Ingrédients
8 pot/s
Yaourt au lait entier
- 1 litre lait entier
- 1 pot yaourt au lait entier
- 1 Flacon de présure, (voir en pharmacie)
- 70 gramme sucre en poudre
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le 1/2 litre de lait dans le bol, puis chauffer 90°C/8min/Vit2. A la sonnerie, verser le 1/2 litre restant dans le bol (afin de refroidir la préparation à 50°C environ), ajouter le yaourt, et le sucre, puis mixer 5sec/Vit5. Ajouter 4 gouttes de présure, et mixer à nouveau 5sec/Vit5.
Verser dans vos pots sans couvercles, et les placer dans un boite hermétiquement fermée pendant 10 heures. (Vous pouvez réduire ce temps de prise si vous mettez vos yaourts près d'une source de chaleur)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Prévoir 8 à 10 pots de yaourts, et une boite hermétique suffisament grande pour les accueillir
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLa présure c'est le flacon
La présure c'est le flacon 9ml dosé 520mg/l ?merci