Ingrédients
6 personne/s
La pâte
- 180 g farine
- 20 g maizena
- 1 paquet levure chimique 16 g
- 4 oeufs, à température ambiante
- 200 g sucre cristallisé
- 200 g beurre, à température ambiante
- 30 g rhum ou calvados
- 4 pommes, épluchées, coupées en morceaux
- 1 paquet sucre vanillé
- 2 pincées cannelle
-
6
1h 20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1. Beurrer un moule rectangulaire à cake
2. Préchaufer le four à 175 °C
3. Mélanger le sucre vanillé + cannelle aux pommes
4. Mettre le beurre et sucre au TM, mélanger 10 sec vitesse 4
5. Ajouter les oeufs 1 à 1 vitesse 4
6. Ajoutez la farine, la levure chimique, maïzena, calva et
mélanger le tout 30 sec vitesse 4
7. Verser le tout dans le moule
8. Diposer les pommes par-dessus
9. Enfourner
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireje l'ai fais hier, c'est
je l'ai fais hier, c'est super bon
la cuisson des pommes à faire sortir le jus et à donner un moelleux aux cakes. hyper bon