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Flan prune-pain d'épices


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Ingrédients

6 personne/s

Pour un flan haut (24 cm)

  • 150 g de farine
  • 45 g d'huile
  • 50 g d'eau
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 75 g de maïzéna
  • 450 g de lait
  • 400 g de crème liquide

la marmelade prune pain d'épices

  • 350 g de prunes denoyautées
  • 30 g de vergeoise brune
  • 2 tranches de pain d'épices
  • 1/2 c. à café rase de cannelle en poudre
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La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Mettre la farine, l'huile et l'eau dans le Couvercle verrouillé et pétrir 1 mn/Mode pétrin.

     

    Etaler sur un plan fariné et foncer un moule à manquer.

     

    Réserver.

     

     

  2. La marmelade prune-pain d'épices
  3. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et faire chauffer 100°/10 mn/vitesse 3.

     

    Etaler la marmelade sur la pâte brisée.

     

    Préchauffer le four à 180°.

     

     

  4. Le flan
  5. Mettre le fouet.

    Blanchir les oeufs et le sucre 3 mn/vitesse 3. Retirer le fouet. 

     

    Ajouter ensuite, la maïzéna, le lait et la crème et faire épaissir 8 mn/90°/vitesse 4.

     

    Ajouter la poudre d'amande et mélanger 20 sec/vitesse 3.

     

    Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 40 mn.

     

     

  6. Laisser refroidir et placer au frais pendant 2 heures avant de servir.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

A défaut de prunes vous pouvez utiliser des cerises griottes qui se marieront très bien également avec le pain d'épices et l'amande.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • oupslala25 a écrit : Réalisé

    Soumis par DELPH37 le 9. novembre 2015 - 12:54.

    oupslala25

    Réalisé hier, trop trop bon ! Les enfants se sont régalés ! La marmelade est excellente et je la referai pour mettre sur des tartines ! Merci pour le partage.  Big Smile

      Merci ! Ca me fait plaisir que vous vous soyez régalés ! J'essaye de varier mes recettes de flan (mon gâteau préféré) on peut tenter plein de trucs avec toutes sortes d'ingrédients .

     

     

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • Réalisé hier, trop trop bon !

    Soumis par oupslala25 le 8. novembre 2015 - 12:04.

    Réalisé hier, trop trop bon ! Les enfants se sont régalés ! La marmelade est excellente et je la referai pour mettre sur des tartines ! Merci pour le partage.  Big Smile

    Oupslala  Soft  

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