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Arlettes


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Ingrédients

Le façonnage des arlettes

  • 150 g sucre glace blanc

la pâte feuilletée

  • 150 g farine T 55
  • 150 g beurre doux préalablement congelé en petits morceaux
  • 75 g eau
  • 1 pincée de sel
  • 6
    1h 20min
    Preparation 55min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Si vous n'avez pas de sucre glace, mettre le sucre cristallisé ou en morceaux  dans le bol et mixer 15 sec / vit 9 . Réserver.

    Sans rincer le bol, mettre tous les ingrédients pour la pâte feuilletée dans le bol et mixer 15 sec / vit 6.

    Mixer 10 sec, fonction sens inverse,vit 2 pour décoller la pâte du bol et la sortir.
    L'étaler aussitôt en un long rectangle , le replier en 3 dans le sens de la longueur. Tourner la pâte d'1/4 de tour et abaisser de nouveau la pâte en long rectangle . Faire cela 3 fois.
    Abaisser la pâte sur 3 mm ou 4 mm d'épaisseur en fleurant le plan de travail au sucre glace, dessous et dessus la pâte.
    Faire un rouleau bien serré avec la pâte, la recouvrir d'un film étirable et la mettre au congélateur environ 15 à 20 minutes pour la raffermir.

    Quand elle est bien ferme,couper les extrémités du rouleau, si elles ne sont pas bien nettes et détailler le rouleau en tranches  de 1/2 cm à 1 cm d'épaisseur. Plus c'est épais , plus l'arlette sera grande. En laisser une partie au frais pour qu'elles ne se réchauffent pas pendant  qu'on façonne les premières tranches.

    Abaisser chaque rondelle à 2 ou 3 mm d'épaisseur sur du sucre glace parsemé généreusement sur le plan de travail et sur la pâte,comme dans l'étape précédente , pour éviter que la pâte colle au rouleau et pour qu'elle caramélise  à la cuisson. On obtient des arlettes de forme ovale.

    Les déposer au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Les couvrir d'un autre papier cuisson et d'une autre plaque à pâtisserie, pour qu'elles restent bien plates  en cuisant. Mettre au four à 180° pendant 20 à 25 minutes, selon votre four. Les arlettes doivent être bien dorées et un peu caramélisées.

    Les arlettes peuvent accompagner de nombreux desserts (mousse, salade de fruits,crème, glace,compote) ainsi que le café ou le thé.On peut aussi les utiliser pour faire un millefeuille.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Il est préférable de faire un test de cuisson avec une seule arlette,car il est difficile de surveiller le degré de cuisson à cause de la plaque supérieure.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • cocomam a écrit :  Bonsoir

    Soumis par Sameva le 25. février 2015 - 02:15.

    cocomam

     Bonsoir Sameva, voici la derniere Arlette avant d'être dévorée!!! Big Smile 

    alors, j'ai raté ma premiere fournée en la cuisant sur une plaque (c'etait Brulé dessous et cru dessus) La suivante était nickel comme tu peux voir mais cuite sur une grille. C'est tres bon et c'est vrai que c'est une bonne base pour un mille feuille! Par contre, c'est tout de meme long à faire. Merci du partage!!!  

    Je suis d'accord avec toi : c'est délicieux, mais long à faire...Tu les as très bien réussies ! Merci d'avoir mis une photo !

    Ghis

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  •  Bonsoir Sameva, voici la

    Soumis par cocomam le 18. janvier 2014 - 23:14.

     Bonsoir Sameva, voici la derniere Arlette avant d'être dévorée!!! Big Smile 

    alors, j'ai raté ma premiere fournée en la cuisant sur une plaque (c'etait Brulé dessous et cru dessus) La suivante était nickel comme tu peux voir mais cuite sur une grille. C'est tres bon et c'est vrai que c'est une bonne base pour un mille feuille! Par contre, c'est tout de meme long à faire. Merci du partage!!!  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fabienne777 a écrit : C'est

    Soumis par Sameva le 11. février 2013 - 18:32.

    Fabienne777

    C'est trop bon, très croquant pour accompagner un sorbet cerise et une petite mousse au chocolat : dessert maison sublime

    Merci Sameva tmrc_emoticons.;)

    Merci Fabienne d'avoir mis un commentaire et les photos des arlettes accompagnant ton beau sorbet  à la cerise

    Ghis

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  • C'est trop bon, très croquant

    Soumis par Fabienne777 le 10. février 2013 - 20:52.

    C'est trop bon, très croquant pour accompagner un sorbet cerise et une petite mousse au chocolat : dessert maison sublime

    Merci Sameva tmrc_emoticons.;)

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il me restait des chutes de

    Soumis par elleisab le 8. janvier 2013 - 20:51.

    il me restait des chutes de pâte de mes galettes et hop ! des arlettes!un délice!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!merci Sameva!j'avais déjà mis un coeur car cette recette me plaisait mais j'ajoute 5 étoiles car testée!

    Mon blog de recettes thermomix


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  • Sameva bravo pour les

    Soumis par guilou38 le 14. décembre 2012 - 23:48.

    Sameva bravo pour les arlettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Sameva,Ca y est ta

    Soumis par guilou38 le 13. décembre 2012 - 22:07.

    Bravo Sameva,Ca y est ta recette est en ligne.Je vais l'essayer très vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée :)  Un vrai

    Soumis par Gourmande69 le 11. décembre 2012 - 20:50.

    Recette testée tmrc_emoticons.)  Un vrai délice !!! A refaire rapidement car ça se mange trop rapidement tmrc_emoticons.;)

    Merci Sameva et encore bravo pour ta recette, elle mérite largement les 5 étoiles.

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  • Merci d'avoir publié cette

    Soumis par liolys le 11. décembre 2012 - 08:54.

    Merci d'avoir publié cette recette

    Elles donnent envie de croquer dedans  tant elles paraissent croustillantes, en plus tres jolies pour décor

    A essayer sans tarder  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo! très sympas ces

    Soumis par MARIEBEL le 10. décembre 2012 - 21:51.

    Bravo! très sympas ces petites arlettes. Merci Sameva.

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  • hum et hop, dans les recettes

    Soumis par combaluzier38 le 10. décembre 2012 - 21:11.

    hum et hop, dans les recettes à essayer rapidos....

    Merci:

    Sandrine

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  • Merci pour vos gentils

    Soumis par Sameva le 10. décembre 2012 - 20:27.

    Merci pour vos gentils commentaires. Celles que j'ai faites ce matin, pour vous mettre le temps qu'il faut pour les réaliser   ont toutes disparures ! C'est tellement bon à grignoter tel quel !

    Ghis

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  • Je teste cette fameuse

    Soumis par solmar le 10. décembre 2012 - 19:54.

    Je teste cette fameuse recette dès mon retour at home !

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • et voilà la recette ...belle

    Soumis par marjeanat le 10. décembre 2012 - 19:07.

    et voilà la recette ...belle presentation tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je l'ai déjà essayé,

    Soumis par tina57 le 10. décembre 2012 - 18:28.

    Moi je l'ai déjà essayé, c'est excellent maintenant je n'ai plus qu'a l'imprimer.

    Merci

    Membre du Club des Mixingbowl closedMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

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  • Tout vient à point à qui sait

    Soumis par Jolynoise le 10. décembre 2012 - 17:48.

    Tout vient à point à qui sait attendre....merci Sameva Love

    C'est tellement plus facile quand la recette est sur l'Esp@ce Party

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

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  • magnifique Sameva!ça donne

    Soumis par elleisab le 10. décembre 2012 - 16:19.

    magnifique Sameva!ça donne envie!à essayer dès que je fais une pâte feuilletée!je reviendrai te mettre des étoiles! Love bravo pour l'édition de ta première recette!impeccable!maintenant tu es "obligée" tmrc_emoticons.;) de nous mettre tes autres recettes!!!!

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