Ingrédients
0 portion/s
- 300G SUCRE EN MORCEAUX
- 2CC RASES DE MAIZENA
- FACULTATIF : UN SACHET DE SUCRE VANILLÉ
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6
2min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Dans le bol, mettre le sucre et la maïzena
10s/vitesse5 puis augmenter jusqu’à vitesse 10 pendant 15s
une fumée légère s'échappe, c'est normal !
Conserver le sucre glace dans un contenant hermétique, je le mets dans un bocal en verre.
L'ajout de maïzena permet d'éviter la formation d'agglomérats dans le sucre, dûs à l'humidité.
avec mon sucre glace maison , je fais mes meringues, et ma chantilly
//www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/chantilly-%C3%A0-la-cr%C3%A8me-et-au-mascarpone/590944
Avant, mon sucre glace maison était toujours compact et formait des « blocs » qu’il faillait casser à la cuillère. J’ai trouvé cette recette sur différents blogs, dont celui de thermominoux qui est génial.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
depuis peu, j'utilise pour moitié du sucre roux ( et je n'ajoute pas de sucre vanillé.)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bien. J'ai fait avec le sucre vanillé
Très bien. J'ai fait avec le sucre vanillé
Merci pour l'astuce. Avec ces proportions j'ai...
Merci pour l'astuce. Avec ces proportions j'ai obtenu l'équivalent de deux pots de confiture bonne maman.
Ça a l’air top. Merci de cette bonne idée...
Ça a l’air top. Merci de cette bonne idée pascale
D'une simplicité déconcertante et un résultat...
D'une simplicité déconcertante et un résultat parfait même après plusieurs mois de stockage !
Très bonne idée, je le test de suite
Très bonne idée, je le test de suite
super recette....aussitot lue....aussitot...
super recette....aussitot lue....aussitot faite!!!!
merci
Merci pour cette astuce, c'est efficace.
Merci pour cette astuce, c'est efficace.
Ça fonctionne bien. Je le fais aussi avec...
Ça fonctionne bien. Je le fais aussi avec De la cassonade j'aime beaucoup. Du coup je n'achète plus de sucre glace. Et je pense ajouter de la maïzena la prochaine fois que je ferai du sucre vanillé
j'ai essayé cette recette car
j'ai essayé cette recette car j'en avais assez que mon sucre se compacte dans le pot
et c'est une vraie réussite
merci pour la recette
c'est vraiment pratique
c'est vraiment pratique
Je vais essayer avec la
Je vais essayer avec la maïzena
Trés bonne idée, je vais
Trés bonne idée, je vais tester dans mon sucre vanillé. Merci !!!
Ca dépanne bien le
Ca dépanne bien le dimanche.... en cas de recette improvisée ! merci !
Pour info, le ratio , il faut
Pour info, le ratio , il faut 3% de maïzena du poids de sucre.
J'ajoute 1/2 cuil à café de
J'ajoute 1/2 cuil à café de poudre de gousse de vanille et fais le sucre glace avec de la cassonade... c'est bien meilleur. Merci pour l'astuce Maizena
Bonne astuce pour préparer du
Bonne astuce pour préparer du sucre d'avance.