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Variante de Pâte feuilletée express "Façon Escargot"


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Ingrédients

14 morceau/x

La pâte

  • 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux
  • 200 g de farine
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 90 g d'eau froide
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La préparation de la recette

  1. 1- Mettre tous les ingrédients dans le mixer 7 sec/Vitesse 6.

    2- Sortir la pâte du bol et former aussitôt une boule. Envelopper la pâte de film alimentaire et réfrigérer 15mn ou 5mn au congélateur  puis l’aplatir en rond d’un diamètre d’environ 40cm sur un plan de travail préalablement fariné ou comme moi, sur un tapis silicone(//www.mathon.fr/cat-patisserie/ustensiles-patisserie/Tapis-multi-diametres-patisserie-PID51805.aspx) puis la rouler sur elle-même pour obtenir un long boudin = escargot (cf. photo 3) et enfin replier les deux côtés du boudin puis étaler pour utiliser (cf. photo 4).

    Enfourner 20mn à 200° pour une grande pâte, 12 à 15mn à 200° pour des plus petites (cf. photo 6).

  2.  

    Photo 1

     

  3.  

    Photo 2

     

  4.  

    Photo 3

     

  5.  

    Photo 4

     

     

  6.  

    Photo 5

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

  • - Le secret de la réussite de la pâte feuilletée est de la garder froide pour que les différentes couches de  beurre à la base du feuilletage ne fondent pas.
  • - La pâte feuilletée se congèle très bien avant cuisson, décongelez-la au réfrigérateur avant utilisation.
  • - Une pâte partiellement abaissée avant congélation, décongèlera plus rapidement.
  • - Une fois cuite, elle se conserve 15 jours dans une boîte hermétique entreposée dans un endroit frais et sec.
  • - Cette pâte est la base de nombreux gâteaux, pâtisseries et tartes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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