3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Variante de PATE SABLEE vanillée


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

1 portion/s

  • 250 g de farine
  • 110 g de sucre en morceaux ou sucre glace
  • 110 g de beurre
  • 1 œuf (calibre moyen)
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Placez les morceaux de sucre et la gousse de vanille dans le Closed lid et mixez 20 secondes/vitesse 10.

     

  2. Ajoutez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Faites quelques pulsions turbo pour mélanger les ingrédients et obtenir un petit sablé.

     

  3. Ajoutez l'oeuf et programmez 10 secondes/vitesse 4. A cette étape la pâte formera un sablé grossier.

     

  4. Rassemblez la pâte 5 secondes/vitesse 2/fonction sens inverse (étape facultative).

     

  5. Formez une boule et filmez puis réservez au réfrigérateur mais elle peut être utilisée tout de suite.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Etalez votre pâte sur du papier cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires