Ingrédients
0 portion/s
- 4 oeufs
- 200 gramme sucre en poudre
- 300 gramme de farine
- 80 gramme d'huile
- 250 gramme de mascarpone
- 1 sachet de levure chimique
- 10 gramme de sucre vanillé Thermomix
- 30 gramme de café fort
- 2/3 c. à soupe d'Amaretto selon les goût
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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-
9
La préparation de la recette
Allumer le four th.180°.
Mettre le fouet dans le bol et y ajouter les oeufs et le sucre.
Progammer 6 mns, 37°, vitesse 4.
A la sonnerie, oter le fouet et le poser sur un sopalin sur le plan de travail.
Ajouter tous les autres ingrédients sauf le mascarpone.
Mixer 50 seconde vit.4 avec le gobelet sur le couvercle du bol.
A la sonnerie, rajouter le fouet et programmer 3 mns, vit.2, puis ajouter le mascarpone cuillérée par cuillerée.
Beurrer un moule à gâteau de 26/27 cm, puis mettre la pâte dans le moule. Cuire 30 à 40 mns.
Préparation :
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez en modifier les parfum selon vos goût(citron par exemple, fleur d'oranger, etc...
Je pense qu'il doit être encore meilleur avec un fourrage au chocoolat ou tout simplement une petite mousse au chocolat.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireGâteau en goût sûrement très
Gâteau en goût sûrement très bon.
mais tout est affaire de cuisson en ce qui me concerne. 180 degré pendant 30min, le gâteau est bien cuit dessus, il ne faudrait pas plus, mais malheureusement pas suffisamment cuit à l'intérieur.
je vais essayer à 160 pendant 40 min.
Merci. Pour l'échange de cette recette originale.
pour info, j'avais aussi coupé le gâteau en deux et y ai mis du Nutella.
Bonjour. A la fin, il est
Bonjour. A la fin, il est écrit 3 mn vitesse 2, PUIS ajouter le mascarpone. MAIS, cela veut il dire qu'il faut le faire en dehors du thermomix. Ou bien on remet en route et on introduit dedans les cuillerées de mascarpone (c'est ce que j'ai fait )
Bilan : bon au goût mais gâteau très compact, non aéré .
J'ai dû mal comprendre.
Bonne soirée
Auriez vous une recette de gâteau très léger et aéré à me conseiller. Je suis nouvelle utilisatrice de thermomix tm 31
Moi je l'ai fourré avec une
Moi je l'ai fourré avec une mousse au chocolat et c'est trop bon
Quel temps de cuisson pour en
Quel temps de cuisson pour en faire des mini-cakes ?
A votre avis ? Car je voudrais essayer d'utiliser cette recette en portions individuelles fourrées de confiture de groseilles (déjà réalisée avec Thermomix, bien évidemment !
)
Merci pour tout conseil !
(Pas de sujet)
Très très bon merci
Très très bon merci
Très bon gâteau et très
Très bon gâteau et très simple!
Je l'ai aromatisé avec une cuillère à soupe de fleur d'oranger.
Après cuisson, je l'ai coupé en deux car il gonfle beaucoup et j'ai mis une crème patissière à la vanille au milieu !!
Un régal!
Merci pour cette recette et bonne journée!