Ingrédients
6 pot/s
- 500 g de lait entier
- 60 g de sucre en poudre
- 3 oeufs entiers
- 2 c. à café rase d'extrait de vanille, liquide
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Verser le lait, le sucre, l'extrait de vanille dans le
"Couvercle verrouillé" règler 5 min/90°/vit 1.
Faire un caramel et napper le fond des pots.
A la sonnerie, ajouter les oeufs l'un après l'autre sur le mélange en règlant vit 4.
Verser le mélange dans les pots, recouvrir chaque pot de film alimentaire résistant à la chaleur. Les disposer dans le varoma.
Mettre 500g d'eau dans le
"Couvercle verrouillé" , disposer le varoma sur le
"Couvercle verrouillé" et règler 15 min/T° varoma/vit 1.
A la sonnerie, laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
J'utilise des pots de yaourts en verre.
Vous pouvez remplacer la vanille par du Grand Marnier.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette. J'ai mis juste 50g de sucre...
Très bonne recette. J'ai mis juste 50g de sucre et 20 minute de cuisson sans film.
On adore!!!!!
Bonsoir,...
Bonsoir,
Je vous conseille de mettre un film alimentaire étalé en un seul morceau sur tous les pots une fois que tous les pots sont dans le varoma, comme cela l'eau de condensation ne se mélange pas avec la préparation.
Nadege60: même problème. Vous avez trouvé d'où...
Nadege60: même problème. Vous avez trouvé d'où ça venait ? Avez vous pu rectifier ?
Vraiment déçue que ça n'ait pas marché chez moi 😕
J'ai doublé le temps de cuisson et...
J'ai doublé le temps de cuisson et malgré cela la crème reste liquide : ça fait du lait à la vanille.
Excellente recette !!!!! je ne mets que 40 gr de...
Excellente recette !!!!! je ne mets que 40 gr de sucre pour 500 ml de lait en sachant que je double les doses pour avoir 12 pots en verre. Merci pour le partage.
Super recette, les enfants en
Super recette, les enfants en redemandent !!!
Mel i Mato
"Vitesse mijotage"
bof j'ai dû râté qqch parce
bof j'ai dû râté qqch parce que la texture est très compacte et le goût de l'oeuf est vraiment très prononcé
Bonjour, A la sortie du
Bonjour,
A la sortie du Varoma, c'est normal que les cremes soient liquides ?
Elles figent au réfrigérateur ?
Merci
20 g de sucre en moins et
20 g de sucre en moins et pour parfumer j'ai utilisé de la fleur d'oranger.Je conseille de faire la recette en double et d'utiliser des pots en verre (grand format).Avant la cuisson j'ai recouvert les pots avec 1 grande feuille papier spécial cuisson.Passer dans un petit tamis en versant dans les pots (celà évitera d'avoir la mousse de lait qui donne un aspect un peu granuleux sur le dessus).
Troooo bon !!!
Troooo bon !!!
Excellente recette. A
Excellente recette. A refaire. ..
Bonjour est ce que vous
Bonjour est ce que vous mettez le couvercle du varoma ?
Un succès J'ai mis moins de
Un succès
J'ai mis moins de sucre et pas couvert dans le baril à et pas de souci
Bon résultat, mais j'ai fait
Bon résultat, mais j'ai fait une erreur (mis un oeuf au debut!
) A refaire en étant plus attentive !!!
merci pour le partage
Recette tip top!!!!!! Fini
Recette tip top!!!!!! Fini les cremes industrielles . J ai rajouté du caramel au fond une turie
merci merci
je l'ai faite en ajoutant une
je l'ai faite en ajoutant une cuillère à café de café soluble mais pour le reste j'ai suivi exactement cette recette. J'ai beaucoup apprécié cette idée de la mettre dans le varoma. Merci beaucoup
excellente recette
excellente recette
Recette parfaite! Réalisée
Recette parfaite!
Réalisée dans des pots en verre non couvert dans le varoma...j'ai juste allongé "la cuisson" à 20 minutes, texture parfaite, fondante avec beaucoup de goût!
Une de plus dans ma sélection! !!
, très bonne recette, rapide
je réalise cette recette avec
je réalise cette recette avec du lait entier parce que c'est plus onctueux mais c'est possible avec du lait écrémé...
Est ce que cette recette doit
Est ce que cette recette doit absolument se réaliser avec du lait entier? Le lait écrémé peut-il faire l'affaire?
Merci
EXCELLENTE RECETTE A
Recette rapide et très
Recette rapide et très simple. Surtout excellente ! Je la fais régulièrement et mes pots sont assez grands, je peux en faire 8.
Bonjour, j'ai des pots en
Bonjour, j'ai des pots en verre mais qui sont hauts. Je ne vais pas pouvoir mettre le couvercle du varoma ça va aller ou pas ? merci
Un délice!! la recette est
Un délice!! la recette est parfaite! Mais couvrir les pots ne sert à rien....
Merci beaucoup
au top texture gout tout est
au top texture gout tout est parfait hummm un regal moi non plus je n'ai pas couvert les pots mais rien a signaler que du bonheur,merci
excellente recette faite et
tres bonne recette ! à
tres bonne recette !
à refaire à tous les parfums !
Parfait recette facile
Parfait recette facile
Fait et refait et encore.....
Fait et refait et encore..... version vaille et maintenant chocalat aussi (je met du cacao ! un délice) ! Bref super recette, super bonne ! Merci !
A plus bande de gourmands !

Super. Je fais cette recette
Super. Je fais cette recette 2 fois par semaine car ils partent a toute allure
MERCI ! Je fais cette recette
MERCI ! Je fais cette recette 2 fois par semaine
je mets par contre 18-20 min Varoma sinon nous trouvons les crèmes trop "liquides"... Sinon Ne rien changer à cette recette !
sans celophane et c'était
sans celophane et c'était parfait !
Zut , j'avais oublié les
Zut , j'avais oublié les étoiles avec mon com
Excellente !! Merci
Excellente !! Merci
Extra merci. A refaire encore
Extra merci. A refaire encore .
merci pour cette fameuse
merci pour cette fameuse recette
flan extraordinaire avec une texture fondante agreable merci recette adoptée par moi et ma ptite famille 
Un pur délice pour petits &
Un pur délice pour petits & grands.... Mes filles en redemandent....
Excellente recette!!!!à
Excellente recette!!!!à refaire merci!
Oups! j'avais oublié les
Oups! j'avais oublié les étoiles!!!
Mmmm! J'utilise du lait
Mmmm! J'utilise du lait demi-écrémé, et la texture est parfaite. Trop bon. Recette adoptée. Je ne couvre pas les pots dans le varoma, et je n'ai aucun problème particulier. Merci d'avoir partagé cette recette!
C'est Parfait. Direct dans
C'est Parfait. Direct dans mes favoris. Tout le monde adore.
Merci pour le partage, vite
Merci pour le partage, vite fait, vite dégustées
tres bonnes,
tres bonnes,
Très bon et rapide à faire!
Très bon et rapide à faire! Tout le monde à aimé, consistance parfaite. A REFAIRE...
facile rapide et délicieux
facile rapide et délicieux !!!
merci !!
Oui, perso je préfère le
Oui, perso je préfère le verre, l'idée de chauffer du plastique qui n'est peut-être pas prévu pour cela me gêne. Effets sur la santé?
la diffusion de la chaleur doit mieux se faire avec du verre d'où peut-être la consistance des crèmes.
un régal !!! en plus, hyper
un régal !!!
en plus, hyper facile, très peu d'ingrédients donc économique...
sur mes 6 pots, 2 seulement étaient en verre( récup. petits pots de bébé), les autres en plastique. seules les crèmes faites dans les pots de verre furent bonnes, car avaient pris la bonne consistance. les crèmes dans les pots en plastiques étaient toute liquides. est-Ce dû au aufait que c'étaient desp ots plastiques?
en tout cas, je conserve la recette parmi mes "sélections", et ferai toute ma crême dans des pots en verre.
Au chocolat, pas mal du tout
Au chocolat, pas mal du tout
faites avec au café très bien
faites avec au café très bien aussi