Ingrédients
- 200 g de sucre en poudre, (blanc ou roux)
- 2 gousses de vanille
-
6
72h 0min
Preparation 72h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préparation 2-3 jours avant
Laisser sécher les gousses de vanille( fendues dans le sens de la longueur) dans le sure dans un bocal hermétique pendant 2-3 jours.Bien remuer tous les jours.
Mettre la préparation précédente dans le "Couvercle verrouillé" ,et mixer 20' vit10.
Conserver dans le bocal hermétique pour vos desserts. En sachant que 1 cuillère à soupe de ce sucre vanillé est l'équivalent d'un sachet de sucre vanillé acheté dans le commerce.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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merci
Excelente recette, le même
Excelente recette, le même goût. Surtout facile à faire.
Je vais essayer cette méthode
Je vais essayer cette méthode car celui que j'ai fabriqué suivant la recette Thermomix est trop compact. Merci.
je l'aie fait avec 200 gr de
je l'aie fait avec 200 gr de sucre.il est tres bon mais reste humide.reste a voir si il se conserve longtemps
J ai suivi les conseils de
J ai suivi les conseils de matiseva, il a l'air super. Plus qu'à s en servir pour voir si le goût est identique à ceux qu on achète. Merci pour cette recette. Et merci momo. ..
Trop trop bon! J'ai suivi un
Trop trop bon!
J'ai suivi un peu tous les conseils...
J'ai commencé par mettre 100g de sucre blanc dans le TM, puis j'ai ajoute 2 gousses. J'ai ensuite mixé 10s V10 puis j'ai rajouté 200g de sucre blanc et 1 cuillère à café de maïzena pour que le sucre ne forme pas un bloc... J'ai mélangé le tout et je l'ai mis dans un shaker hermétique. C'est un délice! Merci!
Ça y est, c est prêt ! Il me
Ça y est, c est prêt !
Il me restait une gousse de vanille de ma crème anglaise !
Hop, je l ai mise à " infuser " avec 500 gr de sucre en attendant de la mixer avec le sucre !
Merci
C est moi !
Simple et rapide. Moi je le
Simple et rapide. Moi je le fais avec du sucre semi complet bio.
200g de sucre, 1 gousse (Bio
200g de sucre, 1 gousse (Bio pour le goût!) et 10 secondes vitesse 10, pour un sucre glace vanillé simple et parfait
J'ai réalisé cette recette
J'ai réalisé cette recette aujourd'hui et ma gousse de vanille ne s'est pas pulverisée entièrement, il m'en reste plein de petits morceaux rectangulaires de 1mm sur 2-3mm, très désagréable dans la bouche.
On ne retrouve pas non plus la couleur jaune du sucre vanillé des sachets, peut on faire un mix avec du sucre roux?
Celà donne t'il bien le même gout aux desserts?
Merci de vos réponses
Aurore.
j'étais conseillère TM et je
j'étais conseillère TM et je vous assure que 200 g de sucre pour une gousse de vanille c'est parfait, c'est ce que je faisais chez mes clientes et elles ont toutes trouvés ça très bien en gout
flo
sucre vanille
Pour le sucre, il y a différentes recettes.
Il y en a qui mettent, 200 g,, d'autres 300g, voir 350 g de sucre.
Pour ma part, je n'en ai pas encore fait, mais je voudrais savoir la quantité exacte de sucre à mettre.
Merci à tous de vos réponses.
moi je mixe directement une
moi je mixe directement une gousse de vanille entière avec 200 g de sucre et c'est parfait, pas de préparation avant, ça va plus vite
flo
mon avis
j'en fais souvent et personnellement j'ai tjs mis une gousse pour 300 gr et c'est suffisant mais c'est vrai j'ai des VRAIES gousses pas celles de supermarché..
et je les mixe direct 10 S à V 10 sans les ouvrir ni les faire sécher avant plusieurs jours...
faites au plus simple !
un conseil si la gousse est sèche, la mixer toute seule avant.
Conseillère Thermomix
merci pour la recette
comme j'aime le sucre vanillé classique que l'on trouve dans le commerce je procède un peu différemment. Je ne mixe pas la totalité du sucre mais seulement une petite partie, puis je mélange bien avec du sucre en poudre, blanc ou roux. J'obtiens ainsi du sucre vanillé tel que dans les sachets.
Sucre roux
Quelle est la différence avec du sucre roux ?
Excellent, je confirme (quand
Excellent, je confirme (quand on dit le thermomix nous fait faire des économies c'est bien vrai !!!
BICHE
Il faut mixer le tout : on
Il faut mixer le tout : on obtient un sucre glace vanillé !
Une cuillère à soupe = un sachet du commerce
La recette est dans le livre "Envie de desserts" page 8
(300g de sucre et 2 gousses coupées en 2 dans la longueur puis en 2 dans la largeur- mixer 1 mn vit. 9)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
faut-il mixer le sucre avec
faut-il mixer le sucre avec la gousse de vanille ou la retirer ?
merci
merci "Mode pétrin"
merci ma Joly à bientôt
merci ma Joly
à bientôt
il s'agit bien d'une cuillère
il s'agit bien d'une cuillère à soupe
lamiquinou
Equivalence Bonne pâtisserie
Une cuillère à soupe Maminou
Bonne pâtisserie "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
1 cuillère ?
pour l équivalent d un sachet de sucre du commerce
est ce 1 cuillère à soupe, ou cuilère à café svp ?
merci
moi je le fait avec du sucre
moi je le fait avec du sucre en poudre roux c'est la même recette avec du sucre roux