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Cigarettes au green lemon curd-basilic


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Ingrédients

1 pot/s

Basilic - Green Lemon Curd

  • 2 citrons verts non traités
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 200 g de beurre mou
  • feuilles de basilic frais, (10 grosses feuilles)
  • des feuilles de brick, (de préférence ronde à couper en quart)
  • un peu de beurre fondu ou de l'huile pour dorer
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La préparation de la recette

    La crème citron vert - basilic
  1. Prélever le zeste des citrons. Si nécessaire, l'émincer finement.

     

    Mettre le sucre et le zeste dans le Couvercle verrouillé et mixer 15 sec/vitesse 5.

     

     

  2. Ajouter les oeufs et le beurre et battre 30 sec /vitesse 6.

     

     

     

     

  3.  Puis ajouter le jus des citrons et mélanger 15 sec /vitesse 5.

     

     

  4.  Ensuite faire chauffer pour épaissir la crème 12mn/70°/vitesse 3.

     

     

  5.  Pendant la cuisson, émincer finement les feuilles de basilic. J'ai utilisé 20 feuilles de mon pied de basilic mais comme c'est la fin de saison elles étaient petites. 10 grosses feuilles suffiront à mon avis.

     

     

  6.  Ajouter le basilic à la crème, mélanger 10 sec/vitesse 3.

     

    Verser dans un pot puis mettre à refroidir.

     

     

  7.  Préchauffer le four à 190°.

     

    Couper les feuilles de brick ronde en 4 quarts.

     

    Au pinceau enduire légèrement la feuille de beurre fondu afin de bien la ramollir et mieux la travailler.

     

    Mettre une cuillérée de crème citron vert-basilic au centre. Commencer à rouler la cigarette en faisant 1 tour puis rabattre les côtés pour ne pas que la crème s'échappe et finir de rouler.

     

     

  8.  Enfourner pour une dizaine de minutes. Laisser refroidir et déguster avec un café gourmand ou une tarte aux fraises.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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Astuce

Pas de gobelet pour faire épaissir la crème, pour éviter d'éventuelles projections poisitionner le panier de cuisson sur le couvercle.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • c est bon quand même !

    Soumis par lamouette39 le 30. août 2016 - 21:42.

    c est bon quand même !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a la cuisson ils se sont tous

    Soumis par lamouette39 le 30. août 2016 - 20:31.

    a la cuisson ils se sont tous éventrés  tmrc_emoticons.~

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires