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Yaourts au Varoma


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Ingrédients

8 pot/s

  • * 860 g de lait, UHT (entier, demi-écrémé ou écrémé)
  • * 1 yaourt nature (ou arômatisé selon vos g oûts) du commerce (ou 1 sachet de ferment lactique de marque Al.sa)
  • facultatif :
  • * 50 g de lait en poudre, (entier, demi-écrémé ou écrémé)
  • * 60 g de sucre, (quantité à modifier selon vos goûts)
  • * arôme
  • 6
    13h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. * faire bouillir 1 litre d'eau dans votre bouilloire

    * pendant ce temps, mettre tous les ingrédients sauf le yaourt (ou le ferment) dans le Closed lid puis 5 secondes, vitesse 6

     * chauffer à 37° pendant 4 minutes à vitesse 1

    * rajouter le yaourt (ou le ferment) puis 15 secondes à vitesse 6

    * remplir vos 8 petits pots, les disposer dans le varoma (ne pas mettre les couvercles des pots) puis poser le couvercle du varoma

    * mettre l'eau bouillante dans le Closed lid puis poser le varoma

    * installer sur le varoma une serviette de bain pliée en deux, afin que tous les trous du varoma soient recouverts

    * chauffer pendant 5 minutes à 100° vitesse 1

    * éteindre le thermomix et laisser ainsi les yaourts dans le varoma durant 8 heures (ou toute une nuit)

    * mettre les couvercles aux pots (ou film alimentaire +  un élastique si vous n'avez pas de couvercle) et laisser reposer 5 heures au frigo

     

    conseils :

    * si vous utlisez un ferment plutôt qu'un yaourt, alors prévoyez 1 litre de lait (au lieu de 860g)

    * le lait peut être sans aucun problème entier, demi-écrémé ou écrémé. plus le lait est écrémé, plus le yaourt sera liquide

    * le lait en poudre permet que le yaourt soit ferme. vous pouvez vous en passer si vous préférez des yaourts à consistance liquide.

    * ne pas déguster les yaourts dès la sortie du varoma mais bien attendre leur repos au frigo

     

    variante :

    vous pouvez également faire des yaourts aux fruits : dans ce cas, mettez quelques morceaux de fruits dans le Closed lid avec un peu de sucre, faire cuire 5 minutes à 90° puis disposez cette compotée dans les petits pots. enchainez ensuite avec le début de la recette des yaourts. toutefois, prévoyez un peu moins de lait.

10
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Première fois que je réussis à faire des...

    Soumis par Eddie49 le 1. décembre 2017 - 20:45.

    Première fois que je réussis à faire des yaourts ! Merci pour cette recette. Peut-on ajouter du chocolat en poudre à la recette ?

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  • Bonjour. Mes yaourts sont ressortis liquides !...

    Soumis par Cam13 le 5. décembre 2016 - 17:17.

    Bonjour. Mes yaourts sont ressortis liquides ! Dommage

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  • bonjour...

    Soumis par audrey77820 le 31. octobre 2016 - 17:04.

    bonjour

    pour ma part mes yaourt sont totalement liquide je les ai mis au frigo depuis 17h30 et j ai verifier il y a 5 min et ils sont encor liquide je suis degouter je sais pas c est quoi qui ne marche pas

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  • Merci pour cette recette!J'ai mis le lait entier,1...

    Soumis par Pounty le 12. octobre 2016 - 04:20.

    Merci pour cette recette!J'ai mis le lait entier,1 yaourt nature et moitié sucre vanillé thermomix,moitié sucre en poudre en fonction des proportions.Super texture,ravie pour une première et sans yaourtière!

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  • Premiers yaourts et c'est une

    Soumis par BBNUT le 19. septembre 2016 - 17:41.

    Premiers yaourts et c'est une réussite ! Merci

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  • Bonjour, Il est important que

    Soumis par Dahu le 23. août 2016 - 22:08.

    Bonjour,

    Il est important que votre TM soit disposé sur un plan de travail stable, qui ne bouge pas. A éviter donc le dessus de lave-vaisselle qui vibre. Les vibrations sont responsables des yaourts liquides.

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  • J'ai mis dans mon  lait

    Soumis par Skillette le 23. août 2016 - 19:11.

    J'ai mis dans mon Closed lid lait semi-écrémé + lait en poudre, et ensuite rajouté le yaourt comme marqué dans la recette, malgré cela, mes yaourts sont très liquide ... Je ne comprend pas, pouvez-vous me donner des conseils ? 

    Merci d'avance tmrc_emoticons.) 

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  • Parfait une veritable

    Soumis par Alvalm88 le 2. juillet 2016 - 13:18.

    Parfait une veritable reussite et çe sans présure sans ferment juste le lait 1/2 écrémé, la vanille, le lait en poudr le yaourt naturé le sucre....et surtout bien filmer  les trous et poser deux serviettes éponges épaisses à la fin .... J adore!!!!!!

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  • combien de temps au frigo,svp

    Soumis par alexandraD le 6. mai 2016 - 21:41.

    combien de temps au frigo,svp avant de les déguster ?

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  • Recette géniale ! J'ai fait

    Soumis par mimilise le 20. février 2016 - 19:06.

    Recette géniale ! J'ai fait mes yaourts pour la première fois, et je ne m'attendais pas à une réussite car tout le monde me disait que c'était difficile... Mais avec cette recette, aucun problème : ils sont bien fermes et ont très bon goût ! J'ai suivi toutes les indications (je n'ai mis que 50 g de lait en poudre et j'ai d'abord fait bouillir au Termomix le lait entier cru), et j'ai "emballé" le varoma avec du papier alimentaire, puis une serviette éponge que j'ai nouée avec de la ficelle. Je pense ne plus acheter de yaourts en magasin !

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  • Après beaucoup d'essai un

    Soumis par ali so jo le 7. février 2016 - 16:01.

    Après beaucoup d'essai un coup concluant et d'autres moins, j'ai réussi à trouvé ma recette parfaite avec du lait entier de la ferme. Merci.

    Bonne cuisine!

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  • Bons mais liquide, encore une

    Soumis par Odile60 le 3. février 2016 - 15:21.

    Bons mais liquide, encore une fois

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  • Super yaourt très bon pas

    Soumis par iola47 le 9. décembre 2015 - 20:55.

    Super yaourt très bon pas acide. je n'achète plus de laitage

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  • Ca y est enfin! j'ai trouvé

    Soumis par takinou le 26. novembre 2015 - 14:08.

    Ca y est enfin! j'ai trouvé comment faire: je ne mets plus de lait en poudre, c'était ce qui donnait ce côté filendreux, j'ai remplacé par un ferment et 6 ou 7 gouttes de présure. tmrc_emoticons.)

                

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  • Toujours un problème que je

    Soumis par stef68270 le 25. novembre 2015 - 11:11.

    Toujours un problème que je n'arrive pas à résoudre : ce sont des yaourts à boire plus que des yaourts.

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  • Manque un peu de fermeté mais

    Soumis par Mariemix le 7. novembre 2015 - 22:55.

    Manque un peu de fermeté mais trés bons quand même.

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  • J'ai testé la méthode

    Soumis par ali so jo le 17. septembre 2015 - 16:15.

    J'ai testé la méthode thermomix en yaourtiere pour faire les yaourts de ma fille qui a bientôt 7 mois. Il on l'air réussi. Verdict au goûter.

     

     

    yaourts bébé

    Bonne cuisine!

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  • Merci pour l'astuce pour

    Soumis par ali so jo le 13. septembre 2015 - 16:06.

    Merci pour l'astuce pour l'utilisation du lait cru. Je vais ressayer, mes yaourts étaient bon mais il manquait un peu de fermeté ou d'onctuosité.

    Bonne cuisine!

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  • Premier pas très concluant

    Soumis par Lauly34 le 15. mars 2015 - 21:01.

    Premier pas très concluant les yaourts étaient a moitié liquide eau jaunâtre et l'autre moitie fermes !!! Je vais réessayer on verra. Par contre la serviette cest sur les trous en les pots dessus avec le couvercle du variez ? Ou les pots et la serviette dessus ? Je suis nouvelle donc pas toutes vos techniques. D'avance merci

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  • premier essai : et c'est une

    Soumis par iapaco le 9. mars 2015 - 20:28.

    premier essai : et c'est une réussite ! des yaourts bien fermes et sans présure, ni lait en poudre.

    le top tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J)Cette recette n'a jamais

    Soumis par thalieka58 le 15. février 2015 - 18:44.

    tmrc_emoticons.J)Cette recette n'a jamais fonctionné avec moi et pourtant je respecte toutes les étapes à la lettre ! du coup j'ai acheté une yaourtière et depuis, plus de problème ! Momo m'aide pour la prépération !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Raté pour moi ils sont

    Soumis par liliyo le 3. février 2015 - 16:40.

    Raté pour moi ils sont liquides et goût de rance ! J ai pourtant suivi la recette à la lettre alors j n comprends pas !! On peut m aider svp?? 

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  • Je pense que c'est parce

    Soumis par maia1978 le 5. décembre 2014 - 08:46.

    Je pense que c'est parce qu'ils ne cuisent pas à la vapeur tout simplement.  dans une yaourtière ça ne chauffe pas si fort que le température varoma. Là c'est plutôt une chaleur un peu plus que douce qui va monter c'est pour ça qu'on bouche les trous, pour garder une atmosphère correcte

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  • Recette suivie à la lettre

    Soumis par maia1978 le 5. décembre 2014 - 08:41.

    Recette suivie à la lettre avec seulement lait entier carrefour et un yaourt nature danone,  consistance parfaite pour moi, pas besoin de changer ma yaourtière qui venait de mourir du coup !

    Merciiiii

     

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  • Bonjour, juste une question

    Soumis par cyann le 3. décembre 2014 - 11:37.

    Bonjour, juste une question qui peut paraitre idiote: puisque l'on se sert du varoma, pourquoi faut t'il mettre sur 100° pendant 5 mns au lieu d'appuyer sur le bouton Varoma? Les yaourths ne seront'ils pas plus ferme si on met la fonction Varoma????

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  • Moi, j'ai ajouté de l'extrait

    Soumis par angellen le 3. décembre 2014 - 00:11.

    Moi, j'ai ajouté de l'extrait de vanille,  ce qui donnait un bon goût et une autre fois du speculoos mais le biscuit a tendance à tomber au fond. 

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  • ract a écrit : Bonjour

    Soumis par solmar le 2. décembre 2014 - 23:06.

    ract

    Bonjour flomacine,

     

    la présure vous en trouverez chez Gamm Vert,

    moi je mets 500 g de lait entier et 15 gouttes de présure, 100 g de lait en poudre   tmrc_emoticons.) nous les trouvons bon comme sa !!

     

    Ouh la la c'est beaucoup trop pour la présure !! 6 gouttes pour 1litre de lait suffisent amplement pour obtenir des yaourts fermes .... 

    1litre de lait / 1 gousse de vanille grattée / 40 grs de sucre dans le Closed lid 4 mn 50° vit 2 

    puis ajout d'un sachet de ferment lactiques Alsa® Et 6 gouttes de présure , mélanger 30 sec vit 3 

    c'est prêt ! Pas besoin de lait en poudre ( inutile ) .... 

     

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour flomacine,   la

    Soumis par ract le 2. décembre 2014 - 18:09.

    Bonjour flomacine,

     

    la présure vous en trouverez chez Gamm Vert,

    moi je mets 500 g de lait entier et 15 gouttes de présure, 100 g de lait en poudre   tmrc_emoticons.) nous les trouvons bon comme sa !!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma fille a beaucoup aimé.

    Soumis par angellen le 2. décembre 2014 - 14:52.

    Ma fille a beaucoup aimé. Moi, j'ai regetté que les yaourts soient trop liquides. J'ai tenté de nouveau la recette en mettant 800g de lait, du speculooos et un peu de flocons d'avaoine mais ce 2nd essai ne m'a pas convenu non plus au niveau de la consistance d'où mon avis mitigé.

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  • Pfffff mes yaourts sont

    Soumis par flomacine le 12. novembre 2014 - 22:52.

    Pfffff mes yaourts sont liquides.

    J ai essayé 1 fournée avec du ferment et 1 autre avec 1 yaourt 

    Résultat les 2 sont liquides.

    Ou trouve t on la la presure?

    Cela rend il les yaourts plus fermes? 

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  • Bonsoir les momixxx  Voila

    Soumis par CelineSoan le 5. novembre 2014 - 23:23.

    Bonsoir les momixxx 

    Voila les yaourt sont fait a la vanille et j'ai rajouter de la presure car je les aiment fermes.... resultat demain on croise les doigts Party

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  • cyann a écrit : Bonjour, j'ai

    Soumis par solmar le 20. octobre 2014 - 23:04.

    cyann

    Bonjour, j'ai suivi la recette à la lettre, en mettant 1 sachet de ferment lactique Alsa et en rajoutant 50g de lait en poudre entier comme indiqué pour qu'ils soient plus ferme et je me retrouve avec des yaourts à la texture filante, comment faire pour qu'ils soient aussi ferme que les yaourts du commerce "la laitière"? Dois je les faire cuire plus longtemps ou sélectionner le bouton "varoma" plutot que 100°C ???? Merci de vos réponses.

    Les miens sont très fermes : lait entier , pas de lait en poudre ( ça donne un goût spécial un peu chimique et n'a pas grand intérêt sinon d'être plus caloriques ) , un sachet de ferment lactique ( a la place du yaourt ) et 6 gouttes de présure... Ils sont comme ceux de la célèbre marque en pots de verre...  Je chauffe a 50° le lait et je laisse redescendre la temperature a 37° avant de mettre ferment et présure...

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • Superbe!

    Soumis par DaSyJiCé le 20. octobre 2014 - 22:41.

    Superbe!

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  • Bonjour, j'ai suivi la

    Soumis par cyann le 29. septembre 2014 - 15:17.

    Bonjour, j'ai suivi la recette à la lettre, en mettant 1 sachet de ferment lactique Alsa et en rajoutant 50g de lait en poudre entier comme indiqué pour qu'ils soient plus ferme et je me retrouve avec des yaourts à la texture filante, comment faire pour qu'ils soient aussi ferme que les yaourts du commerce "la laitière"? Dois je les faire cuire plus longtemps ou sélectionner le bouton "varoma" plutot que 100°C ???? Merci de vos réponses.

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  • merci Corinne 

    Soumis par ract le 22. septembre 2014 - 20:26.

    merci Corinne 

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  • ract a écrit

    Soumis par solmar le 22. septembre 2014 - 15:30.

    ract

    Bonjour,

    Est-ce que quelqu'un pourrait me dire a combien correspond les gouttes de présure en grammes " je n'ai pas de compte gouttes" !! merci  tmrc_emoticons.)

    j'ai achetée de la présure et j'ai mis au pif !! ils sont très bon !!!

    par contre est-ce que je peux les faire avec du lait demi-écrémé ??

     

    merci de vos réponses

    Avec le lait 1/2 écrémé , ils seront moins fermes mais ça le fait quand même....

    6 gouttes de présures = 0,3 grs

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • Bonjour, Est-ce que quelqu'un

    Soumis par ract le 22. septembre 2014 - 13:36.

    Bonjour,

    Est-ce que quelqu'un pourrait me dire a combien correspond les gouttes de présure en grammes " je n'ai pas de compte gouttes" !! merci  tmrc_emoticons.)

    j'ai achetée de la présure et j'ai mis au pif !! ils sont très bon !!!

    par contre est-ce que je peux les faire avec du lait demi-écrémé ??

     

    merci de vos réponses

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  • Fermeté ? Pour ceux qui

    Soumis par Alexandra.B le 13. septembre 2014 - 14:20.

    Fermeté ?

    Pour ceux qui s'interroge pour la fermeté, j'ai remarqué qu'en fonction du type de lait en poudre que j'utilise le résultat n'est pas le même. J'ai essayé avec du lait en poudre ENTIER et du lait en poudre ECREME et il n'y a pas photo : fermeté = lait en poudre ENTIER sinon il seront crémeux.

    Pour ceux qui souhaitent des yaourts vraiment fermes comme dans le commerce (les fameux La L..) je recommande d'utiliser du LAIT ENTIER + du lait en poudre ENTIER avec du ferment ou un yaourt nature basique (SURTOUT PAS de bio, ni de bifidus, ni d'allégé, ni de brassé). Pour le brassé j'ai déjà essayé aussi et c'est une catastrophe pour la fermeté.

    En respectant ces petits points de détail, résultat garanti en suivant les indications de cette excellent recette.

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  • super recette mes yaourts

    Soumis par jessychou le 31. août 2014 - 21:13.

    super recette mes yaourts sont crémeux mais sa ne me derange pas! malgré que j'ai essayé le lait entier poudre, au debut je mettais lait demi ecremé et yaourt bifidus apres lait demi ecremé + yaourt bifidus+ lait en poudre = toujours legerement liquide, puis lait entier bio + yaourt bio= toujours légerement liquide mais tres bon!

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  • Yaourts réussis :  1 litre

    Soumis par Verseau le 30. août 2014 - 10:50.

    Yaourts réussis

    :  1 litre lait entier, 1 ferment ALSA et 50 g lait entier en poudre REGILAIT (correspond à un pot de yaourt environ). Je fais toujours mes yaourts nature et ensuite, à la dégustation chacun ajoute soit le sucre, soit la confiture maison, soit du sirop "Moulin de Valdonne" (fraise, super parfumée dans les yaourts, mes petits enfants adorent), soit nature, soit gelée maison de coings, de raisons. 

    Avant de poser la serviette sur le varoma, je découpe du film alimentaire que je pose sur le couvercle du VAROMA (voir super blog en image de thermominoux) : taper sur google "yaourts varoma et vous trouvererez ce blog si riche en recettes.

    Marie19 (Corrèze)

    Marie19

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  • Bonjour, En effet oui je

    Soumis par ract le 22. août 2014 - 12:39.

    Bonjour,

    En effet oui je crois que la recette n'est pas complète, je l'ai réalisée hier les yaourts sont restés liquide !!!

    tmrc_emoticons.( dommage si quelqu'un peut la remettre complète

    merci

     

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  • bjr,    auriez vous votre

    Soumis par marycherry85 le 7. août 2014 - 13:53.

    bjr, 

     

    auriez vous votre recette en entier svp car elle a l'air top merci beaucoup!!tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, j'a i mis du lait

    Soumis par Sarah Thermo le 20. juillet 2014 - 11:53.

    Bonjour, j'a i mis du lait entier, un yaourt natur sucré et du lait en poudre. pour les aromatiser, j'ai rajouté du sirop de fraise. Excellent! je regrette un pur le manque de fermeté de certains! mais pour un 1ère je suis plutôt satisfaie. merci

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  • Une vraie réussite !! Ferme

    Soumis par pollyannabreizh le 2. juillet 2014 - 00:14.

    Une vraie réussite !! Ferme sur le dessus et crémeux à l'intérieur ( j'ai utlisé du lait entier et un sachet de ferments lactiques Alsa ). Par contre la prochaine fois, je rajouterais davantage de sucre pour en faire des nature sucrés.

    Mon fils de 2 ans qui a bien du mal à manger des yaourts s'est régalé !

    Merci beaucoup pour la recette !

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  • C'est vraiment très liquide

    Soumis par Chouchoute050388 le 29. juin 2014 - 22:23.

    C'est vraiment très liquide je vais voir pour rajouter ce que vous avez noter pour épaissis 

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  • Alors voilà sa cuit , j'ai

    Soumis par Chouchoute050388 le 27. juin 2014 - 17:13.

    Alors voilà sa cuit , j'ai mis du lait demi écrémé et moitié sucre vanillé moitié sucre normal, et un yaourt nature, demain matin il auront au frigo donc demain après-midi voir le soir on peux les goûter, si c'est bon je pourrais en faire pour mon fils de 8 mois. ( certaine diront qu'il faut pas de sucre et pas de lait demi émecré mais mon fils ne supporte pas les yaourt bébé alors il a déjà des yaourt enfants style petit Gervai. Alors ne pas lui mettre de suçre il le ceux pas puis qu'il a l'habitude du sucré.)

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  • Recette faite avec extrait de

    Soumis par Thomaxi le 14. juin 2014 - 20:46.

    Recette faite avec extrait de vanille, 1L lait entier et 1sachet ferment alsa c'est une réussite yaourt style brassé  très bon. À refaire. Merci.

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  • Du lait et un yaourt, c'est

    Soumis par Krissway le 12. juin 2014 - 20:07.

    Du lait et un yaourt, c'est tout !

    J'ai suivi la recette avec les deux seuls ingrédients et c'est une réussite. Adieu la yaourtière ! Génial.

    ... Krissway ...

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  • J'ai voulou faire à ma

    Soumis par pitounette27 le 25. mai 2014 - 09:46.

    J'ai voulou faire à ma manière en rajoutant un coulis de fraise pour les aromatiser mais du coup j'ai plusieurs couches dans mes pots dont une liquide (et pas très appétissante) au milieu. tmrc_emoticons.~

    C'est de ma faute la prochaine fois je mettrai ce coulis au fond des pots et je ne mélangerai pas tout ! Big Smile

    Niveau du goût on verra ce soir !

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  • J'ai suivi la recette à la

    Soumis par christinetta le 20. mai 2014 - 17:27.

    J'ai suivi la recette à la lettre avec du lait 1/2 écrémé. Yaourts  natures fermes et veloutés. Je les referai avec du lait de chèvre. 

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

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