3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Yaourts natures maison


Imprimer:
4

Ingrédients

9 personne/s

  • 1 litre lait entier
  • 1 pot yaourt
  • 1 paquet ferment lactique, marque Alsa
  • 6
    10h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre 500 g de lait dans le bol et régler 3 minutes/90°/vitesse 1.

    Ajouter le reste du lait et le yaourt, mixer 10 secondes/vitesse 4.

     

    Ajouter le ferment lactique, mixer 5 secondes/vitesse 1. Si le mélange n’est pas bien homogène, faire quelques pulsions Turbo.

    Verser la préparation dans des pots et les placer dans la yaourtière.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Ne pas fermer les pots pendants la cuisson dans la yaourtière.

Idéalement préparés le soir, vous pourrez mettre les pots au réfrigérateur dès le lendemain matin après les avoir fermés hermétiquement. Attendre le complet refroidissement avant de manger (2h00 minimum).

Les yaourts se conservent 4 à 5 jours au réfrigérateur.

Ajout possible de confiture, compote ou marmelade dans le fonds des pots. Dans ce cas, réduire le dosage du lait pour que la préparation rentre dans vos pots.

Ajout possible d'arômes ou épices tels que la vanille, le gingembre ou la cannelle ; à mettre au même moment que le ferment lactique.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • j'ai du recommencer mais au départ je...

    Soumis par nanouvalou le 25. février 2017 - 16:56.

    j'ai du recommencer mais au départ je n'avais pas mis de yaourt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai tester la recette avec

    Soumis par Huuummm le 19. septembre 2016 - 23:55.

    J'ai tester la recette avec ferment lactique mais pas mis de yaourt.

    Excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,  pourquoi mettre un

    Soumis par Emmaman le 4. juin 2015 - 00:21.

    Bonsoir, 

    pourquoi mettre un ferment lactique alors que vous mettez dejà un yaourt, qui apporte les ferments ? 

    moi je n en mets pas, et franchement ça marche bien !

    il y a une raison ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires