Ingrédients
8 portion/s
- 250g de farine
- 90g de sucre en poudre
- 125g de beurre ou de Planta fin
- 1 oeuf moyen
- 1 pincée de sel
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Placez la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux dans le "Couvercle verrouillé" . Faites 1 pulsion turbo.
Vous pouvez aussi, à la place du sucre en poudre, mettre 90g de sucre en morceaux et les transformer en sucre glace. C'est une variante mais les résultats sont très bons.
Ajoutez l'oeuf et programmez 10 secondes/vitesse 4. A cette étape la pâte formera un sablé grossier.
Rassemblez la pâte 5 secondes/vitesse 2/fonction sens inverse (étape facultative).
Formez une boule et filmez puis réservez au réfrigérateur (minimunimum 1h).
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Astuce
j'utilise cette recette également pour mes quiches salées, mais dans ce cas je ne mets que 30g de sucre.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette pourtant j étais très...
Très bonne recette pourtant j étais très perplexe quand je l ai sorti du bol
Peut on laisser la pâte sablée au frigidaire...
Peut on laisser la pâte sablée au frigidaire toute la nuit
Cuisson 20mn à 180°...
Cuisson 20mn à 180°
Nickel
bonsoir,...
bonsoir,
merci pour le partage. excellente recette.
fait dimanche pour une tarte à la rhubarbe
J‘ai fait des tartelettes aux fraises, de la...
J‘ai fait des tartelettes aux fraises, de la crème pâtissière TM en dessous et top.
j‘ai modifié un peu les proportions des ingrédients, et on les aime comme çà.
Merci
Vous avez oublié de mettre le temps de cuisson et...
Vous avez oublié de mettre le temps de cuisson et la température du four.
Peux t'on faire des petits sablés avec cette...
Peux t'on faire des petits sablés avec cette pâte ?
Combien de temps pour la cuisson ?
Merci pour la réponse et bon week end
avec cette très bonne recette, j’ai pu...
avec cette très bonne recette, j’ai pu réaliser une tarte aux pommes crumble. A refaire. Elle vaut largement 5 étoiles .
J’ai rajouté 25g de poudre d’amandes par gourmandise.
Combien la cuisson pour cette pâte ?
Combien la cuisson pour cette pâte ?
SUPER RECETTE !!! tout les invités ont apprécié...
SUPER RECETTE !!! tout les invités ont apprécié cette délicieuse pâte.
Merci pour le partage
merci pour tous vos commentaires. C'est super...
merci pour tous vos commentaires. C'est super adorable
Gumsell Alsace
mallora: je la mets en boule dans un film...
mallora: je la mets en boule dans un film étirable pour la placer au frigo et je la laisse reposer minimum 1 heure
Gumsell Alsace
Très bonne pâte et facile à
Très bonne pâte et facile à faire
Je n'avais jamais utilisé la
Je n'avais jamais utilisé la fonction turbo ! Résultat nickel !!
Très bonne base. Merci pour
Très bonne base. Merci pour le partage
Bonsoir, J'ai très envie de
Bonsoir,
J'ai très envie de réaliser votre recette car mon problème ce n'est pas de la faire mais c'est la cuisson la pate est toujours trop cuite et je trouve la quantité un peu juste .(je faisais la recette du livre vert)
Merci
M O
Bonjour, Super recette,merci
Bonjour,
Super recette,merci
J'ai réalisé cette pâte super
J'ai réalisé cette pâte super simple et très bonne. Pour ma part je mets le "sable" entre 2 feuilles de papier sulfurisé et j'étale avec le rouleau à patisserie. Il suffit juste de décoller la 1ère feuille de papier et de poser l'autre dans le moule.
j' oubliè les etoiles
j' oubliè les etoiles
Super recette,je la mets dans
Super recette,je la mets dans mes favorites!!
Découverte grâce à Scarole !
Découverte grâce à Scarole ! Un délice !!!!!!!! Merci
Nickel. Parfaitement réussie
Nickel. Parfaitement réussie
Avant la mise au frigo
Avant la mise au frigo
Oui avec les doigts et une
Oui avec les doigts et une verre (type verre à moutarde) en guise de petit rouleau
je verse directement dans la
je verse directement dans la plat à tarte, j'étale et mets au réfrigérateur pendant une heure. c'est parfait.
parfaite
parfaite
Bonjour, Question bête mais
Bonjour,
Question bête mais vous avez étalé avec les doigts dans le moule avant ou après la mise au frigo ?
Tout juste faite,et comme
Tout juste faite,et comme comme conseillé par Scarole, je l'ai mise "sablée" dans le moule et étaler aux doigts, superbe et TRES vite faite!
Je l'utilise demain, pour l'instant elle est au frigo
Je donnerai le commentaire final demain!
PARFAITE!!! Celle que
PARFAITE!!! Celle que j'attendais. Parcontre j'ai versé le "sable" directement dans le plat à tarte, j'ai étalé puis recouvert de papier film et zou au frais!!!! C'est impécable