Ingrédients
4 personne/s
Poires au coeur chocolat
- 30 g de sucre
- 2 c. à café rases de sucre vanillé
- 150 g de crème, 35% mg, 30-35% matière grasse, très froide
- 2 2 poires, bien mûres et pelées
- 4 morceaux de chocolat noi, (40 g)
- 500 g d'eau
La préparation de la recette
Verser le sucre et la vanille dans le bol froid, mixer 10 sec/vitesse 8.
Insérer le fouet. Ajouter la crème froide, fouetter à vitesse 3 jusqu'à obtenir la consistance désirée. Transvaser la crème ainsi obtenue dans un récipient et réserver au réfrigérateur. Enlever le fouet.
Couper les poires en deux, les épépiner et les disposer dans le Varoma. Poser un carré de chocolat au centre de chaque poire. Verser l'eau dans le bol, mettre le Varoma en place, et cuire 18 min/ Varoma/vitesse 1.
Les laisser refroidir et les servir tièdes accompagnées de crème fouettée.
Poires au coeur chocolat
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Astuce
Pour une version allégée, servir sans crème fouettée.
Le temps de cuisson peut varier selon le degré de maturité des poires utilisées et leur taille.
Conseil du sommelier : Un vin doux comme un Banyuls , provenant du sud-ouest de la France près des Pyrénées.
Note du Chef : La poire et le chocolat forment un accord parfait. Pour un dessert plus sophistiqué, accompagnez le d'une boule de glace à la vanille, de crème fouettée et parsemez l'ensemble d'amandes effilées.
Mes commentaires
Ajouter un commentaireChantilly ratée mais le reste est parfait ! Je...
Chantilly ratée mais le reste est parfait ! Je retenterai avec une crème encore plus froide
Je vais tester ...
Je vais tester
Merci ça à l'air hyper bon
Pour manger les poires qui
Pour manger les poires qui attendent dans le panier, et les sublimer!
Hyper simple et bon
Hyper simple et bon
Dessert extra et simple.
Dessert extra et simple.
Juste extra !!
Juste extra !!
Recette bien sympa que j
Recette bien sympa que j ajoute a mes favoris.
Virginie
Super dessert a faire et
Super dessert a faire et refaire avec toute sorte de chocolat! Noir, au lait, praline, il y a l embara du choix!
Momo? J adore.....
Très bon dessert et surtout
Très bon dessert et surtout très rapide.
Merci
☕
Super dessert ! Les enfants
Super dessert !
Les enfants adorent, la poire et le chocolat succès garanti.
Avec ou sans crème chantilly, c'est excellent.
Merci beaucoup.
Facile et original, tout le
Facile et original, tout le monde s'est régalé. Merci !
Super dessert, je n'ai pas
Super dessert, je n'ai pas fait la chantilly, juste les poires avec le carré de chocolat. Et tout le monde à apprécié. Je les ai servies avec une boule de glace vanille.
Excellent
Excellent
Simple et excellent
Recette testée ce midi car poires à point ce jour.
Je n'ai pas fait la crème fouettée mais juste la poire au coeur chocolat.
Pour que les poires soient bien horizontales, j'ai enlevé une petite tranche de la partie bombée de chaque demi-poire que j'ai mise dans un petit ramequin avec deux carrés de chocolat supplémentaires et j'ai mis ce ramequin dans le varoma sous le plateau.
Cela m'a fait de la sauce au chocolat /poire que j'ai mis en plus sur les poires avant de servir.
A refaire avec plaisir