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Temps de préparation
6min
Temps total
6min
Portion
10 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.05.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1000 g de lait entier, frais ( a température ambiante)
  • 200 g de crème fleurette
  • 100 g de sucre
  • 40 g de lait en poudre
  • 1 yaourt à la Grecque

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  Verser le lait , la crème et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" programmer 5m Vit 1 à 80°

     Ajouter le lait en poudre et le yaourt, mélanger 1m Vit 4 à 80°

     Enlever le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le couvrir pour qu'il garde la chaleur ( ça aide à la fermentation) laiser reposer toute la nuit , puis remplir les pots et mettre au frigo

     On peut suprimer le lait en poudre mais le yaourt est moins crèmeux

     Pour garder le bol au chaud l 'enfermer dans un sac isotherme

     j'ai trouvé la recette sur le cite espagnol  et je remercie julmusan pour cette recette

     Les yaourts se gardent toute la semaine au frais

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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yaourt à la grecque

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Mes commentaires

  • 12. décembre 2011 - 10:39

     je m'exuse pour le retard avec tous ses changements j'étais perdue mais je comence à comprendre petit à petit .Bon pour le lait en poudre on peut ne pas en maitre ,ou en maitre moins . Le lendemain il ne faut pas mixer . Je pense que dans le four tiède ça peut marcher ,je n'ai pas éssayé. s'ils sont liquides ,je pense qu'ils ont manqué de chaleur. Je vous remercie pour vos comentaires et espère avoir répondu à vos problémes

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 13. novembre 2011 - 17:48

    moi pas de poudre de lait dans les yaourts mais ils étaient très liquides comme du lait

     

  • 13. novembre 2011 - 15:50
    4.0

    J'ai trouvé ça bon mais je trouve qu'on retrouve la poudre de lait dedans le yaourt.

    En attendante de réponse ...

  • 13. novembre 2011 - 11:18
    4.0

    Le lendemain faut-il mixer avant de mettre en pot ?

  • 2. novembre 2011 - 19:21
    4.0

    C'est grave si je mets un yaourt normal ou brassé ou même du fromage blanc à la place du yaourt à la grecque?

    crème fleurette, ça peut être de la crème fraîche ?

  • 2. novembre 2011 - 15:26

    JE N AI PAS DE SAC ISOTHERME MAIS SI JE METS MON BOL DANS MON FOUR ETEINT QU EN PENSES TU?

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