Ingrédients
4 personne/s
- 600 g de fraise
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 cl de crème liquide
- 80 g de poudre d'amandes
- 1 c. à soupe de pistaches fraîches
-
6
35min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver les fraises, les equeuter et les couper en 2.
Dans le bol, mettre les œufs, le sucre et le sucre vanillé.
30 sec vitesse 4.
Ajouter la crème liquide.
15 sec vitesse 3.5.
Ajouter la poudre d'amandes.
15 sec vitesse 3.5.
Repartir les fraises dans 4 cocottes.
Verser le contenu du bol dans les cocottes.
Placer au four 20 minutes.
Laisser les gratins refroidir et les placer au frais.
Au moment de servir, saupoudrer des pistaches.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon dessert avec les fraises 🍓 du jardin....
Très bon dessert avec les fraises 🍓 du jardin. Un délice aussi bien tiède que froid
Très bon dessert. ...
Très bon dessert.
J'ai mis moins de sucre (35 g et un sachet de sucre vanillé
Nous n'avons pas pu attendre que ça refroidisse !
Merci pour votre recette, on s'est régalé !
Sylvie
Excellent, j'ai un peu réduit
Excellent, j'ai un peu réduit le sucre (40 g seulement), mis un seul sachet de sucre vanillé. Une vraie réussite! Bravo!
Kordonbleu
excellent, encore meilleur
excellent, encore meilleur mangé chaud ou tiède, selon moi. Merci pour la recette!
j'ai aussi mis beaucoup moins de sucre.
Excellente recette ☺
Excellente recette ☺
Très bon mais avec un peu
Très bon mais avec un peu moins de sucre la prochaine fois