3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Riz au lait


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Riz au lait

  • 1 l lait entier
  • 160 g riz rond spécial dessert
  • 90 g sucre en poudre
  • 2 bâtons cannelle, facultatif
  • cannelle en poudre, facultatif
  • 1/2 gobelet d'eau
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    riz au lait
  1. Faire chauffer le lait 8 min, 90° vitesse 3 avec la gousse de vanille ouverte ou les bâtons de canelle.
    Réserver le lait chaud.
    Dans le Closed lid ajouter le riz et le 1/2 gobelet d'eau
    Fermer le Closed lid et mixer Counter-clockwise operation 90° 30 min vitesse 1 en ajouter le lait avec les bâtons de cannelle.5 minutes avant la fin, monter la température à 100° et verser le sucre 5 min avant la fin de la minuterie.
    Verser le riz au lait dans des ramequins et saupoudrer de cannelle

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

On peut parfumer avec du zeste de citron râpé. Dans mon réfrigérateur j'ai du sucre parfumé au zeste de citron de la recette de montasclaire  c'est très pratique. //www.espace-recettes.fr/recettes/sucre-parfum%C3%A9-au-zeste-de-cl%C3%A9mentine/28783


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Voici une recette simplicime

    Soumis par milum le 23. septembre 2015 - 01:10.

    Voici une recette simplicime et qui pourtant reste incontournable pour regaler les papilles de nos enfants Big Smile 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par hiris33 le 4. septembre 2014 - 21:13.

    Merci pour cette recette, malheureusement je ne l'ai pas trouvé suffisament crémeux.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le riz au lait à vitesse 4 se

    Soumis par Emelida le 28. juin 2012 - 01:07.

    Le riz au lait à vitesse 4 se transforme en bouillie et on ne retrouve pas les grains de riz même en Counter-clockwise operation. J'ai commencé à 90° et 15 minutes avant la fin j'ai mis sur 100°. Même pas besoin du panier pour éviter que ça déborde. A ce stade de la cuisson, le riz est déjà un peu compact dans le fond du bol et ne déborde plus. Le sucre 5 minutes avant la fin de la cuisson et hop ça n'attache presque plus au fond du bol.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais la recette du riz au

    Soumis par nousyl le 3. juin 2012 - 12:27.

    Je fais la recette du riz au lait très souvent et pour éviter que ça colle au fond du Closed lid je fais tourner plus vite (vitesse 4) et à 90° car à 100° ça chauffe trop vite et c'est en ébullition. Je rajoute le sucre uniquement quand le riz est cuit ( 1 mn avant la fin) pour éviter qu'il ne chauffe trop dans le fond du Closed lid.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le bol tache se nettoie avec

    Soumis par loupat92 le 22. mai 2012 - 15:28.

    le bol tache se nettoie avec une eponge grattante.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • séverine francois a écrit

    Soumis par solmar le 22. mai 2012 - 13:18.

    séverine francois

    bonjour. une question à toutes celles qui vonr regarder cette recette : est-ce que quand vous faites du riz au lait le fond du bol est tâché? si oui, comment le nettoyez-vous? merci d' avance pour vos réponses!

    Non jamais ! Mais je fais la recette de Montasclaire !

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour. une question à

    Soumis par séverine francois le 22. mai 2012 - 13:03.

    bonjour. une question à toutes celles qui vonr regarder cette recette : est-ce que quand vous faites du riz au lait le fond du bol est tâché? si oui, comment le nettoyez-vous? merci d' avance pour vos réponses!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires