3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Petits pots de crème aux œufs à la vanille


Imprimer:
4

Ingrédients

6 pot/s

  • 500 g de lait entier
  • 60 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs entiers
  • 2 c. à café rase d'extrait de vanille, liquide
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Verser le lait, le sucre, l'extrait de vanille dans le Closed lid règler 5 min/90°/vit 1.

    Faire un caramel et napper le fond des pots.

    A la sonnerie, ajouter les oeufs l'un après l'autre sur le mélange en règlant vit 4.

    Verser le mélange dans les pots, recouvrir chaque pot de film alimentaire résistant à la chaleur. Les disposer dans le varoma.

    Mettre 500g d'eau dans le Closed lid, disposer le varoma sur le Closed lid et règler 15 min/T° varoma/vit 1.

    A la sonnerie, laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

J'utilise des pots de yaourts en verre.

Vous pouvez remplacer la vanille par du Grand Marnier.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonsoir,...

    Soumis par FRATINI MIREILLE le 15. septembre 2018 - 21:29.

    Bonsoir,

    Je vous conseille de mettre un film alimentaire étalé en un seul morceau sur tous les pots une fois que tous les pots sont dans le varoma, comme cela l'eau de condensation ne se mélange pas avec la préparation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nadege60: même problème. Vous avez trouvé d'où...

    Soumis par Sesenuccia le 15. mai 2018 - 09:41.

    Nadege60: même problème. Vous avez trouvé d'où ça venait ? Avez vous pu rectifier ?
    Vraiment déçue que ça n'ait pas marché chez moi 😕

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai doublé le temps de cuisson et...

    Soumis par Nadege60 le 12. mars 2017 - 14:50.

    J'ai doublé le temps de cuisson et malgré cela la crème reste liquide : ça fait du lait à la vanille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !!!!! je ne mets que 40 gr de...

    Soumis par Poutchinelle le 27. novembre 2016 - 04:15.

    Excellente recette !!!!! je ne mets que 40 gr de sucre pour 500 ml de lait en sachant que je double les doses pour avoir 12 pots en verre. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, les enfants en

    Soumis par Mel I Mato le 16. août 2016 - 18:10.

    Super recette, les enfants en redemandent !!!

    Mel i Mato Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bof j'ai dû râté qqch parce

    Soumis par Eloa le 14. juin 2016 - 20:08.

    bof j'ai dû râté qqch parce que la texture est très compacte et le goût de l'oeuf est vraiment très prononcé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, A la sortie du

    Soumis par MARINE373 le 10. mai 2016 - 18:58.

    Bonjour,

    A la sortie du Varoma, c'est normal que les cremes soient liquides ?

    Elles figent au réfrigérateur ?

     

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 20 g de sucre en moins et

    Soumis par schutz68490 le 3. mai 2016 - 14:58.

    20 g de sucre en moins et pour parfumer j'ai utilisé de la fleur d'oranger.Je conseille de faire la recette en double et d'utiliser des pots en verre (grand format).Avant la cuisson j'ai recouvert les pots avec 1 grande feuille papier spécial cuisson.Passer dans un petit tamis en versant dans les pots (celà évitera d'avoir la mousse de lait qui donne un aspect un peu granuleux sur le dessus).

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Troooo bon !!! 

    Soumis par Magmaille le 17. avril 2016 - 22:20.

    Troooo bon !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. A

    Soumis par sylviecharp le 27. mars 2016 - 20:15.

    Excellente recette. A refaire. ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour est ce que vous

    Soumis par bintoumam le 13. mars 2016 - 11:48.

    Bonjour est ce que vous mettez le couvercle du varoma ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un succès J'ai mis moins de

    Soumis par lilli42 le 9. mars 2016 - 12:50.

    Un succès

    J'ai mis moins de sucre et pas couvert dans le baril à et pas de souci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon résultat, mais j'ai fait

    Soumis par BASCRI le 2. mars 2016 - 23:55.

    Bon résultat, mais j'ai fait une erreur (mis un oeuf au debut! tmrc_emoticons.(( ) A refaire en étant plus attentive !!!

    merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette tip top!!!!!! Fini

    Soumis par carmlaurie le 27. janvier 2016 - 19:58.

    Recette tip top!!!!!! Fini les cremes industrielles . J ai rajouté du caramel au fond une turie 

    merci merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai faite en ajoutant une

    Soumis par pattypatty le 8. janvier 2016 - 18:51.

    je l'ai faite en ajoutant une cuillère à café de café soluble mais pour le reste j'ai suivi exactement cette recette. J'ai beaucoup apprécié cette idée de la mettre dans le varoma. Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette  

    Soumis par laurence7777 le 31. décembre 2015 - 09:50.

    excellente recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite! Réalisée

    Soumis par Pimsy le 18. novembre 2015 - 21:35.

    Recette parfaite!

    Réalisée dans des pots en verre non couvert dans le varoma...j'ai juste allongé "la cuisson" à 20 minutes, texture parfaite, fondante avec beaucoup de goût!

    Une de plus dans ma sélection! !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • , très bonne recette, rapide

    Soumis par MIMIE26 le 7. septembre 2015 - 19:02.

    tmrc_emoticons.), très bonne recette, rapide à faire ! merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je réalise cette recette avec

    Soumis par lilas35 le 7. septembre 2015 - 13:29.

    je réalise cette recette avec du lait entier parce que c'est plus onctueux mais c'est possible avec du lait écrémé...  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce que cette recette doit

    Soumis par Cha 15 le 7. septembre 2015 - 07:33.

    Est ce que cette recette doit absolument se réaliser avec du lait entier? Le lait écrémé peut-il faire l'affaire? 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE RECETTE A

    Soumis par MELVINEVAN le 14. août 2015 - 00:31.

    tmrc_emoticons.) EXCELLENTE RECETTE A CONSERVER. BRAVO POUR CETTE RECETTE.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide et très

    Soumis par raphie.f le 31. juillet 2015 - 20:30.

    Recette rapide et très simple. Surtout excellente ! Je la fais régulièrement et mes pots sont assez grands, je peux en faire 8.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai des pots en

    Soumis par lolem14 le 21. juillet 2015 - 15:33.

    Bonjour, j'ai des pots en verre mais qui sont hauts. Je ne vais pas pouvoir mettre le couvercle du varoma ça va aller ou pas ? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice!! la recette est

    Soumis par Mel13 le 21. juin 2015 - 19:14.

    Un délice!! la recette est parfaite! Mais couvrir les pots ne sert à rien.... tmrc_emoticons.p

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au top texture gout tout est

    Soumis par brileval le 10. juin 2015 - 10:58.

    au top texture gout tout est parfait hummm un regal moi non plus je n'ai pas couvert les pots mais rien a signaler que du bonheur,merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette faite et

    Soumis par emmagine07 le 20. mai 2015 - 16:37.

    tmrc_emoticons.) excellente recette faite et refaite et re re faite - petits comme grands adorent !! Merci pour ce partage !!  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette ! à

    Soumis par magali11 le 22. avril 2015 - 16:09.

    tres bonne recette !

    à refaire à tous les parfums !  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait recette facile 

    Soumis par mischris52 le 21. avril 2015 - 22:04.

    Parfait recette facile  Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait et refait et encore.....

    Soumis par domy1131 le 15. avril 2015 - 11:38.

    Fait et refait et encore..... version vaille et maintenant chocalat aussi (je met du cacao ! un délice) ! Bref super recette, super bonne ! Merci !

    A plus bande de gourmands ! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super. Je fais cette recette

    Soumis par alabat le 27. mars 2015 - 19:16.

    Super. Je fais cette recette 2 fois par semaine car ils partent a toute allure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI ! Je fais cette recette

    Soumis par Kailuna82 le 25. mars 2015 - 18:42.

    MERCI ! Je fais cette recette 2 fois par semaine  tmrc_emoticons.)

    je mets par contre 18-20 min Varoma sinon nous trouvons les crèmes trop "liquides"... Sinon Ne rien changer à cette recette ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sans celophane et c'était

    Soumis par joela le 11. mars 2015 - 21:43.

    sans celophane et c'était parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Zut , j'avais oublié les

    Soumis par selenacoco le 5. mars 2015 - 22:18.

    Zut , j'avais oublié les étoiles avec mon com  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !! Merci

    Soumis par selenacoco le 5. mars 2015 - 22:16.

    Excellente !! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra merci. A refaire encore

    Soumis par le petit pois le 1. mars 2015 - 20:14.

    Extra merci. A refaire encore .

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette fameuse

    Soumis par barbara85 le 24. février 2015 - 18:33.

    merci pour cette fameuse recette Big Smile flan extraordinaire avec une texture fondante agreable merci recette adoptée par moi et ma ptite famille Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice pour petits &

    Soumis par karmacot le 23. février 2015 - 14:16.

    Un pur délice pour petits & grands.... Mes filles en redemandent....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!!!!à

    Soumis par Isa1726 le 10. février 2015 - 21:25.

    Excellente recette!!!!à refaire merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups! j'avais oublié les

    Soumis par Céline65 le 5. janvier 2015 - 18:14.

    Oups! j'avais oublié les étoiles!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmmm! J'utilise du lait

    Soumis par Céline65 le 5. janvier 2015 - 18:11.

    Mmmm! J'utilise du lait demi-écrémé, et la texture est parfaite. Trop bon. Recette adoptée. Je ne couvre pas les pots dans le varoma, et je n'ai aucun problème particulier. Merci d'avoir partagé cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est Parfait. Direct dans

    Soumis par Théodin le 27. décembre 2014 - 00:00.

    C'est Parfait. Direct dans mes favoris. Tout le monde adore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage, vite

    Soumis par patco04 le 26. décembre 2014 - 14:41.

    Merci pour le partage, vite fait, vite dégustées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonnes,

    Soumis par doudou 49 le 21. décembre 2014 - 13:35.

    tres bonnes, tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et rapide à faire!

    Soumis par zebarbie le 27. novembre 2014 - 12:28.

    Très bon et rapide à faire! Tout le monde à aimé, consistance parfaite. A REFAIRE... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile rapide et délicieux

    Soumis par virg1838 le 16. novembre 2014 - 19:37.

    facile rapide et délicieux !!!

     

    merci !! tmrc_emoticons.-D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, perso je préfère le

    Soumis par lilas35 le 26. octobre 2014 - 11:17.

    Oui, perso je préfère le verre, l'idée de chauffer du plastique qui n'est peut-être pas prévu pour cela me gêne.  Effets sur la santé?   tmrc_emoticons.~ la diffusion de la chaleur doit mieux se faire avec du verre d'où peut-être la consistance des crèmes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal !!! en plus, hyper

    Soumis par cabochette le 26. octobre 2014 - 09:58.

    un régal !!!

    en plus, hyper facile, très peu d'ingrédients donc économique...

    sur mes 6 pots, 2 seulement étaient en verre( récup. petits pots de bébé), les autres en plastique. seules les crèmes faites dans les pots de verre furent bonnes, car avaient pris la bonne consistance. les crèmes dans les pots en plastiques étaient toute liquides. est-Ce dû au aufait que c'étaient desp ots plastiques? 

    en tout cas, je conserve la recette parmi mes "sélections", et ferai toute ma crême dans des pots en verre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au chocolat, pas mal du tout

    Soumis par JJOne le 25. octobre 2014 - 12:45.

    Au chocolat, pas mal du tout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faites avec au café très bien

    Soumis par dupdup37 le 11. octobre 2014 - 14:15.

    faites avec au café très bien aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon flan j'aisuivis la

    Soumis par barbara85 le 7. octobre 2014 - 19:03.

    très bon flan j'aisuivis la recette en ajoutant du lait de coco un régal merci pour la recette  Cooking 9  Big Smile

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires