3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Imprimer
[X]

Imprimer

yaourt maison


Imprimer:
4

Ingrédients

1 litre/s

  • 1 litre lait entier à température ambiante
  • 1 yaourt entier
  • 50 gramme lait poudre entier
  • 6
    11min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    yaourt maison
  1. mettre 1 L + un yaourt entier + 50g de poudre de lait dans le bol TM 5,

    5min , 50 °  , vit.4 .

    puis à la sonnerie , verser dans des pots en verre , puis dans une yaourtière et programmer 11 h (toute la nuit) . 

    attendre le complet refroidissement total , le lendemain midi ... pour les déguster ! 

    Bon appétit !recette réussie Couvercle verrouillé

    test : le yaourt est réussi lorsque , quand vous l'inclinez , sa surface ne bouge pas , et là c'est réussi !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour super recette merci

    Soumis par chrys34 le 20. mars 2017 - 17:02.

    Bonjour super recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, mes yaourts etaient

    Soumis par chouppettes le 2. septembre 2016 - 20:57.

    bonjour, mes yaourts etaient liquides et puis j'ai lu qu'il fallait mettre une serviette eponge sur la yaourtiere et depuis la texture est parfaite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons yaourts ! Je n'ai

    Soumis par Dou70 le 12. août 2016 - 21:44.

    Très bons yaourts ! Je n'ai pas mis de lait en poudre, uniquement du lait entier bio et un yaourt nature bio. Maintenant je vais garder cette recette de base et aromatiser  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Reussi dans ma yaoutiere seb

    Soumis par gwena56 le 12. juin 2016 - 21:22.

    Reussi dans ma yaoutiere seb du premier coup peut etre que votre yaoutiere ne chauffe pas assez.?.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette toute

    Soumis par gwena56 le 12. juin 2016 - 21:18.

    Tres bonne recette toute simple tres bonne texture 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nanou1951 a écrit

    Soumis par marfou44 le 18. mai 2016 - 12:43.

    nanou1951

    bonjour,

    je suis dans le même cas que vous, après plusieurs essais avec la recette proconisée, je ne réussis absolument pas. Ils sont tout liquides. Merci de votre aide si vous avez eu des réponsesàvotre demande.

    oui , la cuisine est parfois difficile , c'est de la chimie ... faut réessayer , vous finirez par trouver le bon dosage , la bonne texture ... j'en ai fait quelques uns ... avant de les réussir ! 

    bon courage .

    cordialement 

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,  peut-être une

    Soumis par marfou44 le 18. mai 2016 - 12:39.

    bonjour, 

    peut-être une texture désagréable au palais ; changez les ingrédients , lait 1/2 écrémé ... yaourt allégé  si vous préférez ? mais nutritivement , c'est excellent ! y'a rien de mieux !

    bonne dégustation , essayez encore ... vous trouverez la texture qui vous convient ... 

    cordialement 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sur le robot, il propose de

    Soumis par Sabrina54136 le 17. mai 2016 - 17:20.

    Sur le robot, il propose de mettre de la crème aussi, ce que j'ai fait mais pour le coup la texture est un peu trop liquide, la prochaine fois j'essayerai sans 

    sinon ils ont très bon goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testé il y a deux

    Soumis par Céline.35 le 3. mai 2016 - 13:25.

    Recette testé il y a deux jours.. Parfait, pour ma première très contente, texture ferme et à la fois mise en bouche impression de manger un nuage .. tmrc_emoticons.) Merci pour la recette..

     

    Peus t'on ajouter un arome ou quelque chose d'autre pour avoir differente saveur ? A quel moment l'ajouter ? Merci, bonne journée tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette je vais

    Soumis par Nehir210815 le 24. avril 2016 - 02:39.

    Merci pour la recette je vais la testée  dans la semaine je vous tien au jus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette yaourt

    Soumis par mary 80 le 1. avril 2016 - 00:26.

    Merci pour la recette yaourt excellent je ne mange plus que ces yaourt bio

    J'utilise du lait demi écrémé et un yaourt nature quelconque et du lait en poudre demi écrémé  (pour que ma balance soit contente ....) et je les mets dsns une yaourtière  (achetée sur une rederie) et le resultat me satisfait 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour a tous J'ai essayé de

    Soumis par melo84 le 13. mars 2016 - 17:33.

    Bonjour a tous

    J'ai essayé de faire la recette du yaourt mais ils sont glaireux vous savez pourquoi??

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette on se

    Soumis par chrys34 le 5. mars 2016 - 15:06.

    trés bonne recette on se régale tmrc_emoticons.) merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis la recette à la

    Soumis par Liju le 16. novembre 2015 - 13:17.

    Je suis la recette à la lettre ils sont parfaits,  j'utilise : yaourt entier et lait entier de chez Lidl et le lait en poudre Régilait (le paquet rouge), j'ai arrêté les trucs bio ça ne fonctionne pas ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je suis dans le même

    Soumis par nanou1951 le 17. octobre 2015 - 11:09.

    bonjour,

    je suis dans le même cas que vous, après plusieurs essais avec la recette proconisée, je ne réussis absolument pas. Ils sont tout liquides. Merci de votre aide si vous avez eu des réponsesàvotre demande.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les premiers yaourts avalés

    Soumis par Liju le 14. octobre 2015 - 13:55.

    Les premiers yaourts avalés et les enfants en redemandent alors : c'est reparti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir cassinette combien de

    Soumis par Françoise91 le 26. septembre 2015 - 23:18.

    Bonsoir cassinette

    combien de présure dans la préparation ?  Ça fait 15 jours que j essaie de faire mes yaourts Avec le tm5 et ils sont soit liquide soit onctueux mais pas ferme. 

     

    Merci pour votre aide

     

    francoise91

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super rectte merci beaucoup

    Soumis par chrys34 le 16. septembre 2015 - 20:39.

    super rectte merci beaucoup c'est délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j ai le tm5 et je

    Soumis par cassinette35 le 4. septembre 2015 - 01:33.

    Bonjour, j ai le tm5 et je fais la recette du livre, une fois la preparation dans les pots je les enfermes toute la nuit dans ma cocotte minute apres les avoir enroules de torchons ne pas deplacer pendant 12h et mettre au frais au moins 3h avant de les manger, et la je les trouve parfait, sinon vous pouvez mettre de la présure liquide que vous pouvez trouver en pharmacie .

    Je

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait également cette

    Soumis par Odile 1981 le 27. juillet 2015 - 16:12.

    J'ai fait également cette recette avec le TM5 (sans le lait en poudre ni la présure mais avec du ferment lactique marque Alsa).

    J'ai mis mes pots en verre dans un tupperware fermé, puis dans mon four le temps indiqué c'était plutot réussi pour une première.

    Je vais tout de même réessayer avec le lait en poudre  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait cette recette avec

    Soumis par josie18 le 12. juin 2015 - 22:37.

    j'ai fait cette recette avec le tm5 (recette figurant dans la clé usb fournie) mais sans yaourtière ils préconisent de les placer dans un four fermé recouvert d'un linge .Résultat yaourts ratés , trop liquides .Quelqu' un ayant realiser la recette du livre t5 peut peut être me donner des conseils pour que je puisse les réussir enfin  lol merci d'avance

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très simple, très sain, très

    Soumis par simsisme59 le 9. juin 2015 - 16:08.

    très simple, très sain, très bon!!

    merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires