3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâtes fraîches


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

la pâte

  • 220 g farine, type 55
  • 80 g polenta ou semoule fine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Facultatif

  • 1 pincée curcuma
  • 1 c. à café rase huile olive
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  Mettre tout les ingrédients dans le Closed lid et pétrir Dough mode / 2mn

    En faire une boule, recouvrir de papier film et mettre au minimum 30mn au frigo.

     

  2. Par petit morceau bien fariné on abaisse la pâte à la machine en partant du chiffre 9 (pour moi) et en diminuant au fur et à mesure : 3 pour moi.

  3. Et hop on passe de l'autre côté, et on transforme en tagliatelle

  4. Ensuite on fait sécher, et comme je n'ai pas de séchoir à pâtes, j'ai utilisé un manche à balai.

    Faire sécher jusqu'à un toucher bien sec.

  5. Cuire dans une grande marmite environ 3mn, 

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tres bonne recette

    Soumis par Magali007 le 6. août 2017 - 18:36.

    Tres bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai fait mes premiegraveres tagliatelles avec...

    Soumis par fleur76 le 7. juin 2017 - 15:19.

    J'ai fait mes premières tagliatelles avec cette recette. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, très bonne recette merci pour le...

    Soumis par dina26 le 2. avril 2017 - 13:25.

    bonjour, très bonne recette merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette recette. Je rajoute un...

    Soumis par ppemars le 28. décembre 2016 - 18:22.

    Merci beaucoup pour cette recette. Je rajoute un fond de gobelet d'eau et c'est parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par Jolie Juliette le 21. novembre 2016 - 06:25.

    Bonjour,



    Merci c'est exactement ce que je cherchais.



    Pour sécher, je me sers de mon tankarville (etendoir à linge)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai mis de la semoule...

    Soumis par Véronique88 le 13. octobre 2016 - 10:10.

    Très bonne recette, j'ai mis de la semoule de blé dur, c'est super ça ne colle pas! Et j'ai fait sécher sur le manche à balai, très bonne idée!

    Vero Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette faite avec

    Soumis par ingrid27 le 2. juillet 2016 - 14:21.

    Super recette faite avec polenta et en tagliatelle.. la prochaine fois je l'utiliserais pour mes raviolis.. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, super bonne recette

    Soumis par AILLIII le 23. septembre 2015 - 14:54.

    Bonjour, super bonne recette j ai testé pour faire des lasagnes. Top merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne pour la premiere

    Soumis par juvaka le 22. juillet 2015 - 17:47.

    Super bonne pour la premiere fois ahec de la semoule je suis contente elles ne collent pas a refaire Cooking 1 Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait, rien à changer :

    Soumis par adede le 30. mars 2015 - 08:03.

    parfait, rien à changer : premières pâtes maisons réussies, réalisées en tagliatelles et spaguettis!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super simple à faire. Super

    Soumis par casier le 22. mars 2015 - 17:18.

    Super simple à faire. Super bonnes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super simple à faire.Super

    Soumis par casier le 22. mars 2015 - 17:16.

    Super simple à faire.Super bonnnes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas compliqué a réaliser et c

    Soumis par casier le 22. mars 2015 - 13:44.

    Pas compliqué a réaliser et c est super bon!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait aujourd'hui on s est

    Soumis par anna3359 le 15. mars 2015 - 14:34.

    Fait aujourd'hui on s est régalé !!!  la prochaine fois je doublerai les doses. Merci encore 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr je n'ai que de la semoule

    Soumis par anna3359 le 14. mars 2015 - 19:28.

    Bjr je n'ai que de la semoule moyenne c'est bon ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hmmmmmm recette faite ce soir

    Soumis par titemag le 26. février 2015 - 22:02.

    Hmmmmmm recette faite ce soir un délice tout simplement!  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !

    Soumis par julibellule68 le 12. décembre 2014 - 18:50.

    Super recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire la recette

    Soumis par dylan le 28. novembre 2014 - 14:21.

    Je viens de faire la recette , c'est super bon ! Et s'est facile à faire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut mettre la pâte dans

    Soumis par dylan le 28. novembre 2014 - 10:55.

    Il faut mettre la pâte dans un saladier et couvrir d'un papier alimentaire ou l'envelopper dans un un film alimentaire ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce soir ,

    Soumis par nanou77220 le 13. novembre 2014 - 21:58.

    Recette testée ce soir , excellente et ltravaille travaille très bien - c'était ma première utilisation de la machine 

    merci  tmrc_emoticons.)

    Nanou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lol

    Soumis par luka1406 le 17. octobre 2014 - 20:22.

    lol Cooking 10 Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impec!!!!! Merci beaucoup

    Soumis par udrey84 le 22. août 2014 - 14:41.

    Impec!!!!! Merci beaucoup pour le partage  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette parfaite! Merci

    Soumis par Ju30 le 14. juin 2014 - 21:34.

    Une recette parfaite! Merci beaucoup! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette sélectionnée mais en

    Soumis par spicemadmag le 3. mai 2014 - 17:58.

    recette sélectionnée mais en attente du laminoir qui ne va pas tarder à arriver .... vivement !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens d'en faire pour des

    Soumis par supersteph le 29. avril 2014 - 22:20.

    Je viens d'en faire pour des lasagnes, séchage trente mn et direct dans le plat sans pré-cuisson (avec une béchamelle assez liquide. parfait

    Le premier essai s'erst effrité parce que le laminoir était réglé trop fin : il vaut mieux passez plusieurs fois en diminuant l'épaisseur à chaque passage. Je trouve les pâtes à la semoule ou polenta toujours plus facile à réaliser qu'avec de la farine

    steph

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon, ici tout le monde

    Soumis par nmathieu le 29. mars 2014 - 16:30.

    Love Trop bon, ici tout le monde en redemande !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CREADIDI Un grand bravo pour

    Soumis par noisetine le 20. février 2014 - 21:01.

    CREADIDI

    Un grand bravo pour votre recette de pâtes fraîches.

    C'est la première fois que j'en réalise et vraiment elles sont parfaites. J'ai acheté un laminoir et j'ai fait des tagliatelles avec.

    Un vrai régal et simplissime en plus!

    MERCI vous méritez 5 étoiles et la recette est dans mes favoris.

    Closed lidClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette même pour

    Soumis par Soni11 le 28. janvier 2014 - 19:14.

    Excellente recette même pour débutants !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je viens de faire

    Soumis par Manouchka79 le 4. juillet 2013 - 19:02.

    Bonjour, je viens de faire les pâtes mais impossible à étaller la pâte s'efrite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de la faire, et

    Soumis par Manouchka79 le 4. juillet 2013 - 19:00.

    Je viens de la faire, et impossible à étaller elle s'efrite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelques jours si frais  dans

    Soumis par Creadidi le 17. juin 2013 - 09:27.

    Quelques jours si frais 

    dans une boîte hermétique 

    Creadidi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour! combien de temps se

    Soumis par Bow le 14. avril 2013 - 17:25.

    Bonjour! combien de temps se conservent les pates? Cooking 1

    Closed lid Fan de mon Momo !!! Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, quel genre de

    Soumis par chrisleg le 7. mars 2012 - 21:32.

    bonjour, quel genre de machine a pate avez vous ?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, quel genre de

    Soumis par chrisleg le 7. mars 2012 - 21:32.

    bonjour, quel genre de machine a pate avez vous ?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette de base.

    Soumis par GUYONNET Annick le 29. janvier 2012 - 12:52.

    Très bonne recette de base. S'étire très bien et facile à réaliser. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires