3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gateau fondant au yaourt et citron


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 150 gramme beurre mou
  • 150 gramme sucre
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mélanger 150g de beure mou et 150g de sucre 50degré, 1 min 30 , vit 3.

    Ajouter les 4 oeufs et le yaourt ou le fromage blanc nature, mélanger 30 sec, vit 4.

    Ajouter le jus de 2 citrons , mélanger 10 sec, vit 4

    Ajouter 200g de farine et le sachet de levure, mélanger 30 sec, vit 4.

    Cuire a 180, 30 minutes.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • reste a développer la liste plus détaillée des...

    Soumis par abbv le 7. mars 2018 - 13:32.

    reste a développer la liste plus détaillée des ingrédients !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bof!le gateau n'a pas levé ni coloré comme la...

    Soumis par MurielC le 21. janvier 2018 - 12:20.

    Puzzled Bof!le gateau n'a pas levé ni coloré comme la photo donc est resté pale (peu appétissant).Il a un bon gout mais nous n'avons pas aimé la texture !

    Mu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et bon. Cela change. La prochaine fois je...

    Soumis par sosopat73 le 15. janvier 2018 - 18:27.

    Rapide et bon. Cela change. La prochaine fois je mettrai uniquement le jus d'un citron

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par MarionB13 le 18. décembre 2017 - 06:08.

    Bonjour,
    J'ai très envie de tester ce gateau mais quelle est la quantité de yaourt svp ?
    Elle n'apparait ni à gauche ni dans la recette...
    Merci beaucoup !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait

    Soumis par mauriceetlechocolat le 16. octobre 2017 - 17:14.

    Parfait

    Mauriceetlechocolat 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cyclamen

    Soumis par ninicricri le 2. juin 2017 - 19:47.
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas reacuteussi agrave refaire pour voir

    Soumis par ninicricri le 2. juin 2017 - 19:46.

    pas réussi à refaire pour voir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé avec le TM 5. Très

    Soumis par lologege123 le 8. mai 2016 - 13:03.

    Réalisé avec le TM 5. Très bon gateau et facile à faire. J'ai rajouté un zeste de citron pour que le gout soit plus prononcé. Je n'ai mis que 100g de beurre. Mes garçons ont adoré....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, avec un

    Soumis par yeyelle35 le 26. avril 2016 - 20:47.

    Excellente recette, avec un zeste de citron et seulement 100 g de beurre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau au yaourt super

    Soumis par macaron13 le 18. mars 2016 - 14:48.

    Gâteau au yaourt super moelleux, mes variantes : l'ajout d'une banane bien mûre et du coup un oeuf en moins, j'ai réduit le beurre et le sucre à 120g chacun. Cette recette restera dans mes favorites !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mercipour cette recette

    Soumis par onagre le 16. janvier 2016 - 16:20.

    Mercipour cette recette express ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon gateau. Ai mis 100g

    Soumis par jazzingle le 11. septembre 2015 - 18:32.

    Tres bon gateau. Ai mis 100g de beurre.  La prochaine fois je rajoute des zestes de citron. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon gâteau mais un peu

    Soumis par anasofiabou le 9. mai 2015 - 10:44.

    Bon gâteau mais un peu sec.

    Le goût du gâteau est délicieux, mais la texture est un peu sèche. Peut-être qu'avec les blancs montés en neige ? Je testerai un prochaine fois. Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon gateau, texture

    Soumis par sandidine26 le 26. avril 2015 - 22:41.

    Trés bon gateau, texture fondante, avec seulement 100g de beurre. Par contre, la prochaine fois je mettrais les zestes pour + de goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, ça change un

    Soumis par TheCraic le 8. avril 2015 - 18:42.

    Bonne recette, ça change un peu, c'est pas vraiment aéré, mais bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette tres bonne. J'ai

    Soumis par JJOne le 22. mars 2015 - 15:59.

    Recette tres bonne. J'ai accompagné ce gateau d'un lemon curd, excellent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • déçu, il n'a pas monté dutout

    Soumis par cyclamen le 25. janvier 2015 - 21:32.

    déçu, il n'a pas monté dutout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, la liste des

    Soumis par Nine69280 le 10. novembre 2014 - 21:06.

    Bonjour, la liste des ingrédients est incomplète sur la gauche - c'est moins facile au premier abord de voir si l'on a tout en bonne quantité...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très moelleux, je n'ai mis

    Soumis par Celine78300 le 9. novembre 2014 - 23:02.

    Très moelleux, je n'ai mis que 100gr de beurre pareil pour le sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, gateau très bon.

    Soumis par POULETTE38 le 9. octobre 2014 - 11:50.

    Bonjour,

    gateau très bon. J'ai oublié de mettre le yaourt, ce n'était donc plus un gâteau au yaourt, mais c'était délicieux !

    Merci pour cette recette.

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile a realise,j'ai

    Soumis par maga le 27. septembre 2014 - 21:36.

    Recette facile a realise,j'ai mis de huile à la place du beurre mais 100grs,il a bien gonflé et délicieux .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je n'ai pas tenter

    Soumis par babicoeur le 23. septembre 2014 - 11:35.

    Bonjour, je n'ai pas tenter de le congeler, j'ai peur qu'il rende de l'eau...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ! Est-ce qu'il se

    Soumis par Cécile Michaux le 23. septembre 2014 - 10:36.

    Bonjour !

    Est-ce qu'il se congèle et ressort bien après congélation ce gâteau ? merci !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par stef_69 le 16. septembre 2014 - 14:00.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai diminuer en beurre et

    Soumis par SOPHPET le 18. août 2014 - 20:50.

    j ai diminuer en beurre et mis le zeste plus de gout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai trouvé que le goût du

    Soumis par melflower le 9. juillet 2014 - 14:54.

    J'ai trouvé que le goût du beurre ressortait fortement, du coup ça ne me plait pas. Dommage car la texture par contre est bien moelleuse, bien réussie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà le mien ! Recette suivi

    Soumis par rastakris le 24. avril 2014 - 16:04.

    Voilà le mien ! Recette suivi a la lettre. Verdict au goûter

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il est en train de cuire

    Soumis par K-rine le 15. avril 2014 - 23:02.

    il est en train de cuire verdict tout l'heure mais ça sent bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par socquette le 9. février 2014 - 12:59.

    Merci pour cette recette. J'ai un peu innové en remplacant le jus du citron par du limoncello et en intégrant le zeste. Verdict dans 10mn , pour l'instant ca embaume ma cuisine......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par socquette le 9. février 2014 - 12:58.

    Merci pour cette recette. J'ai un peu innové en remplacant le jus du citron par du limoncello et en intégrant le zeste. Verdict dans 10mn , pour l'instant ca embaume ma cuisine......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, ça a fait

    Soumis par Calounettepf le 22. novembre 2013 - 10:45.

    Excellent, ça a fait l'unanimité Big Smile tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Marina;  je suis

    Soumis par babicoeur le 21. octobre 2013 - 13:11.

    Bonjour Marina;

     je suis étonnée de l'allure de votre gateau, ça doit surement venir des changements apportés( moins de beurre et huile a la place) car le gateau est gonflé et moelleux tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •         Drole d'allure !

    Soumis par Marina.S le 17. octobre 2013 - 21:03.

     

     

     

     

    Drole d'allure ! tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par SofiRi le 17. octobre 2013 - 12:35.

    Merci beaucoup pour cette recette qui m'a permis de varier mes gâteaux: mes enfants et mon mari sont fans!  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par SofiRi le 17. octobre 2013 - 12:34.

    Merci beaucoup pour cette recette qui m'a permis de varier mes gâteaux: mes enfants et mon mari sont fans!  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau . Coupé en

    Soumis par TASASO le 17. octobre 2013 - 10:34.

    Très bon gâteau . Coupé en deux avec du lemon curd. 100% citron !

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Assez particulier mais très

    Soumis par Marina.S le 17. octobre 2013 - 10:12.

    Assez particulier mais très bon.

    Faute de cholestérol j'ai mis qu'un petit morceau de beurre et j'ai complété par de l'huile de coco.

    Au final un gâteau qui à énormément gonflé puis retombé complétement, ça ressembler plus à un flan qu'un fondant, nous n'avons pas trouvé le goût du citron ce qui à beaucoup avantagé ma sœur mais plutôt un goût de crêpe.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieusement

    Soumis par danthenagie le 29. septembre 2013 - 22:25.

    délicieusement moelleux.

    N'ayant qu'un seul citron j'ai mi son jus et le zeste et j'ai mixe vit 10 avant de verser  dans le plat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce gâteau porte bien son nom

    Soumis par claude2 le 14. septembre 2013 - 02:38.

    Ce gâteau porte bien son nom : fondant et moëlleux... Un gd merci pour cette agréable nouvelle version du gâteau yaourth et ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Missmenthe! contente

    Soumis par babicoeur le 12. septembre 2013 - 12:59.

    merci Missmenthe! contente que votre famille ait apprécié!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un pur délice

    Soumis par missmenthe le 12. septembre 2013 - 08:39.

    C'est un pur délice !!!!

    Toute la famille c'est régaler !!! Merci d'avoir partager votre recette que je garde précieusement !! A refaire absolument !!! Love tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le moule n'est pas un demarle

    Soumis par babicoeur le 21. août 2013 - 16:14.

    Le moule n'est pas un demarle ( pas de marque d'ailleurs) mais ressemble au moule marguerite en effet  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je me la met sous le coude

    Soumis par stampinoise le 21. août 2013 - 14:58.

    je me la met sous le coude pour la faire je dirais ce que jen pense une fois réalisée merci pour le partage

    ps ton moule est superbe cest un demarle ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette délicieuse

    Soumis par Poupy57 le 21. août 2013 - 01:32.

    merci pour cette délicieuse recette ! tmrc_emoticons.p

     le gâteau est super moelleux, il est légèrement acidulé par le citron, ça change un peu Party

    La prochaine fois, je mettrai le jus d'une orange pour changer car je compte bien garder cette recette  Cooking 7

     

    poupy 57

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci 07lydie, contente que

    Soumis par babicoeur le 11. août 2013 - 20:06.

    Merci 07lydie, contente que ca vous ai plu  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un délice, merci

    Soumis par 07lydie le 11. août 2013 - 19:31.

    tmrc_emoticons.) Cooking 7 Love C'est un délice, merci babicoeur, pour cette recette, gâteau super moelleux, par contre je n'ai mis que 12O g. de beurre et idem pour  le sucre. Je n'ai pas pris la peine de voir les autres recettes de gâteau au yaourt, j'opte pour celle-ci, bravo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Crouzille, et en effet

    Soumis par babicoeur le 23. juillet 2013 - 17:04.

    merci Crouzille, et en effet cette recette change du gateau au yaourt classique, plus fondant... tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui j'ai eu du mal a remplir

    Soumis par babicoeur le 23. juillet 2013 - 17:02.

    oui j'ai eu du mal a remplir toutes cases ( je ne sais pas si ca vient de mon ordi ou du site) du coup j'ai mis lke detail dans la recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour ce gentil

    Soumis par babicoeur le 23. juillet 2013 - 17:00.

    merci pour ce gentil commentaire, en effet ce gateau n'a pas le gout et la texture du gateau au yaourt classique. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Eh bien moi je vous félicite

    Soumis par torokiet le 5. juillet 2013 - 21:23.

    Eh bien moi je vous félicite pour cette recette, le gateau était délicieux et changeait de mon gateau au yaourt habituel.

    N'ayant pas de citron sous la main, j'ai mis 4 gouttes d'huile essentielle de citron, j'en mettrai 6 la prochaine fois, le goût sera plus prononcé.

    J'ai par contre utilisé un moule en silicone et mon four étant à chaleur tournante, je n'ai mis que 20mn... bien moelleux au coeur, un vrai délice... je garde cette recette pour la refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •