3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème mascarpone et spéculos


Imprimer:
4

Ingrédients

5 portion/s

crème

  • 1 pot de mascarpone (250g)
  • 60 gramme de sucre
  • 2 oeufs
  • 5 biscuits speculos
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Biscuits spéculos
  1. Mettre les 5 biscuits dans le Couvercle verrouillé et mixer 10s/V5

    Répartir la poudre de biscuits dans le fond de vos coupelles. En garder un peu pour la décoration.

  2. Crème

    Laver le Couvercle verrouillé et bien l'essuyer.

    Séparer les blancs des jaunes, mettre les blancs dans le Couvercle verrouillé et rajouter le fouet et une pincée de sel puis monter les blanc en neige. 4min/V3.5. Une fois les blancs ferme les réserver.

    Mettre les jaunes d'oeufs dans le Couvercle verrouillé, la mascarpone et le sucre. Mixé 10s/V4.

    Rajouter le fouet puis 6min/V3.5.

    Rajouter les blancs d'oeufs et mixé doucement  pour pas casser les blancs puis augmenter votre vitesse jusqu'a 3 pendant 5min.

    Verser votre préparation dans les coupelles puis parsemer de poudre de spéculos. 

    Mettre minimun 3h au frigo.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Comme descmeli ...

    Soumis par Lkasieste le 9. décembre 2016 - 12:25.

    Comme descmeli
    Je comprend pas pourquoi ma crème n'a pas fonctionné? J'avais 2 textures, une partie liquide et une autre très compact sa faisait comme des très gros grumeau.

    Lkasieste.Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je comprend pas pourquoi ma crème n'a pas...

    Soumis par Descmeli le 14. octobre 2016 - 19:43.

    Je comprend pas pourquoi ma crème n'a pas fonctionné? J'avais 2 textures, une partie liquide et une autre très compact sa faisait comme des très gros grumeau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour se qui est des 6

    Soumis par Manuemesenfants le 17. septembre 2016 - 15:58.

    Pour se qui est des 6 verrines, dans mes portions j'ai mis 5. Ensuite cela depend de la taille des verrines. Merci pour votre commentaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, facile à

    Soumis par elsapailler41 le 14. septembre 2016 - 17:40.

    Bonne recette, facile à faire. Mais les quantités mentionnées ne m'ont pas permises de remplir 6 verrines.

    Dommage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette super facile a

    Soumis par nathou45 le 11. septembre 2016 - 15:40.

    recette super facile a refaire  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, par contre

    Soumis par didi83 le 8. juillet 2016 - 11:00.

    Bonne recette, par contre pour ne pas casser les blanc et avoir une texture plus ferme, à la fin je ne mélange que 2 min. en position Vitesse mijotage sinon la crème est trop liquide mais bon, ça dépend des goûts 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux, j'ai ajouté des

    Soumis par SebSo56190 le 20. juin 2016 - 16:40.

    délicieux, j'ai ajouté des fraises du jardin et un coulis sur le dessus pour la décoration; 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, juste un

    Soumis par Lovigilalou le 31. mai 2016 - 12:07.

    Très bonne recette, juste un peu trop sucré à mon goût, la prochaine fois je tenterai avec seulement 30 grammes de sucre

     

    Mixingbowl closed  Momix, que du bonheur !  Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne et très facile à

    Soumis par Mapat54 le 18. mai 2016 - 09:41.

    super bonne et très facile à faire Cooking 1

    Mapat54

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais tester cette

    Soumis par amandinebel70 le 14. mai 2016 - 15:13.

    Je vais tester cette après-mdi tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires