3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake aux pommes


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

La pâte

  • 180 g farine
  • 20 g maizena
  • 1 paquet levure chimique 16 g
  • 4 oeufs, à température ambiante
  • 200 g sucre cristallisé
  • 200 g beurre, à température ambiante
  • 30 g rhum ou calvados
  • 4 pommes, épluchées, coupées en morceaux
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 2 pincées cannelle
  • 6
    1h 20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. 1. Beurrer un moule rectangulaire à cake

    2. Préchaufer le four à 175 °C

    3. Mélanger le sucre vanillé + cannelle aux pommes

    4. Mettre le beurre et sucre au TM, mélanger 10 sec vitesse 4

    5. Ajouter les oeufs 1 à 1 vitesse 4

    6. Ajoutez la farine, la levure chimique, maïzena, calva et    

        mélanger le tout 30 sec vitesse 4

    7. Verser le tout dans le moule

    8. Diposer les pommes par-dessus

    9. Enfourner

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • je l'ai fais hier, c'est

    Soumis par christinedu91 le 2. octobre 2015 - 11:26.

    je l'ai fais hier, c'est super bon

    la cuisson des pommes à faire sortir le jus et à donner un moelleux aux cakes. hyper bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires