3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sucre glace qui ne s'amalgame pas


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 300G SUCRE EN MORCEAUX
  • 2CC RASES DE MAIZENA
  • FACULTATIF : UN SACHET DE SUCRE VANILLÉ
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mettre le sucre et la maïzena

    10s/vitesse5 puis augmenter jusqu’à vitesse 10 pendant 15s

    une fumée légère s'échappe, c'est normal !

    Conserver le sucre glace dans un contenant hermétique, je le mets dans un bocal en verre.

    L'ajout de maïzena permet d'éviter la formation d'agglomérats dans le sucre, dûs à l'humidité.

    avec mon sucre glace maison , je fais mes meringues, et ma chantilly

    //www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/chantilly-%C3%A0-la-cr%C3%A8me-et-au-mascarpone/590944

     

    Avant, mon sucre glace maison était toujours compact et formait des « blocs » qu’il faillait casser à la cuillère. J’ai trouvé cette recette sur différents blogs, dont celui de thermominoux qui est génial.

     

     

10
11

Astuce

depuis peu, j'utilise pour moitié du sucre roux ( et je n'ajoute pas de sucre vanillé.)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne idée, je le test de suite

    Soumis par Mouche66 le 1. septembre 2018 - 08:42.

    Très bonne idée, je le test de suite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette....aussitot lue....aussitot...

    Soumis par mamzelle koko le 23. juin 2018 - 20:09.

    super recette....aussitot lue....aussitot faite!!!!
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette astuce, c'est efficace.

    Soumis par BASCRI le 14. septembre 2017 - 10:34.

    Merci pour cette astuce, c'est efficace.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça fonctionne bien. Je le fais aussi avec...

    Soumis par Myriam45 le 25. février 2017 - 22:54.

    Ça fonctionne bien. Je le fais aussi avec De la cassonade j'aime beaucoup. Du coup je n'achète plus de sucre glace. Et je pense ajouter de la maïzena la prochaine fois que je ferai du sucre vanillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai essayé cette recette car

    Soumis par Felinea le 2. juillet 2016 - 16:35.

    j'ai essayé cette recette car j'en avais assez que mon sucre se compacte dans le pot

    et c'est une vraie réussite

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est vraiment pratique

    Soumis par isalap le 18. avril 2016 - 17:19.

    c'est vraiment pratique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayer avec la

    Soumis par gwenbar le 7. avril 2016 - 01:54.

    Je vais essayer avec la maïzena

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne idée, je vais

    Soumis par Dauphin40 le 6. avril 2016 - 14:46.

    Trés bonne idée, je vais tester dans mon sucre vanillé. Merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca dépanne bien le

    Soumis par LAUCHARTESS le 13. mars 2016 - 16:33.

    Ca dépanne bien le dimanche.... en cas de recette improvisée !  merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour info, le ratio , il faut

    Soumis par LOTUS GOURMAND le 16. février 2016 - 17:43.

    Pour info, le ratio , il faut 3% de maïzena du poids de sucre. tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ajoute 1/2 cuil à café de

    Soumis par JulianeSoph le 16. février 2016 - 05:30.

    J'ajoute 1/2 cuil à café de poudre de gousse de vanille et fais le sucre glace avec de la cassonade... c'est bien meilleur. Merci pour l'astuce Maizena

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne astuce pour préparer du

    Soumis par prunelle51100 le 11. février 2016 - 09:50.

    Bonne astuce pour préparer du sucre d'avance. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires