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Temps de préparation
3min
Temps total
3min
Portion
1200 g
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 01.07.2011
modifié: 04.06.2012

Ingrédients

  • 2 citrons
  • 1200 g de sucre, semoule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1 - Zester les 2 citrons, et mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    2 - Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 200gr de sucre et mixer vitesse 9 / 10s. Vérifier la texture qui doit être fine, au besoin, refaites le 5s.

    3 - Ajouter le kilo de sucre semoule dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et mixer vitesse 6 / 1mn. Mélanger Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse 9 / 1mn.

    4 - Au mieux laissez reposer 1h voire 1 nuit dans un saladier recouvert de film alimentaire, et mettre en pot ou dans une boîte.

                  Une Idée Cadeau gourmand idéale

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sucre au citron

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Mes commentaires

  • 11. décembre 2018 - 09:49
    5.0

    Merci pour l astuce !!!!!!

  • 5. novembre 2017 - 21:50

    Bonsoir combien de temps se conserve le sucre au citron merci.

  • 6. novembre 2016 - 07:09

    Je suis fan+++ merci pour ce délice

  • 13. août 2016 - 21:08
    5.0

    Très bonne idée pour aromatiser les yaourts.

    Cependant, je mets 3 zestes de citrons pour accentuer le goût.

  • 22. novembre 2015 - 18:48
    4.0

    Je fais régulièrement cette recette, mais avec 2 modifications : d'abord je fais sécher les zestes du citron 24h au dessus d'une source de chaleur, ensuite pour 200g de sucre (la quantité que je mets dans mon bocal)  j'ajoute une cuiller à café de maïzena : cela évite que le sucre ne devienne trop compact au fil du temps.

    Corn Véro Soft

  • 1. mars 2015 - 22:57
    5.0

    Cette recette a fait partie de mes paniers gourmands de Noël tmrc_emoticons.-)

     

    Merci tmrc_emoticons.-)

  • 16. décembre 2014 - 12:21
    5.0

    Super bon Merci

  • 14. octobre 2014 - 22:44

    Cette recette a l'air super sympa pour Noël qui approche...  tmrc_emoticons.)

    Pensez-vous qu'on peut le mettre directement dans des petits pots en verre ? Une question de conservation par rapport au sachet plastique  :O

  • 22. décembre 2013 - 10:34
    5.0

     

    et voilà de quoi completer mon panier garnis,

    ça sent bon,

    c'est facile à faire et cela ne reviens pas à cher !! 

    merci 

  • 13. juin 2012 - 18:46
    5.0

    Il ne faut mettre que les zestes, c'est la partie jaune du citron, c'est mieux de les acheter bio. J'ai fait cette recette pour noel, chaqun est repartis avec un petit sachet de sucre au citron et de sel a la tomate et tout le monde était content.Merci pour cette recette

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

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