3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

SAPIN FEUILLETE


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

PATE FEUILLETEE EXPRESS

  • 200 g beurre, surgelé
  • 200 g farine
  • 90 g d'eau

LA TARTINADE

  • 60 g de chorizo
  • 100 g de fromage à tartiner, type St Moret
  • 1 pincée poivre

POUR LA FINITION

  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à soupe de graines de pavot
  • gruyère
  • 6
    40min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    PATE FEUILLETEE EXPRESS
  1. Mettre 200g de beurre surgelé + 200g de farine + 90g d'eau + 1 pincée de sel dans le bol.

    Mélanger 20sV6.

    Préparer la pâte feuilletée express avec la technique de pliage de l'escargot.

    Laisser reposer votre pâte minimum 1/2 au frigo.

    Sortir votre pâte.

    La séparer en 2.

    Etaler en rectangLe et tracer 2 sapins.

    Poser un premier sapin sur une feuille de papier de cuisson.

    Garnir de la tartinade.

    Poser le 2ème sapin dessus.

    Faire les branches au couteau et les tortiller.

    Badigeonner d'un jaune d'oeuf ou de lait.

    Parsemer le tronc de graines de pavot et les branches de gruyère.

    Mettre au four 10 à 15 mn t°6 (180°).

  2. LA TARTINADE
  3. Mettre 6 à 8 tranches de chorizo dans le bol.

    4 pulsions de turbo

    Ajouter 100 g de fromage à tartiner.

    Mélanger 10s/V3

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez réaliser cette recette avec de la tapenade, du pesto et remplacer le chorizo par du jambo, du saumon ...

Cette recette se réalise de la même façon en version sucrée avec de la pate à tartiner, de la confiture.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fêter Noël avec un sapin pour...

    Soumis par maripoupette le 24. décembre 2016 - 14:10.

    Fêter Noël avec un sapin pour l'apéro : génial.

    Merci pour votre recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette très

    Soumis par lomecan le 20. janvier 2016 - 15:32.

    Merci pour cette recette très facile à faire et très agréable à regarder!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais l essayer merci 

    Soumis par sylb22 le 27. décembre 2015 - 19:03.

    Je vais l essayer merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela fera partie de

    Soumis par clara64 le 27. novembre 2015 - 21:08.

    Cela fera partie de l'apéritif de Noël.  Bien dans le thème.  Je vais faire sensation. tmrc_emoticons.-) merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop beau belle idée je garde

    Soumis par betty6472 le 26. novembre 2015 - 19:36.

    Trop beau belle idée je garde en mémoire pour les fêtes cela doit faire bien joli sur la table de Noêl. Merci !!!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop géniale cette recette,

    Soumis par BAILLY45 le 24. novembre 2015 - 09:43.

    Trop géniale cette recette, succès garanti pour un apéro réussi en cette période festive!

    Merci SYL, excellente idée que j'adore, ET MES CONVIVES AUSSI! Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quelle bonne idée.... en

    Soumis par drobie le 23. novembre 2015 - 19:39.

    quelle bonne idée.... en apero pour Noel ça sera super. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires