RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 personne/s
Tian de Légumes et de la brandade
- 200 gramme de Carottes de Couleur
- 40 gramme de Navet Boule d'Or
- 40 gramme de courge Butternut
- 40 gramme de panais
- 40 gramme de topinambours
- 40 gramme botte de salsifis
- 40 gramme de rutabaga
- 40 gramme de céleri-rave
- 40 gramme de poires
- 1 échalote
- 3 gousse d'ail
- laurier
- thym
- 4 filets de cabillaud
- Crème fraîche la moitié du poids du poisson cuit
- 1/2 gobelet d'huile d'olive
- mâche
la Vinaigrette
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
- Mettre tous les légumes épluchés et coupés en tronçon, une gousse d'ail dans le bol et mixer 5 sec/vit.5. Vider cette brunoise dans le plateau du varoma.
- Couper en lamelles fines 2-3mm, à la mandoline le reste des carottes, les mettre dans le varoma et déposer les filets de cabillaud dessus avec deux gousses d'ail.
- Mettre dans le bol 1L d'eau avec thym, laurier, saler, poivrer et faire cuire 20mn/varoma/vit.1
- Réserver la brunoise dans un saladier.
- Mettre tout les ingrédients dans le bol avec le fouet 20sec/vit.4 et verser sur la brunoise de légumes, assaisonner le tout avec le sel et poivre, mettre au froid.
- Dans le bol mettre le poisson cuit à la vapeur avec les gousses d'ail, la crème fraîche, saler, poivrer. Poser le panier sur le couvercle pour éviter les projections et mixer vit.5 tout en ajoutant en filet 1/2 gobelet d'huile, vérifier la consistance de la brandade. Si besoin rajouter de la crème et de l huile.
- Poser les lamelles de carottes au centre de l'assiette, déposer un cercle inox dessus, appuyer pour découper, ajouter une couche de brunoise puis une couche de brandade, tasser, retirer le cercle, décorer avec le reste des lamelles et la mâche vinaigrée autour.
Du Tian de Légumes
de la Vinaigrette
de la Brandade
Dressage de l'assiette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe remercie tous ceux et
Je remercie tous ceux et celles qui m’ont soutenue et encouragée dans cette épreuve
Martine
Bravo et merci pour cette
Bravo et merci pour cette recette !!!
Une recette qui donne
Une recette qui donne vraiment envie ! Félicitations !
Bravo pour votre recette .
Bravo pour votre recette .
Exelente recette,à refaire
Exelente recette,à refaire
On est tous avec toi
bisous
Bravo à Martine qui
Florence MICALEFF
Responsable Secteur Expert Lyon Sud
:)ta recette est super et
bravo pour ta recette
J'adore. Simple à faire et
J'adore.
Simple à faire et délicieux.
Merci pour cette succulente recette.
C'line
Super ta recette tu mérites d
Super ta recette tu mérites d aller très loin dans ce concours
aubenca
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Bravo, tu as tout mon soutien
Bravo, tu as tout mon soutien
ça y est, ta recette est bien
ça y est, ta recette est bien en concours comme les autres, j'ai voté. bises
Sandrine
j'espère que tout s'est bien
j'espère que tout s'est bien passé popur toi et que tu auras plein de votes, en tout cas, ça donne envie!!!
bises
Sandrine