RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
6 portion/s
- 600 gramme Courge
- 150 gramme farine
- 100 gramme sucre semoule
- 10 gramme Rhum
- 2 oeufs
- 1 orange
- 50 gramme beurre
- 750 gramme d'eau
La préparation de la recette
1) ajouter l'eau dans
, cuire la courge dans le panier cuisson, 35 Minutes, temperature varoma, egouter.
2) Raper le zest d'une orange, peler l'orange, mixer 30 secondes vitesse 8, ajouter le beurre mixer 3 minutes, 50 C°, vitesse 1. Ajouter les oeufs, la courge, la farine, le rhum, le sucre, mixer 4 minutes, vitesse 4.
3) Faire un caramel blond dans un plat antiadhesif allant au four avec 80 g de sucre.
verser le melange dans le caramel et cuire au four 150c° pendant 40 minutes.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour ...
Bonjour
je viens de faire cette recette et j ai eu un petit soucie quand j’ai cuit la courge dans le panier j ai eu l eau qui sorté du bouchon pourtant j ai mis la quantité d eau qui fallait cela vous est il déjà arrivé merci de votre réponse
Délicieux, je l'ai fait ce week-end tt le monde...
Délicieux, je l'ai fait ce week-end tt le monde c'est régalé. Du coup je le refais ce soir pour demain. J'ai juste gais cuire la courge au varoma 20mn. Et j'ai tt suivie à la lettre .
gigicalimero: oui c'est exact. .. le zest raper a...
gigicalimero: oui c'est exact. .. le zest raper a l'économe et l'orange peler a vif le tout mixé.... cdt
bonjour...
bonjour
je voudrai faire cette recette mais que faut il mixer exactement: l'orange la peau et le zeste???
merci
c'est original ! je l ai accompagné d'une...
c'est original ! je l ai accompagné d'une boule de glace vanille ; )
Recette suivie à la lettre, très...
Recette suivie à la lettre, très bien réussie. L'amertume de l'orange surprend les convives agréablement.
Très bon mais à consommer en petite...
Très bon mais à consommer en petite quantité
Impression familiale mitigée
Impression familiale mitigée sur ce gâteau un peu "estouffe belle mère" comme on dit chez nous. Je ne suis pa sûre de l'avoir bien realisé, fallait il aussi mettre l'orange après en avoir pris les zestes?
le goût était bon mais un peu pâteux en bouche
Trés bien. Cela fait
Trés bien. Cela fait longtemps que mon mari me parle du gateau de courge de sa grand-mère, il a retrouvé le gout de son enfance. N'ayant pas d'orange, j'ai mis une C à S de confiture d'orange. Je referai ce gateau.
Une recette testée par
Une recette testée par curiosité, le résultat est épatant ! Une bonne et différente façon de consmmer les courges qui abondent dans le jardin
Quelle joie de trouver cette
Quelle joie de trouver cette recette de mon enfance, que ma grand mère Tarnaise me faisait tous les hivers.
Je vais enfin pouvoir la réaliser moi même.
J'adore
bonsoir, le mesturet est de
bonsoir, le mesturet est de la ville de graulhet pour information,les ingredients sont exacte en petite portion,mais pour la préparation ce n'est pas la bonne recette.tu devrais l'essayer de la cuire a la vapeur,il y aura moins d'eau puisque tu ne l'égoutte pas.il n'y a pas de caramel. et la farine c'est de la farinedemaîs+farine de blé.ta recette est quand meme superbe.bonne soirée.une graulhetoise