3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

tartelettes à la prune pâte brisée légère à l'huile


Imprimer:
4

Ingrédients

20 portion/s

pour la pâte :

  • 150 g farine
  • 30 g huile de tournesol ou colza
  • 60 g eau tiède
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

pour la garniture:

  • 10 prunes mûres
  • 1 paquet sucre vanillé (facultatif)
  • 6
    37min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Voici des petites tartelettes légères et faciles à faire.
  1. Préchauffer votre four à 200°.

    Sortir les moules à muffins en silicone.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé : la farine, l'huile, l'eau, le sucre vanillé et le sel, puis Mode pétrin 1min40.

    Sortir la pâte sur un plan de travail. L'étaler à l'aide d'un rouleau à patîsserie, découper des ronds avec un verre ou un autre recipient, qui aura le diamètre plus grand que le fond de moule à muffin.

    Placer un rond de pâte dans un moule, appuier avec les doigts pour faire remonter la pâte sur les bords, afin de former une tartelette. Placer dans chaque tartelette une moitié de prune (côté ouvert vert l'extérieur - elle gardera le jus et ne mouillera pas la pâte), soupouder de sucre vanillé (facultatif).

    Poser les moules sur une plaque allant au four et enfourner 22 min.

    A déguster froid.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Si votre pâte colle un peu trop, ajouter 10 g de farine.

Pour la fabrication expres : vous prenez une petite noix de pâte dans votre main, vous formez une boule, vous la mettez dans le moule à muffin et avec vos doigts vous l'étalez et la remontez un peu sur les bords de façon à former une tartelette.

Vous pouvez remplacer la prune par n'importe quel autre fruit : nectarine, pêche, pomme, poire...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires