Vous êtes ici:
4
Ingrédients
400 g
pate à praliné
- 125 g noisettes
- 125 g amandes
- 160 g sucre
- 5 centimètre eau
5
La préparation de la recette
- Commencez par placer l'eau et le sucre en poudre dans une poêle ou une casserole à fond large. Faites chauffer jusqu'à atteindre 118°C. Ajoutez alors les noisettes et les amandes. Petit à petit, elles vont se couvrir d'une pellicule blanche. On dit que le sucre sable.
Laisser cuire jusqu'à ce que le sucre refonde et caramélise. Versez alors le mélange sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir complètement.
Concassez les amandes et les noisettes grossièrement en fonction de la puissance de votre robot et placez-les dans votre thermomix. C'était LE test pour mon nouveau mettre pour commencer 2 minute a vitesse 3 pour commencer puis allez jusqu'a 6 regarder la consistance il faut k sa devienne poudre puis liquide
c'est normal si vous voyez la temperature monté de votre thermomix c 'est que la texture commence a changé
prearation
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Gobelet doseur
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire5 centimètres d'eau? Ça correspond à quoi s'il...
5 centimètres d'eau? Ça correspond à quoi s'il vous plait? Peut être 5 cl ?
Nathatchou
Praliné au top.
Praliné au top.