Vous êtes ici:
4
Ingrédients
- 250 gde sucre et une gousse de vanille coupée en 4 morceaux
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Mettre tout dans le bol et mixer vit 10 pendant 1 mn. A conserver dans un pot bien fermé.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireEn suivant les diffeacuterents commentaires jai...
En suivant les différents commentaires, j'ai mixé 100g de sucre roux avec la gousse de vanille coupée en 4 pendant 10 sec vitesse 5. Puis j'ai rajouté 100g de sucre de blanc et à nouveau 50g de sucre roux.
Sucre vanillee Alors tout a
Sucre vanillee
Alors tout a finit en sucre glace...dommage
Super
Super
Hyper bon ! Ce sucre glace a
Hyper bon ! Ce sucre glace a la même texture que ceux vendus en sachet, pas de surprise mais le goût est incomparable.
En plus d'un usage classique pour les desserts (gateaux, iles flottantes etc...), ma fille en rafolle et le consomme pour tout : dans un yaourt nature, sur des crêpes, des pancakes etc...
Bref, c devenu un classique, j'ai toujours mon pot de sucre vanillé à dispo )
merci beaucoup
super facile et reviens pas
super facile et reviens pas cher
très bonne, par contre
très bonne, par contre l'aspect est devenu en sucre glace , je mettrais moins longtemps la prochaine fois
je n'achete plus de sucre
je n'achete plus de sucre vanillé en commerce, mes hommes en consomment régulièrement
sucre glace
sucre glace vanillé
pourtant je n'ai fait que 10' vit 10
Problème de mixage. J'ai mixé
Problème de mixage. J'ai mixé progressivement mais au début ce n'était pas suffisant car les morceaux de sucre n'étaient pas tous broyés, ensuite en augmentant le temps ça ressemble plus à du sucre glace comme certains l'ont fait remarquer. En tout environ 10 secondes vitesse 10. Par contre j'ai lu dans un livre thermomix 10 secondes à vitesse 5 donc j'essaierai la prochaine fois.
super bon.....^^
super bon.....^^
super j ai mis 100 g de sucre
super j ai mis 100 g de sucre roux , j ai mixé et j ai rajouté ensuite 150g de suicre blanc et 10 s"Vitesse mijotage"
je viens d en metre sur ma tarte aux pommes et ma creme anglaise
un délice !!!
Pour moi il est parfait je
Pour moi il est parfait je n'acheterai plus celui du commerce ! Merci pour le partage
Ça sent très bon la vanille,
Ça sent très bon la vanille, mais malheureusement je me retrouve avec du sucre glace... Il serais bien de corriger le temps de mixage!!
merci d'avoir partagé cette
merci d'avoir partagé cette recette, du coup je n'utilise plus que ce sucre vanillé dans les yaourts...
Pour obtenir un aspect plus
Pour obtenir un aspect plus "sucre vanille" mixer les gousses avec seulement un tiers de votre sucre, roux de préférence et re mélanger les deux tiers restant avec la première préparation....jeu...j'espère que je me suis fais comprendre....!!
15'' vitesse 10 et le
15'' vitesse 10 et le résultat ressemble plus à du sucre glace plutot qu'autre chose...
Fait avec 500 g de cassonade
Fait avec 500 g de cassonade et deux gousses de vanille comme ça j'en aurait plus en stock Délicieux gout de vanille vaut 100 fois ceux du commerce...
BABOU
Bravo, une recette simple,
Bravo, une recette simple, rapide et délicieuse, merci à vous.....clematite
question, moi j'ai fait la
question,
moi j'ai fait la recette du livre 100 façons et ça m'a donné plutôt du sucre glace vanillé, c'est normal ?
Pour un sucre vanillé plus parfumé
Voici quelques conseils de ma collègue :
Laisser imprégner la gousse de vanille dans le sucre quelques jours avant de mixer le tout, le sucre est plus parfumé !
Et pour éviter que le sucre prenne l'humidité, une fois que le sucre vanillé est prêt le mettre dans son pot mais ne pas le refermer tout de suite !
moi je le fait avec du sucre
moi je le fait avec du sucre en poudre roux je le trouve mieux qu'avec le sucre blanc mettre les memes proportions de sucre apres je mixes vit 10 20 à 30 secondes
j'ai fait le sucre vanillé il
j'ai fait le sucre vanillé il est super j'ai suivi le conseil 10 s suffisent.
merçi
Sucre Vanillé
Je trouve que 1min à vit 10 est trop élévé, on obtient déjà au bout de 10 sec un resultat satisfaisant à la limite du sucre glace et jai utilisé du sucre en morceaux... :!:
Sucre Vanillé
moi aussi cest super