Ingrédients
8 personne/s
- 150 gramme beurre mou
- 150 gramme sucre
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mélanger 150g de beure mou et 150g de sucre 50degré, 1 min 30 , vit 3.
Ajouter les 4 oeufs et le yaourt ou le fromage blanc nature, mélanger 30 sec, vit 4.
Ajouter le jus de 2 citrons , mélanger 10 sec, vit 4
Ajouter 200g de farine et le sachet de levure, mélanger 30 sec, vit 4.
Cuire a 180, 30 minutes.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette facile et rapide. Tout le monde...
Excellente recette facile et rapide. Tout le monde s'est régalé. Véritable fondant.
1 yaourt plus 1 petit suisse
Les 2 citrons et leurs zestes
Bicarbonate au lieu de la levure
reste a développer la liste plus détaillée des...
reste a développer la liste plus détaillée des ingrédients !
Bof!le gateau n'a pas levé ni coloré comme la...
Mu
Rapide et bon. Cela change. La prochaine fois je...
Rapide et bon. Cela change. La prochaine fois je mettrai uniquement le jus d'un citron
Bonjour,...
Bonjour,
J'ai très envie de tester ce gateau mais quelle est la quantité de yaourt svp ?
Elle n'apparait ni à gauche ni dans la recette...
Merci beaucoup !!!
Parfait
Parfait
Mauriceetlechocolat
cyclamen
cyclamen:
pas reacuteussi agrave refaire pour voir
pas réussi à refaire pour voir
Réalisé avec le TM 5. Très
Réalisé avec le TM 5. Très bon gateau et facile à faire. J'ai rajouté un zeste de citron pour que le gout soit plus prononcé. Je n'ai mis que 100g de beurre. Mes garçons ont adoré....
Excellente recette, avec un
Excellente recette, avec un zeste de citron et seulement 100 g de beurre.
Gâteau au yaourt super
Gâteau au yaourt super moelleux, mes variantes : l'ajout d'une banane bien mûre et du coup un oeuf en moins, j'ai réduit le beurre et le sucre à 120g chacun. Cette recette restera dans mes favorites !
Mercipour cette recette
Mercipour cette recette express !
Tres bon gateau. Ai mis 100g
Tres bon gateau. Ai mis 100g de beurre. La prochaine fois je rajoute des zestes de citron.
Bon gâteau mais un peu
Bon gâteau mais un peu sec.
Le goût du gâteau est délicieux, mais la texture est un peu sèche. Peut-être qu'avec les blancs montés en neige ? Je testerai un prochaine fois. Merci pour cette recette !
Trés bon gateau, texture
Trés bon gateau, texture fondante, avec seulement 100g de beurre. Par contre, la prochaine fois je mettrais les zestes pour + de goût
Bonne recette, ça change un
Bonne recette, ça change un peu, c'est pas vraiment aéré, mais bon merci
Recette tres bonne. J'ai
Recette tres bonne. J'ai accompagné ce gateau d'un lemon curd, excellent
déçu, il n'a pas monté dutout
déçu, il n'a pas monté dutout
Bonjour, la liste des
Bonjour, la liste des ingrédients est incomplète sur la gauche - c'est moins facile au premier abord de voir si l'on a tout en bonne quantité...
Très moelleux, je n'ai mis
Très moelleux, je n'ai mis que 100gr de beurre pareil pour le sucre.
Bonjour, gateau très bon.
Bonjour,
gateau très bon. J'ai oublié de mettre le yaourt, ce n'était donc plus un gâteau au yaourt, mais c'était délicieux !
Merci pour cette recette.
Bonne journée
Recette facile a realise,j'ai
Recette facile a realise,j'ai mis de huile à la place du beurre mais 100grs,il a bien gonflé et délicieux .
Bonjour, je n'ai pas tenter
Bonjour, je n'ai pas tenter de le congeler, j'ai peur qu'il rende de l'eau...
Bonjour ! Est-ce qu'il se
Bonjour !
Est-ce qu'il se congèle et ressort bien après congélation ce gâteau ? merci !
Très bonne recette
Très bonne recette
j ai diminuer en beurre et
j ai diminuer en beurre et mis le zeste plus de gout
J'ai trouvé que le goût du
J'ai trouvé que le goût du beurre ressortait fortement, du coup ça ne me plait pas. Dommage car la texture par contre est bien moelleuse, bien réussie.
Voilà le mien ! Recette suivi
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
il est en train de cuire
il est en train de cuire verdict tout l'heure mais ça sent bon!
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette. J'ai un peu innové en remplacant le jus du citron par du limoncello et en intégrant le zeste. Verdict dans 10mn , pour l'instant ca embaume ma cuisine......
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette. J'ai un peu innové en remplacant le jus du citron par du limoncello et en intégrant le zeste. Verdict dans 10mn , pour l'instant ca embaume ma cuisine......
Excellent, ça a fait
Excellent, ça a fait l'unanimité

Bonjour Marina; je suis
Bonjour Marina;
je suis étonnée de l'allure de votre gateau, ça doit surement venir des changements apportés( moins de beurre et huile a la place) car le gateau est gonflé et moelleux
Drole d'allure !
Drole d'allure !
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette recette qui m'a permis de varier mes gâteaux: mes enfants et mon mari sont fans!
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette recette qui m'a permis de varier mes gâteaux: mes enfants et mon mari sont fans!
Très bon gâteau . Coupé en
Très bon gâteau . Coupé en deux avec du lemon curd. 100% citron !
TASASO
Assez particulier mais très
Assez particulier mais très bon.
Faute de cholestérol j'ai mis qu'un petit morceau de beurre et j'ai complété par de l'huile de coco.
Au final un gâteau qui à énormément gonflé puis retombé complétement, ça ressembler plus à un flan qu'un fondant, nous n'avons pas trouvé le goût du citron ce qui à beaucoup avantagé ma sœur mais plutôt un goût de crêpe.
délicieusement
délicieusement moelleux.
N'ayant qu'un seul citron j'ai mi son jus et le zeste et j'ai mixe vit 10 avant de verser dans le plat.
Ce gâteau porte bien son nom
Ce gâteau porte bien son nom : fondant et moëlleux... Un gd merci pour cette agréable nouvelle version du gâteau yaourth et ce partage !
merci Missmenthe! contente
merci Missmenthe! contente que votre famille ait apprécié!
C'est un pur délice
C'est un pur délice !!!!
Toute la famille c'est régaler !!! Merci d'avoir partager votre recette que je garde précieusement !! A refaire absolument !!!
Le moule n'est pas un demarle
Le moule n'est pas un demarle ( pas de marque d'ailleurs) mais ressemble au moule marguerite en effet
je me la met sous le coude
je me la met sous le coude pour la faire je dirais ce que jen pense une fois réalisée merci pour le partage
ps ton moule est superbe cest un demarle ?
merci pour cette délicieuse
merci pour cette délicieuse recette !
le gâteau est super moelleux, il est légèrement acidulé par le citron, ça change un peu
La prochaine fois, je mettrai le jus d'une orange pour changer car je compte bien garder cette recette
poupy 57
Merci 07lydie, contente que
Merci 07lydie, contente que ca vous ai plu
C'est un délice, merci
merci Crouzille, et en effet
merci Crouzille, et en effet cette recette change du gateau au yaourt classique, plus fondant...
oui j'ai eu du mal a remplir
oui j'ai eu du mal a remplir toutes cases ( je ne sais pas si ca vient de mon ordi ou du site) du coup j'ai mis lke detail dans la recette
merci pour ce gentil
merci pour ce gentil commentaire, en effet ce gateau n'a pas le gout et la texture du gateau au yaourt classique.