3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

PELER 1 TETE D'AIL EN 7 SECONDES


Imprimer:
4

Ingrédients

0 pot/s

  • 1 tête d'ail
  • 1,5 l d'eau
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Prendre une tête d'ail, la séparer en gousses. Mettre les gousses séparées dans le Couvercle verrouillé ajouter 1,5 litre d'eau froide.

    Presser sur le boutonSens de rotation  7 secondes VITESSE 3 à 4 (ne jamais dépasser la vitesse 4 afin de ne pas endomager les gousses). Refaire 1 ou 2 secondes si ce n'est pas suffisant.

    Les pelures d'ail flottent à la surface du bol et l'ail pelé reste au fond.

    Vous pouvez conserver l'ail dans de l'huile et vous en servir au besoin.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • PELER UNE TETE D'AIL......

    Soumis par Chantal21 le 17. juin 2011 - 00:54.

    tmrc_emoticons.) Bonsoir Mamabé, j'ai ajouté une petite vidéo avec  lien pour une démonstration, peut-être celà vat-il vous aider. Je vous souhaite bonne cuisine et peut-être à bientôt. tmrc_emoticons.)

    chantal21

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vidéo peler une tête d'ail en 7 secondes

    Soumis par Chantal21 le 12. juin 2011 - 14:25.

    Voici ce j'ai publié dans le forum, j'espère que ça va vous aider.

     

     

    J'ai trouvé ce truc très intéressant aussi, j'ai voulu le partager avec vous.

    Après avoir cliqué sur le lien ci-dessous, dans la colonne LIENS cliquer sur DEMONSTRATION LIVE et sur HOW TO PEEL GARLIC WITH THERMOMIX. En ce qui concerne la traduction en français, veuillez vous référer dans ESPACE RECETTES "Peler 1 tête d'ail en 7 secondes". www.thermomixswiss.populus.ch/ Bonnes soupes à l'ail ou bonnes ratatouilles.

    chantal21

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avec moi ça n'a pas bien

    Soumis par mamabé le 30. mai 2011 - 09:25.

    avec moi ça n'a pas bien fonctionné

    j'ai fait 2 fois 7 sec, mais les tête avaient toujours leur enveloppe

    par contre momix a failli s'envoler

    j'avoue que je n'ai pas tout compris

    dommage! tmrc_emoticons.J)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génialissime ! Merci bcq

    Soumis par babettou13 le 24. avril 2011 - 20:52.

    Génialissime ! Merci bcq

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Chantal

    Soumis par abygail le 5. avril 2011 - 17:48.

      de tous ces renseignements, au vu de la vidéo effect ce n'était pas un poisson ??? Glasses Comme je ne suis pas du genre à me laisser "vaincre" par quelques gousses d'ail, et que j'en utilise bcp je retenterai l'expérience. J'achète des tresses en septembre que j'épluche et congèle (j'avais pour faire l'expérience demandé à ma maman une tête d'ail). Je vous ferai part de ces nouvelles tentatives, et vous remercie de m'avoir fait connaitre cet espace vidéo, je ne le connaissais pas.

    cordialement  Abygail

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Abygail,Je suis

    Soumis par Chantal21 le 5. avril 2011 - 15:26.

    Bonjour Abygail,

    Je suis désolée que ça ne marche pas,  après 2 essais, j'y suis arrivée.

    J'ai trouvé ce truc sur le livre "FAST AND EASY COOKING" thermomix TM31 recipe book

    Je vous donne un lien avec lequel vous pourrez voir un petit film : après avoir cliqué sur le lien, cliquez  (dans liens) sur "demonstration live" et après sur " How to peel garlic with thermomix". j'espère que ça vous aidera. www.thermomixswiss.populus.ch/  . Donnez-moi des nouvelles.

    Amicalement

    chantal21

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si c'était un poisson d'avril après l'heure

    Soumis par abygail le 4. avril 2011 - 22:31.

    BRAVO !!!! J'étais un peu septique, je ne le suis plus maintenant. Bon ben je vais continuer d'éplucher avec mon petit rouleau de silicone. Allez sans rancune.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mais je vais essayer illico presto,

    Soumis par abygail le 3. avril 2011 - 20:22.

    si ça marche, je vais vous remercier mille fois, car j'utilise ENORMEMENT d'ail, je l'épluche bien dans le "rouleau" mais de cette façon ça doit être encore plus rapide. J'essaye et je vous tiens au crt sur cette expérience cordlt Abygailtmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires