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pâte sablée inratable façon Gumsell Alsace


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Ingrédients

8 portion/s

  • 250g de farine
  • 90g de sucre en poudre
  • 125g de beurre ou de Planta fin
  • 1 oeuf moyen
  • 1 pincée de sel
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Placez la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux dans le Closed lid. Faites pulsion turbo.

     

    Vous pouvez aussi, à la place du sucre en poudre, mettre 90g de sucre en morceaux et les transformer en sucre glace. C'est une variante mais les résultats sont très bons.

     

    Ajoutez l'oeuf et programmez 10 secondes/vitesse 4. A cette étape la pâte formera un sablé grossier.

     

     

     

    Rassemblez la pâte 5 secondes/vitesse 2/fonction sens inverse (étape facultative).

     

     

    Formez une boule et filmez puis réservez au réfrigérateur (minimunimum 1h).

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Astuce

j'utilise cette recette également pour mes quiches salées, mais dans ce cas je ne mets que 30g de sucre.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Combien la cuisson pour cette pâte ?

    Soumis par Harmony3107 le 22. avril 2018 - 09:11.

    Combien la cuisson pour cette pâte ?

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  • SUPER RECETTE !!! tout les invités ont apprécié...

    Soumis par algo le 2. juillet 2017 - 07:35.

    SUPER RECETTE !!! tout les invités ont apprécié cette délicieuse pâte.
    Merci pour le partage

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  • merci pour tous vos commentaires. C'est super...

    Soumis par Gumsell Alsace le 14. mars 2017 - 15:42.

    merci pour tous vos commentaires. C'est super adorable

    Gumsell Alsace

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  • mallora: je la mets en boule dans un film...

    Soumis par Gumsell Alsace le 14. mars 2017 - 15:41.

    mallora: je la mets en boule dans un film étirable pour la placer au frigo et je la laisse reposer minimum 1 heure

    Gumsell Alsace

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  • Très bonne pâte et facile à

    Soumis par stephou_vr le 18. septembre 2016 - 15:43.

    Très bonne pâte et facile à faire

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  • Je n'avais jamais utilisé la

    Soumis par CriW le 20. août 2016 - 12:05.

    Je n'avais jamais utilisé la fonction turbo ! Résultat nickel !!

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  • Très bonne base. Merci pour

    Soumis par Petronille480 le 24. juillet 2016 - 23:22.

    Très bonne base. Merci pour le partage

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  • Bonsoir, J'ai très envie de

    Soumis par orlane macrez le 19. juillet 2016 - 00:52.

    Bonsoir,

    J'ai très envie de réaliser votre recette car mon problème ce n'est pas de la faire mais c'est la cuisson la pate est toujours trop cuite et je trouve la quantité un peu juste .(je faisais la recette du livre vert)

    Merci Cooking 10

    M  O

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  • Bonjour, Super recette,merci

    Soumis par Laurencelepage le 8. juillet 2016 - 12:05.

    Bonjour,

    Super recette,merci tmrc_emoticons.)

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  • J'ai réalisé cette pâte super

    Soumis par caseclax le 8. juin 2016 - 18:56.

    J'ai réalisé cette pâte super simple et très bonne. Pour ma part je mets le "sable" entre 2 feuilles de papier sulfurisé et j'étale avec le rouleau à patisserie. Il suffit juste de décoller la 1ère feuille de papier et de poser l'autre dans le moule.

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  • j' oubliè les etoiles

    Soumis par Miligue le 3. juin 2016 - 22:33.

    j' oubliè les etoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette,je la mets dans

    Soumis par Miligue le 3. juin 2016 - 22:32.

    Super recette,je la mets dans mes favorites!! Cooking 9

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  • Découverte grâce à Scarole !

    Soumis par agnes64190 le 3. juin 2016 - 18:21.

    Découverte grâce à Scarole ! Un délice !!!!!!!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nickel. Parfaitement réussie 

    Soumis par lecoeur le 29. mai 2016 - 13:50.

    Nickel. Parfaitement réussie 

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  • Avant la mise au frigo 

    Soumis par Scarole le 3. mai 2016 - 23:39.

    Avant la mise au frigo 

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  • Oui avec les doigts et une

    Soumis par Scarole le 3. mai 2016 - 23:38.

    Oui avec les doigts et une verre (type verre à moutarde) en guise de petit rouleau

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  • je verse directement dans la

    Soumis par Mifranse le 27. avril 2016 - 14:05.

    je verse directement dans la plat à tarte, j'étale et mets au réfrigérateur pendant une heure. c'est parfait.

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  • parfaite

    Soumis par louloh le 20. avril 2016 - 15:12.

    parfaite

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  • Bonjour, Question bête mais

    Soumis par mallora le 13. avril 2016 - 17:17.

    Bonjour,

    Question bête mais vous avez étalé avec les doigts dans le moule avant ou après la mise au frigo ?

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  • Tout juste faite,et comme

    Soumis par mistigrette le 11. avril 2016 - 16:21.

    Tout juste faite,et comme comme conseillé par Scarole, je l'ai mise "sablée" dans le moule et étaler aux doigts, superbe et TRES vite faite!

    Je l'utilise demain, pour l'instant elle est au frigo

    Je donnerai le commentaire final demain!

     

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  • PARFAITE!!! Celle que

    Soumis par Scarole le 10. avril 2016 - 10:56.

    PARFAITE!!! Celle que j'attendais. Parcontre j'ai versé le "sable" directement dans le plat à tarte, j'ai étalé puis recouvert de papier film et zou au frais!!!! C'est impécable

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