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1 ROUX

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ROUX


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Ingrédients

roux

  • 100 g de beurre mou, ou huile,ou autre matiére grasse
  • 100 g farine
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre le beurre dans le Closed lid, programer 2 mn/à 100°/vitesse 1

    2 Ajouter la farine et programer .10 mn/ Varoma/vitesse 1 . Sans le gobelet pour laisser évaporer .

    Note: Le roux est un épaisissant , qu'on peut utiliser dans une enorme variété de sauces . Préparé en parts égales de farine et matiére  grasse.

    On peut le faire de trois façons diférantes en fonction de la cuisson de la farine ( roux blanc, roux blond et roux brun,  "pour ce dernier", il faut dorer la farine au four avant de faire le roux)

    La proportion de roux dans les sauces dépend de l'onctuosité que l'on désire pour la sauce . Pour une sauce légère, on ajoute 100g de roux pour 1litre, pour une sauce plus épaise 130 à 150  de roux pour 1 litre

     On peut le conserver dans le frigo dans un pôt hermétique et s'en servir en ajoutant 1 c à c dans pratiquement toutes les sauces . On obtiendra une sauce bien onctueuse et qui n'aura pas le goût à farine crue .

    Le mieu c'est de le mouler dans des petits moules ( grosseur 1 càc) . laisser refroidir,  congeler et mettre dans un pôt

    Ajouter toujours dans le liquide chaud

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • fait ce roux samedi et je l

    Soumis par mamiebisous le 2. février 2016 - 08:58.

    fait ce roux samedi et je l ai utilisé de suite.

     

    je referais pour le congeler. super

     

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  • Marie,une recette que je

    Soumis par elleisab le 27. mai 2014 - 23:48.

    Marie,une recette que je découvre!!!bravo!un gain de temps bien appréciable!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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  • J'ai oublié de dire que pour

    Soumis par mamiekinder le 29. avril 2012 - 13:10.

    J'ai oublié de dire que pour congeler , il faut faire le roux avec du beurre . L' huile ne congéle pas

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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