx
  • 50 g champignons de Paris, coupés en petite brunoise
  • 50 g asperges vertes, coupées en mx
  • 30 g poivron jaune, coupé en petite brunoise
  • 5 g gingembre frais, coupé en petite brunoise
  • 1 filet jus de citron jaune
  • 1 c. à café rase jus de citron vert
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à café rase vinaigre de pomme
  • 2 c. à café rase Huile de Carotte
  • sel et poivre à discrétion
  • 1,5 l eau tiède

OIE'MELETTE PARFUMéE

  • 1 Oeuf d'Oie
  • 50 g Crème fraîche 35% mg
  • 3-4 brins coriandre fraîche
  • sel et poivre à discrétion
  • Papier cuisson

BROUILLADE D'ASPERGES

  • 3 oeufs
  • 50 g Crème fraîche 35% mg
  • 50 g grana padano
  • 4 asperges vertes
  • sel et poivre à discrétion

TUBE SURPRISE

  • 4 oeufs
  • 2 asperges vertes, coupés en 2
  • 4 Tubes metaliques
  • film étirable, résistante chaleur
  • 4 Coques à oeuf pochés
  • 6
    1h 25min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    FRAICHEUR D'OEUF DE CANE-CAILLE
  1. Mettre la pomme épluché et coupé en morceaux dans le Couvercle verrouillé, arroser avec 1 filet de jus de citron jaune et mixer 6 S, vit 4. Reserver.

    Mettre 50 gr d'asperges coupés en mx dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 s, vit 4. Incorporer à la brunoise de pomme.
  2. Tailler les champignons, le gingembre et le poivron jaune en petite brunoise et mélanger délicatement avec les asperges et la pomme verte. Assaisonner avec le jus de citron vert, huile d'olive, vinaigre de pomme, huile de carotte (facultatif), sel et poivre. C'est important que tous le elements du tartare (fraîcheur) aient une taille similaire.
  3. Placer dans le panier cuisson 12 oeufs de caille et 2 de cane. Reserver.

    Une fois cuits, écaler les les oeuf de caille et cane, mettre 10 oeuf de caille, 2 de cane dans le Couvercle verrouillé, une pincé de sel et mixer 8 S vit 5. Jusqu'a obtention d'une mimosa. Incorporer aux légumes, réctifier et reserver au frais.

    Garder 2 oeuf de caille coupés en tranches pour la déco.
  4. OIE'MELETTE PARFUMEE
  5. Humidifier et froisser une feuille de papier cuisson et tapisser le plateau du Varoma.
  6. Mettre dans le Couvercle verrouillé L'oeuf d'oie, la crème, la coriandre, sel et poivre à discretion et mixer 15 S, Vit 5, ( elle doit etre mousseuse) et verser cette preparation sur le plateau du Varoma.
  7. Tailler delicatement à l'aide d'une mandoline des tranches fines d'asperges et placer dans le Varoma. Saler.
  8. Chauffer à l'aide d'une bouilloire de l'eau à 70°, verser 1,5 kg dans le Couvercle verrouillé, placer le panier avec les oeuf de caille / cane, fermer le couvercle et placer le Varoma, programmer 18 min, Varoma, Vit 1.
  9. Pendant ce temps...
  10. TUBES SURPRISES
  11. Séparer 4 oeuf individuellement.

    Huiler les tubes metaliques, filmer une extremité et verser le blanc d'oeuf à l'aide d'un entonnoir, inserer une tige d'asperge, filmer la 2eme extremité. Placer les 4 tubes dans le panier cuisson.

    Huiler la coque à oeuf poché, placer le jaune et les mettre dans le panier cuisson.
  12. Placer le panier avec les tubes dans le Couvercle verrouillé et cuire 8 min, Varoma, vit 1 en plaçant le 2eme panier sur le couvercle du bol. En fin de cuisson, retirer les tubes et laisser refroidir. Mettre le 2 eme panier dans le Couvercle verrouillé et programer 5 min, 100°, Vit 1. en surveillant que le jaune reste bien jaune.
  13. BROUILLADE D'ASPERGES
  14. Mettre tous les ingredients dans le Couvercle verrouillé, mixer 5 s, Vit 5, et chauffer 10 min 95°C, Vit1.

    Faire une quenelle et servir dans une cuillère apéritive, decoré avec une tige de ciboulette et une rondelle d'oeuf de caille.
  15. DRESSAGE
  16. Placer 3 tranches d'aspergescuites sur l'assiette.

    Avec un emporte pièce tailler un cercle d'omelette et le placer sur les asperges, prendre le fraîcheur caille/cane et faire une couche épaisse et tasser avec le dos d'une cuillère ou le poussoir.

    Placer un 1/2 tube de blanc d'oeuf sur le tartare ( fraîcheur) et le jaune cuit séparement. Saler et poivrer délicatement.

    Décorer avec quelques gouttes d'huile de carotte.

    Servir accompagné de la brouillade d'asperges.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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