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Choco/guimauve


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Ingrédients

10 portion/s

Enrobage chocolat

  • 170 g Chocolat au lait ou noir pâtissier

Guimauve

  • 2 blancs d oeufs
  • 180 g sucre glace
  • 4 feuilles de gélatine
  • Colorant gel
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Enrobage chocolat
  1. Faire fondre au bain Marie votre chocolat.

    A l'aide d'un pinceau patissier, tapissé un moule en silicone de préférence.

    Mettre au congelateur 5 min et mettre une seconde couche, l'idéal et de ne plus apercevoir le moule sous le chocolat mais attention de ne pas faire trop trop épais au risque d'avoir des choco/guimauve trop dur.

    Mettre au congel.

  2. Guimauve
  3. Mettre le fouet.

    Mettre vos blancs d'oeufs, votre sucre glace et votre colorant si vous souhaitez avoir des guimauve colorées. 

    Mettre vos feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

    Fouetté 7min/70degres/vitesse4. SANS LE GOBELET DOSEUR.

    A une minute de la fin rajouté votre gélatine bien essorees.

    Remettre 6min/vitesse 4.  SANS LE GOBELET DOSEUR

    Rajouter cette guimauve dans vos moules. Mettre 20 min au congel.

    Pour finir, fermé vos choco /guimauve avec une dernière couche de chocolat.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Ajouter quelques gouttes de votre arôme préféré  pour plus de gourmandises. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjours dans cette recette la guimauve se coupe....

    Soumis par melC84 le 20. octobre 2016 - 05:47.

    Bonjours dans cette recette la guimauve se coupe. ...... avec les dents

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  • Bonsoir,...

    Soumis par orlane macrez le 30. septembre 2016 - 16:25.

    Bonsoir,

    Vous notez 180g de sucre glace pour la recette cela veux dire que je dois en prévoir plus car je suppose qu'il en faut également pour couper la guimauve?

    Q'entendez-vous par du colorant gel?

    Merci pour vos réposesWink

    Orlane

    M  O

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