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Panna Cotta à ma façon.


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Ingrédients

  • Panna Cotta :
  • 250 g de, creme fraiche 30% MG.
  • 250 g de lait 1/2 écrémé, .
  • 4 feuilles de gélatine, .
  • 50 g de sucre en poudre, .
  • 1 cuillere à cafe d'extrait de vanille liquide.
  • Acompagner avec un coulis de fruits rouge ou autre.
  • Ici avec du caramel au beurre salé ...
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. - Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau ... pendant 5 à 10 min.

    - Mettre tous les ingrediant dans le Couvercle verrouillé (Creme fraiche + lait  + sucre + vanille) Mixer 10 sd Vit 4.

    - Ajouter les feuilles de gélatine essorée dans le Couvercle verrouillé. Mixer 10 min, 80°C, Vit 2.

    - Repartir la préparation dans les ramequins (ou verrines ...)

    - Mettre au moins 6h au réfrigérateur.

    Vous pouvez mettre du caramel beurre salée au fond des ramequins avant de verser la préparation ... ou déguster avec du coulis de fruits rouge au moment de la dégustation.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Testée également avec du lait

    Soumis par chriscalédonie le 26. juin 2014 - 14:07.

    Testée également avec du lait de coco et un coulis d'ananas, un vrai délice !!!

    La consistance est parfaite, à refaire sans hésitation.

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  • Bonjour, merci de votre

    Soumis par Maha le 10. avril 2014 - 17:38.

    Bonjour, merci de votre recette.

    Je voudrais l'essayer mais je préfère l'agar agar à la gélatine. J'ai bien noté qu'il en fallait 2 grammes pour 1/2 l de préparation, mais à quel moment l'introduire? Merci d'avance de votre réponse!

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  • personnellement mon mari qui

    Soumis par judipascal le 2. juillet 2013 - 23:52.

    personnellement mon mari qui est tres fan de la pannacotta a trouvé que cela n'avait pas le gout de la panacotta helas et cela n'avait pas suffisamment solidifié de mon coté

    Je reesssaierai

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • personnellement mon mari qui

    Soumis par judipascal le 2. juillet 2013 - 23:52.

    personnellement mon mari qui est tres fan de la pannacotta a trouvé que cela n'avait pas le gout de la panacotta helas et cela n'avait pas suffisamment solidifié de mon coté

    Je reesssaierai

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  • Excellent avec  un coulis de

    Soumis par Ludi-gourmande53 le 30. mai 2013 - 15:11.

    Excellent avec  un coulis de fraise !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors moi j' ai réalisé ce

    Soumis par noisetine le 4. mars 2013 - 20:55.

    Alors moi j' ai réalisé ce dessert hier avant de voir votre recette qui indique 2g d'agar-agar pour 1/2 litre de préparation.

    J' ai utilisé un sachet de 4g pour 250g de crème et 250g de lait et je reconnais que les miennes étaient trop fermes donc la prochaine fois je ferais avec la moitié du sachet .

    Sinon j' ai réalisé un coulis de clémentines et aromatisé celui-ci avec un peu de grand-marnier et c' était vraiment délicieux.

     

    Mixingbowl closed Mixingbowl closed

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  • 2 g d'agar agar, c'est pour

    Soumis par Fabienne777 le 31. décembre 2012 - 19:43.

    2 g d'agar agar, c'est pour 250 g de crème et 250 g de lait ....   avec vos proportions : 1 litre de liquide, il fallait mettre 4 grammes d'agar agar ....

    Voir mon commentaire plus bas ! tmrc_emoticons.;)

    Recommancez, ça vaut le coup Love

    Fabienne

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  • première pana cotta ! eh bein

    Soumis par caphrine le 12. novembre 2012 - 15:32.

    première pana cotta ! eh bein ratée! j'ai mis un fond de caramel danss mes ramequins ! mis 500G de crème fraiche LIQUIDE à 30% (petite briquette) et 500G de lait demi écrémé avec 2G  d'agar-agar (petit sachet) et au bout du temps préconisé, elle était toute liquide!! tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

    ne voulant rester sur cette recette, pouvez-vous m'indiquer mon erreur!

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je reviens mettre un

    Soumis par lamu1981 le 10. novembre 2012 - 11:39.

    Je reviens mettre un commentaire, votre recette est devenue incontournable à la maison, autant pour préparer des petits desserts pour la semaine que pour impressionner nos convives !

    Un grand merci !!!!!!!!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice, merci pour la

    Soumis par Fabienne777 le 14. octobre 2012 - 23:16.

    Un pur délice, merci pour la recette Love

    A la place de la gélatine, j'ai mis 2 g d'agar agar, la consistance est comme j'aime : fluide et légère  Love

     

    Fabienne

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  • Merci pour la recette Très

    Soumis par Eloïse L le 14. octobre 2012 - 12:52.

    Merci pour la recette tmrc_emoticons.;)
    Très bon, et surtout très facile
    A refaire encore et encore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile à réaliser et

    Soumis par Thepaut le 14. août 2012 - 13:45.

    facile à réaliser et délicieux un vrai régal tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part,je remplace le

    Soumis par faby07 le 4. février 2012 - 17:07.

    Pour ma part,je remplace le lait par du lait de coco:un délice! Nature ou servie avec un coulis aux fruits de saison.En ce moment,c'est avec avec  de la gelée de pomme que je l'associe.Toujours aussi bonne!

    faby

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la première fois que je

    Soumis par lauve le 7. janvier 2012 - 23:20.

    C'est la première fois que je faisais des panna cotta. Très facile et rapide à faire. Tout le monde a apprécié. J'ai mis de la crème liquide entière pour ma part. Un peu de coulis de framboise au moment de servir et le tour est joué !

     

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  • Très bon et moins lourd que

    Soumis par TASASO le 2. juillet 2011 - 09:58.

    Très bon et moins lourd que les panna cotta traditionnelles

    J'ai mis de l'extrrait de café,  un délice !

    Merci

    TASASO

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  • Un délice, à faire et à

    Soumis par lamu1981 le 5. juin 2011 - 17:40.

    Un délice, à faire et à refaire sans modération !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pourriez vous m

    Soumis par saha le 14. mai 2011 - 19:06.

    Bonjour,

    pourriez vous m indiquer si c'est de la crème fraiche épaisse ou liquide, merci de vos réponses

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  • Bonjour, pourriez vous m

    Soumis par saha le 14. mai 2011 - 19:06.

    Bonjour,

    pourriez vous m indiquer si c'est de la crème fraiche épaisse ou liquide, merci de vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci des commentaires .. .je

    Soumis par Neytiri le 5. mai 2011 - 18:34.

    Merci des commentaires .. .je ferai l'essai avec de l'agar agar aussi ....

     

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  • merci grive je n'y colle de

    Soumis par fany21 le 4. mai 2011 - 17:41.

    merci grive je n'y colle de ce pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je vais essayer 2 gr

    Soumis par Rose 84 le 4. mai 2011 - 17:40.

    La dose est de 4gr pour 1 litre, je vais donc essayer avec 2 gr ou alors doubler les doses de la recette.

    Cordialement

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  • combien mets-tu d'agar agar

    Soumis par fany21 le 4. mai 2011 - 17:17.

    combien mets-tu d'agar agar

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par Rose 84 le 4. mai 2011 - 13:50.

    Un petit changement cependant, je remplacerai les feuilles de gélatine par de l'agar-agar, plus naturel.

     

    Cordialement.

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