Ingrédients
1200 g
- 2 citrons
- 1200 g de sucre, semoule
-
6
3min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1 - Zester les 2 citrons, et mettre dans le "Couvercle verrouillé" .
2 - Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" 200gr de sucre et mixer vitesse 9 / 10s. Vérifier la texture qui doit être fine, au besoin, refaites le 5s.
3 - Ajouter le kilo de sucre semoule dans le "Couvercle verrouillé" , et mixer vitesse 6 / 1mn. Mélanger "Sens de rotation" / Vitesse 9 / 1mn.
4 - Au mieux laissez reposer 1h voire 1 nuit dans un saladier recouvert de film alimentaire, et mettre en pot ou dans une boîte.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour l astuce !!!!!!
Merci pour l astuce !!!!!!
Bonsoir combien de temps se conserve le sucre au...
Bonsoir combien de temps se conserve le sucre au citron merci.
Je suis fan+++ merci pour ce délice
Je suis fan+++ merci pour ce délice
Très bonne idée pour
Très bonne idée pour aromatiser les yaourts.
Cependant, je mets 3 zestes de citrons pour accentuer le goût.
Je fais régulièrement cette
Je fais régulièrement cette recette, mais avec 2 modifications : d'abord je fais sécher les zestes du citron 24h au dessus d'une source de chaleur, ensuite pour 200g de sucre (la quantité que je mets dans mon bocal) j'ajoute une cuiller à café de maïzena : cela évite que le sucre ne devienne trop compact au fil du temps.
Véro
Cette recette a fait partie
Cette recette a fait partie de mes paniers gourmands de Noël
Merci
Super bon Merci
Super bon Merci
Cette recette a l'air super
Cette recette a l'air super sympa pour Noël qui approche...
Pensez-vous qu'on peut le mettre directement dans des petits pots en verre ? Une question de conservation par rapport au sachet plastique :O
et voilà de quoi completer
et voilà de quoi completer mon panier garnis,
ça sent bon,
c'est facile à faire et cela ne reviens pas à cher !!
merci
Il ne faut mettre que les
Il ne faut mettre que les zestes, c'est la partie jaune du citron, c'est mieux de les acheter bio. J'ai fait cette recette pour noel, chaqun est repartis avec un petit sachet de sucre au citron et de sel a la tomate et tout le monde était content.Merci pour cette recette
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"
Dans le bol, il faut mettre
Dans le bol, il faut mettre les citrons ou uniquement les zestes?
une question un peu nulle,
une question un peu nulle, mais bon, qu'entendez vous par zester le citron svp ? merci d'avance
Crevette
Avec plaisir ....
D'ailleurs j'ai une autre photo que je vais rajouter çà en fera 2.
Creadidi
Merci Creadidi
Merci Créadidi pour cette variante (que je n'avais pas vu d'ailleurs....) Et en plus toi tu nous as mis une photo c'est top !
Merci beaucoup
Creadidi
Sucres parfumés
Ce n'est pas grave Créadidi,.Il vaut mieux deux fois la même recette que pas du tout
Et merci pour toutes celles que tu partages sur ce forum "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci jolynoise, J'avoue ne
Merci jolynoise,
J'avoue ne pas avoir regardé si çà avait déjà été proposé, je regarderais la prochaine fois ....çà ne sert à rien de proposer 2 fois la même chose !!
Creadidi
Sucre parfumé
Ce sucre parfumé est délicieux et très pratique pour arômatiser les desserts.
Nous retrouvons sensiblement la même recette proposée par Montasclaire, avec des variantes très intéressantes :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/9239/sucre-parfume-au-zeste-de-clementine.html?page=1
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...