Ingrédients
1 litre/s
- 1 litre lait entier à température ambiante
- 1 yaourt entier
- 50 gramme lait poudre entier
-
6
11min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
mettre 1 L + un yaourt entier + 50g de poudre de lait dans le bol TM 5,
5min , 50 ° , vit.4 .
puis à la sonnerie , verser dans des pots en verre , puis dans une yaourtière et programmer 11 h (toute la nuit) .
attendre le complet refroidissement total , le lendemain midi ... pour les déguster !
Bon appétit !recette réussie "Couvercle verrouillé"
test : le yaourt est réussi lorsque , quand vous l'inclinez , sa surface ne bouge pas , et là c'est réussi !
yaourt maison
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour super recette merci
Bonjour super recette merci
bonjour, mes yaourts etaient
bonjour, mes yaourts etaient liquides et puis j'ai lu qu'il fallait mettre une serviette eponge sur la yaourtiere et depuis la texture est parfaite
Très bons yaourts ! Je n'ai
Très bons yaourts ! Je n'ai pas mis de lait en poudre, uniquement du lait entier bio et un yaourt nature bio. Maintenant je vais garder cette recette de base et aromatiser
Reussi dans ma yaoutiere seb
Reussi dans ma yaoutiere seb du premier coup peut etre que votre yaoutiere ne chauffe pas assez.?.
Tres bonne recette toute
Tres bonne recette toute simple tres bonne texture
nanou1951 a écrit
bon courage .
cordialement
bonjour, peut-être une
bonjour,
peut-être une texture désagréable au palais ; changez les ingrédients , lait 1/2 écrémé ... yaourt allégé si vous préférez ? mais nutritivement , c'est excellent ! y'a rien de mieux !
bonne dégustation , essayez encore ... vous trouverez la texture qui vous convient ...
cordialement
Sur le robot, il propose de
Sur le robot, il propose de mettre de la crème aussi, ce que j'ai fait mais pour le coup la texture est un peu trop liquide, la prochaine fois j'essayerai sans
sinon ils ont très bon goût
Recette testé il y a deux
Recette testé il y a deux jours.. Parfait, pour ma première très contente, texture ferme et à la fois mise en bouche impression de manger un nuage .. Merci pour la recette..
Peus t'on ajouter un arome ou quelque chose d'autre pour avoir differente saveur ? A quel moment l'ajouter ? Merci, bonne journée
Merci pour la recette je vais
Merci pour la recette je vais la testée dans la semaine je vous tien au jus
Merci pour la recette yaourt
Merci pour la recette yaourt excellent je ne mange plus que ces yaourt bio
J'utilise du lait demi écrémé et un yaourt nature quelconque et du lait en poudre demi écrémé (pour que ma balance soit contente ....) et je les mets dsns une yaourtière (achetée sur une rederie) et le resultat me satisfait
Bonjour a tous J'ai essayé de
Bonjour a tous
J'ai essayé de faire la recette du yaourt mais ils sont glaireux vous savez pourquoi??
merci
trés bonne recette on se
trés bonne recette on se régale merci beaucoup
Je suis la recette à la
Je suis la recette à la lettre ils sont parfaits, j'utilise : yaourt entier et lait entier de chez Lidl et le lait en poudre Régilait (le paquet rouge), j'ai arrêté les trucs bio ça ne fonctionne pas ....
bonjour, je suis dans le même
bonjour,
je suis dans le même cas que vous, après plusieurs essais avec la recette proconisée, je ne réussis absolument pas. Ils sont tout liquides. Merci de votre aide si vous avez eu des réponsesàvotre demande.
Les premiers yaourts avalés
Les premiers yaourts avalés et les enfants en redemandent alors : c'est reparti
Bonsoir cassinette combien de
Bonsoir cassinette
combien de présure dans la préparation ? Ça fait 15 jours que j essaie de faire mes yaourts Avec le tm5 et ils sont soit liquide soit onctueux mais pas ferme.
Merci pour votre aide
francoise91
super rectte merci beaucoup
super rectte merci beaucoup c'est délicieux
Bonjour, j ai le tm5 et je
Bonjour, j ai le tm5 et je fais la recette du livre, une fois la preparation dans les pots je les enfermes toute la nuit dans ma cocotte minute apres les avoir enroules de torchons ne pas deplacer pendant 12h et mettre au frais au moins 3h avant de les manger, et la je les trouve parfait, sinon vous pouvez mettre de la présure liquide que vous pouvez trouver en pharmacie .
Je
J'ai fait également cette
J'ai fait également cette recette avec le TM5 (sans le lait en poudre ni la présure mais avec du ferment lactique marque Alsa).
J'ai mis mes pots en verre dans un tupperware fermé, puis dans mon four le temps indiqué c'était plutot réussi pour une première.
Je vais tout de même réessayer avec le lait en poudre
j'ai fait cette recette avec
j'ai fait cette recette avec le tm5 (recette figurant dans la clé usb fournie) mais sans yaourtière ils préconisent de les placer dans un four fermé recouvert d'un linge .Résultat yaourts ratés , trop liquides .Quelqu' un ayant realiser la recette du livre t5 peut peut être me donner des conseils pour que je puisse les réussir enfin lol merci d'avance
très simple, très sain, très
très simple, très sain, très bon!!
merci pour cette recette!