3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Mesturet citrouille (gateau de courge du Tarn)


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 600 gramme Courge
  • 150 gramme farine
  • 100 gramme sucre semoule
  • 10 gramme Rhum
  • 2 oeufs
  • 1 orange
  • 50 gramme beurre
  • 750 gramme d'eau
  • 6
    8min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1) ajouter l'eau dans Couvercle verrouillé, cuire la courge  dans le panier cuisson, 35 Minutes, temperature varoma, egouter.


    2) Raper le zest d'une orange, peler l'orange, mixer 30 secondes vitesse 8, ajouter le beurre mixer 3 minutes, 50 C°, vitesse 1. Ajouter les oeufs, la courge, la farine, le rhum, le sucre, mixer 4 minutes, vitesse 4.


    3) Faire un caramel blond dans un plat antiadhesif allant au four avec 80 g de sucre.


    verser le melange dans le caramel et cuire au four 150c° pendant 40 minutes.


10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce










"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux, je l'ai fait ce week-end tt le monde...

    Soumis par roselande le 13. novembre 2017 - 22:42.

    Délicieux, je l'ai fait ce week-end tt le monde c'est régalé. Du coup je le refais ce soir pour demain. J'ai juste gais cuire la courge au varoma 20mn. Et j'ai tt suivie à la lettre .Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gigicalimero: oui c'est exact. .. le zest raper a...

    Soumis par nat 81220 le 3. novembre 2017 - 07:15.

    gigicalimero: oui c'est exact. .. le zest raper a l'économe et l'orange peler a vif le tout mixé.... cdt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour...

    Soumis par gigicalimero le 19. mars 2017 - 09:53.

    bonjour

    je voudrai faire cette recette mais que faut il mixer exactement: l'orange la peau et le zeste???

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est original ! je l ai accompagné d'une...

    Soumis par bobomix le 24. janvier 2017 - 21:24.

    c'est original ! je l ai accompagné d'une boule de glace vanille ; )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre, très...

    Soumis par scrubie le 5. novembre 2016 - 12:05.

    Recette suivie à la lettre, très bien réussie. L'amertume de l'orange surprend les convives agréablement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais à consommer en petite...

    Soumis par San Dra le 5. novembre 2016 - 07:29.

    Très bon mais à consommer en petite quantité

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impression familiale mitigée

    Soumis par bridibou le 8. novembre 2015 - 17:28.

    Impression familiale mitigée sur ce gâteau un peu "estouffe belle mère" comme on dit chez nous. Je ne suis pa sûre de l'avoir bien realisé, fallait il aussi mettre l'orange après en avoir pris les zestes?

    le goût était bon mais un peu pâteux en bouche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bien. Cela fait

    Soumis par thalie34 le 22. octobre 2015 - 21:20.

    Trés bien. Cela fait longtemps que mon mari me parle du gateau de courge de sa grand-mère, il a retrouvé le gout de son enfance. N'ayant pas d'orange, j'ai mis une C à S de confiture d'orange. Je referai ce gateau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette testée par

    Soumis par chnoupette le 7. septembre 2015 - 22:51.

    Une recette testée par curiosité, le résultat est épatant ! Une bonne et différente façon de consmmer les courges qui abondent dans le jardin  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle joie de trouver cette

    Soumis par Camille2006 le 10. novembre 2014 - 10:15.

    Quelle joie de trouver cette recette de mon enfance, que ma grand mère Tarnaise me faisait tous les hivers.

    Je vais enfin pouvoir la réaliser moi même.

    J'adore

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, le mesturet est  de 

    Soumis par josette81 le 29. janvier 2014 - 19:08.

    bonsoir, le mesturet est  de  la ville de graulhet pour  information,les ingredients sont exacte en petite portion,mais pour la préparation ce n'est pas la bonne recette.tu devrais l'essayer de la cuire a la vapeur,il y aura moins d'eau puisque tu ne l'égoutte pas.il n'y a pas de caramel. et la farine c'est de la farinedemaîs+farine de blé.ta recette est quand meme superbe.bonne soirée.une graulhetoise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires