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Sucre semoule vanillé


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Ingrédients

1 pot/s

  • 1 gousse vanille entière
  • 150 g sucre semoule (100 + 50)
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Réserver 100 gr de sucre semoule dans un récipient 

    1-Mettre 50 grammes de sucre semoule dans leClosed lid

    2-couper la gousse entière en 4 

    3- Mixer 1 mn vitesse 10 

    4-Ajouter les 100 grammes de sucre semoule restant et mélanger 20 secondes Counter-clockwise operation Gentle stir setting

    Mettre dans un pot hermétique pour conserver à l'abris de l'humidité.

    Le sucre se conserve trés trés longtemps.

     

     

  2.  

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

S'il est conservé dans un endroit frais et sec, à l'abri de l'humidité, le sucre est un produit non périssable qui conserve toutes ses qualités dans le temps! (source beghin say)

J'ai fait l'expérience dans un boval en verre même bien fermé l'humidité passe et le sucre durcit, il sera toujours bon, suffit de le gratter..

Dans un tupperwa** ou autre récipient hermétique c'est impeccable! l'humidité ne passe pas et le sucre reste bien en poudre! 

Pour faire du sucre vanillé bio, je prend du sucre de canne bio et une gousse bio , la recette est identique. Et alors là,l'économie est encore + grande tmrc_emoticons.;)

Lorsque j'achète mes gousses elles sont dans une éprouvette avec un bouchon, je la remplie ensuite avec du sucre vanillé et y ajoute un ruban, mes copines sont toujours enchantées de repartir avec du sucre vanillé maison tmrc_emoticons.;) ou en cadeau d'invités à noël c'est parfait! 

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bien

    Soumis par sandradupre le 16. décembre 2014 - 12:49.

    Très bien

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  • Impeccable, super rapide,

    Soumis par Delphine88000 le 13. mars 2014 - 20:37.

    Impeccable, super rapide, super simple et super économique!

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  • Bonne idée lilibidou, moi je

    Soumis par coxciclo le 4. juin 2013 - 11:51.

    Bonne idée lilibidou, moi je n'ai plus de bébé, j enclanche une crème à la vanille (recette du livre de base crême aux 2 saveurs ) ou une crème anglaise ou un gateau dèrrière le sucre glace comme cela je ne perds rien non plus tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;)

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  • Facile a faire, le sucre

    Soumis par Lilibidou le 21. avril 2013 - 19:47.

    Facile a faire, le sucre vanille est prêt.
    Reste plus qu'à l'utiliser dans une prochaine recette..

    Petite astuce:
    Une fois le sucre préparé, j'ai du gratter un peu avec la spatule car la poudre collait sur les bords du bol...
    Du coup, pour le nettoyer et ne surtout rien gâcher (j'ai utilisée une gousse de vanille rapportée de Tahiti!),
    j'ai ajouté dans le bol 250ml de lait que j'ai chauffé 3 min, a 37*, sur vitesse 3;
    J'ai obtenu un délicieu biberon de lait vanillé pour le 4h de ma fille,
    Et une délicate mousse de lait pour transformer mon café en cappucino!

    Le bol, il n'y avait plus qu'à le rincer et on s'est régalées..

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  • super l'idée des éprouvettes

    Soumis par MelPi le 10. avril 2013 - 10:23.

    super l'idée des éprouvettes ! je les ai gardée au cas ou mais maintenant je sais quoi en faire !!!  tmrc_emoticons.;)

    Closed lid   Thermomixeuse depuis 2012 !  Closed lid

    Dough mode  Mon P'tit Blog  ->  http://melpi.eklablog.com/   Gentle stir setting

    Counter-clockwise operation Mes photos sur Facebook -> https://fr-f

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  • Super!!! Merci beaucoup 

    Soumis par coco570 le 25. février 2013 - 17:02.

    Super!!! Merci beaucoup  Love

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  • Bonne idée les éprouvettes

    Soumis par sylviem1369 le 1. février 2013 - 20:15.

    Bonne idée les éprouvettes cadeaux  tmrc_emoticons.;)

    Closed lid BibiMixeuse Closed lid

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