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Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
1 litre/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.07.2011
modifié: 05.10.2015

Ingrédients

  • 100 g de noisettes, ( Décortiquées si possible)
  • 1000 g d'eau minérale

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1 - Si vos noisettes ne sont pas décortiquées, faites les chauffer avec de l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Sens de rotation"Sens de rotation" / 100° / 12mn.  Laissez refroidir et enlevez la peau  des noisettes.

    2 - Faites griller les noisettes, enfourner à four froid à 200° / 20mn selon four, Faites attention qu'elles soient légèrement dorées. Laissez refroidir.

    3 - Mettre les noisettes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et mixer par tranche de 15s / Vitesse 9, jusqu'à obtenir une pâte.

    4 - Ajouter le kilo d'eau minérale, et mélanger 30s / Vitesse 6.

    5 - Faites chauffer 100° /  Vitesse 2 / 15mn

    6 - Passer au chinois ou passoire très fine. Mettre dans une bouteille et laissez refroidir puis  mettre au frais ....

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Lait de noisettes (grillées)

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Mes commentaires

  • 6. janvier 2016 - 09:40
    5.0

    Recette facile et trés bonne. Je m'en sert à la place du lait de vache . Merci

  • 21. novembre 2015 - 10:22
    5.0

    Je refais cette recette à chaque fois, elle est vraiment très bonne cependant il faut rester à proximité du TM 31 car risque de débordement en vitesse 2. En vitesse 3 je limite les dégâts mais il faut parfois descendre à 90°c, parfois monter vitesse 4.... C'est un peu galère mais tellement bon ! 

    Avec le TM5 la plus grande capacité du bol évitera probablement le débordement toutefois soyez très vigilant(e) car il ne tolère absolument pas de débordement de liquides...

    Merci pour cette recette

  • 8. août 2015 - 16:52
    5.0

    Très bonne recette !

    J'ai grillé les noisettes avec leurs pelures. Ensuite en les frottant les unes contre les autres, il a été facile de leur ôter leurs pelures.

    Pourquoi faut-il chauffer à 100° pendant 15 min alors qu'il faut être vigilant au premier mixage ?

    Merci pour votre éclairage. 

     

     

  • 9. décembre 2014 - 19:29

    Tu peux les utiliser pour remplacer le lait de vache dans plein de recettes, comme pour des crêpes ou pancakes, ou encore la crème aux deux saveurs que personnellement, je ne fais qu'au chocolat!  ou chocolat-noisettes. On n'y voit que du feu pour ceux qui seraient sceptiques.  Avec le lait de riz, c'est moins sucré du coup, pour une béchamel, c'est bien. 

  • 9. décembre 2014 - 19:26

    Bonjour, As-tu essayer de faire aussi du lait de riz? si oui, pourrais-tu me donner ta recette? merci d'avance. Emmanuelle.

  • 20. octobre 2014 - 16:41

    bonjour à toutes!!

    faites bien attention lors du mixage des noisettes, il ne faut pas que la "mixture" soit chaude !! très très important!!

    onpeut aussi le faire avec des noisettes non décortiquées et non passées au four agalement (un peu moins bon certes!!)

    on peut également mettre des châtaignes grillées (ou pas) également! des amandes aussi!!

    et depréférence prendre des bios!!

    je suis végétarienne j'en consomme des litres!! tmrc_emoticons.D

    pour le résidu (qui s'appelle l'okara) vous pouvez le glisser dans vos pâtisseries!!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    si vous voulez plus de renseignement, envoyez moi un message privé!!

    à bientôt!!

     

  • 16. octobre 2014 - 12:07

    Super bonne idée ce lait ! Je suis allergique aux noisettes, mais ça doit être super bon !! Je vais en faire pour mon homme, il dégustera pour moi tmrc_emoticons.;)

    Petite question, comment procéder pour en faire un milk-shake ??

    Je vais essayer d'en faire des yaourts aussi...

  • 29. juillet 2011 - 16:18

    Je ne pourrais dire combien, moi je l'ai gardé une semaine, après il n'y en avait plus,

    Ensuite, vu les ingrédients, je ne pense pas que cela tourne rapidement, donc une dizaine de jours serait mon dernier mot pour ma part.

    Creadidi

  • 29. juillet 2011 - 15:04

    Cela me tente bien... mais peut-on savoir la durée de conservation de ce lait noisette, au frais bien entendu ?

    Merci

  • 20. juillet 2011 - 20:22

    Je viens de le consommer avec mon café, sinon tout ce qui est fait avec du lait peux être remplacer par celui ci, donnant ainsi un goût prononcé de noisette à vos préparation comme des Brioches, Milkshakes, Pâte à tartiner, Gâteaux, Financier,  .....

    Creadidi

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