3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

PATE FEUILLETEE SIMPLE ET RAPIDE !


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

  • 360 g farine
  • 180 g beurre
  • 180 g crème fraîche 15 %
  • 6
    2h 4min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les ingrédients dans le bol,

    3min30 fonction Mode pétrin

    puis sortir la pâte du bol, en faire une boule.

    La mettre dans un film et 2 h minimum au frigo.

    Etaler la pâte et c'est prêt !

    (Ne pas travailler la pâte)

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • catoune69our la pate feuilletee 150 beurre demi...

    Soumis par laizeau le 19. décembre 2020 - 14:03.

    catoune69tmrc_emoticons.pour la pate feuilletee 150 beurre demi sel congelé 150g de farine 75g d'eau froide 10sec vit 5 recontituer en boule la mettre un peu au frigo pour pas que le beurre décongel
    puis étaler le plus finement possible en forme de rectangle que ous roulerez ensuite puis la rouler dans l'autre sens pour lui donner la forme d'un escargot
    remettre au frais
    etaler de nouveau donnez lui la forme que vous voulez pendant que votre four prechauffe a 200 degres
    mettre à cuire et voilà super génial et bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir......

    Soumis par Conseillere TH le 27. novembre 2018 - 18:39.

    bonsoir...
    Impressionnant!!Glasses personne ne répond aux questions!!! Puzzledaucune réponse!! Staremême la personne qui a mit cette recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • [quote] Bisounours89 écrit:...

    Soumis par catoune69 le 3. juillet 2017 - 01:30.

    [quote] Bisounours89 écrit:

    alors pour celles et ceux qui ont testé ça donne quoi !?

    Personne ne répond faut du beurre congelé ou pas merci de repondre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pâte est restée liquide même...

    Soumis par nioky le 8. janvier 2017 - 10:29.

    La pâte est restée liquide même en ajoutant de la farine (peut-être parce que j'ai utilisé de la crème liquide). Ca a fini en pâte à pancakes (très bon par ailleurs). Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une pâte brisée 

    Soumis par Sassa15 le 30. août 2016 - 23:29.

    C'est une pâte brisée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • creme fraîche épaisse peu

    Soumis par ElodieC35 le 10. décembre 2015 - 23:59.

    creme fraîche épaisse

    peu importe le pourcentage de matière grasse

     

    sinon, je mets du beurre demi-sel (je suis bretonne) et mon beurre est toujours au frigo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , je suis déçue cela

    Soumis par mamie36 le 25. novembre 2015 - 12:33.

    Bonjour , je suis déçue cela m'a donné une pâte sablee 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce que vous pouvez me

    Soumis par foufoune8 le 10. octobre 2015 - 23:19.

    Est ce que vous pouvez me dire pour quelle dimension de plat? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faut il que le beurre soit

    Soumis par béaty le 4. octobre 2015 - 15:13.

    Faut il que le beurre soit congelé ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je ferais bien cette

    Soumis par Marmotte310 le 13. septembre 2015 - 18:18.

    Bonjour je ferais bien cette recette mais le beurre il faut qu'il soit congelé ou pas ?

    merci pour vos réponses

    Ferment

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faut-il mettre le beurre

    Soumis par Madoré le 5. septembre 2015 - 22:35.

    faut-il mettre le beurre congelé ou à température?

    merci d'avance pour la réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ultra rapide et bonne pâte

    Soumis par falbala173 le 29. août 2015 - 19:44.

    Ultra rapide et bonne pâte tmrc_emoticons.;-) la quantité m a permis de faire une tarte + 4 tartelettes 

    merci du partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci très bonne recette, pas

    Soumis par charose le 10. juin 2015 - 15:20.

    merci très bonne recette, pas vraiment une pâte feuilletée mais excellente, peut être un peu de sel. Mais c'est sur je refais dès que possible celle-ci au lieu de la traditionnelle.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Est-ce que ça fait

    Soumis par Flobach le 8. mai 2015 - 15:41.

    Bonjour,

    Est-ce que ça fait vraiment le feuilletage ?

    Merci de votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est faite avec

    Soumis par Andrea83 le 5. mai 2015 - 22:04.

    Cette recette est faite avec le TM5.....est ce que quelqu'un a essayé avec TM31? 

    Je suis tentée car facile et rapide. ..mais...

    merci d avance pour vos réponses 

    thermomixement vôtre, 

    Andrea 

    Andrea83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et rapide !! Je

    Soumis par Cess_63 le 3. mai 2015 - 15:53.

    Simple et rapide !! Je referai... Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour peux t on lutiliser

    Soumis par adorlotant le 26. mars 2015 - 19:28.

    bonjour peux t on lutiliser pour faire les croissants merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite question  avez vous

    Soumis par Hakimaa le 26. mars 2015 - 17:31.

    Petite question  avez vous testé cette recette avec de la crème fraiche liquide ou épaisse ? 

    Merciii 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peut-on la faire avec de la

    Soumis par didine1979 le 24. mars 2015 - 12:31.

    peut-on la faire avec de la creme a 30 %  tmrc_emoticons.), j'avoue que j'ai hate de l'essayer car l'autre pate feuilleté était tres rapide au thermomix mais a étaler plusieurs fois cela me pesait, si cela marche, je vous embrasserai lol  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top rien a dire je ferais tj

    Soumis par louis123 le 19. mars 2015 - 23:23.

    Top rien a dire je ferais tj cette pas feuilleté mtn merciii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Verdict : bah oui : SIMPLE et

    Soumis par docjeje86 le 10. mars 2015 - 19:05.

    Verdict : bah oui : SIMPLE et RAPIDE et résultat plus que satisfaisant ! hop, direct dans mes favoris et fini la hantise de faire une pâte feuilletée. merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je teste et je note ensuite

    Soumis par docjeje86 le 10. mars 2015 - 14:38.

    je teste et je note ensuite tmrc_emoticons.;-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, franchement le top!

    Soumis par wxwx le 5. février 2015 - 11:43.

    bonjour,

    franchement le top! je l ai faite au tm31, laissée 1 après midi en boule dans du cellophane au frigo.

    Un bon feuilletage, saine et économique: rien à envier aux marques renommées du commerce.

    Parfaite pour les chaussons aux pommes Cooking 7

    Merci pour ce partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors un verdict ?? Qui a

    Soumis par Mouchinette_67 le 13. janvier 2015 - 11:47.

    Alors un verdict ?? Qui a essayé ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cool...rapide...excllente j'u

    Soumis par Maphine le 12. janvier 2015 - 11:02.

    cool...rapide...excllente

    j'utilse un TM 5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors vous avez testé ??? le

    Soumis par Dindoune le 1. janvier 2015 - 21:43.

    Alors vous avez testé ??? le feuilletage donne quoi ??? car je suis preneuse de cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si quelqu'un a essayer cette

    Soumis par Adeline FRANCOIS le 12. décembre 2014 - 15:52.

    Si quelqu'un a essayer cette recette sans feuilletage j'suis preneuse tout de suite ^^ Sa me gonfle de faire ma pâte feuilleté simplement a cause du feuilletage lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quelqu un a t il essayé?

    Soumis par AURELIECHRISTOPHE le 11. décembre 2014 - 23:54.

    quelqu un a t il essayé?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • alors pour celles et ceux qui

    Soumis par Bisounours89 le 2. décembre 2014 - 15:53.

    alors pour celles et ceux qui ont testé ça donne quoi !?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une petite question avant que

    Soumis par nana93 le 8. novembre 2014 - 22:01.

    Une petite question avant que je teste il faut de la creme fraîche liquide ou épaisse ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et cela fait le feuilletage ?

    Soumis par Rose 84 le 8. novembre 2014 - 19:38.

    Et cela fait le feuilletage ? je suis septique j'avoue mais je vais essayer. Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires