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Verrines de cosses de petits pois et sa chantilly à la menthe


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Ingrédients

4 personne/s

  • 300 g de cosses de petits pois
  • 1 gros oignon
  • 1 kub or
  • 1 très grosse pomme de terre
  • 10 g d'huile d'olive
  • 1 c. à café rase FLEUR DE SEL DE GUERANDE
  • 50 cl de crème fraiche liquide entière
  • 4 branches de menthe fraîche
  • poivre ++++
  • 1 c. à café rase curcuma
  • 6
    45min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Verrines de cosses de petits pois et sa chantilly à la menthe
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé l'oignon épluché et coupé en 2 et programmer 5s vit 5 avec le gobelet doseur.Racler les parois.

    Ajouter l'huile d'olive et programmer 5mn 100° vit 1 sans le gobelet doseur.

    Ajouter dans le bol les cosses de petits pois et mixer 1mn vit 5 puis 1 mn vit 8.

    Ajouter la pomme de terre épluchée et coupée en cubes, le sel, le Kub'or, le poivre et de l'eau pour tout recouvrir.

    Cuire 30mn 100° vit 1.

    Filtrer le velouté avec un chinois et une cuillère pour enlever toutes les fibres.

    Laisser refroidir ce velouté.

    Nettoyer le Couvercle verrouillé,  y verser la crème à température ambiante et les feuilles de menthe. Programmer 5mn à 8 mn 100° vit 1. (température du Thermomix doit atteindre les 100°).

    Laisser infuser la menthe et la crème dans un bol en porcelaine.

    Quand la crème est froide, la filtrer dans un bol à bec verseur et la verser dans le siphon muni de la cathouche. Mettre le siphon au moins 2 heures au réfrigérateur.

    Remplir les verrines avec le velouté et mettre la chantilly au moment de servir. Décorer avec 2 feuilles de menthe.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Mieux vaut préparer la recette la veille.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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