Vous êtes ici:
4
Ingrédients
2 portion/s
- 360 g farine
- 180 g beurre
- 180 g crème fraîche 15 %
-
6
2h 4min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
Mettre les ingrédients dans le bol,
3min30 fonction "Mode pétrin"
puis sortir la pâte du bol, en faire une boule.
La mettre dans un film et 2 h minimum au frigo.
Etaler la pâte et c'est prêt !
(Ne pas travailler la pâte)
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairecatoune69our la pate feuilletee 150 beurre demi...
catoune69our la pate feuilletee 150 beurre demi sel congelé 150g de farine 75g d'eau froide 10sec vit 5 recontituer en boule la mettre un peu au frigo pour pas que le beurre décongel
puis étaler le plus finement possible en forme de rectangle que ous roulerez ensuite puis la rouler dans l'autre sens pour lui donner la forme d'un escargot
remettre au frais
etaler de nouveau donnez lui la forme que vous voulez pendant que votre four prechauffe a 200 degres
mettre à cuire et voilà super génial et bon
bonsoir......
bonsoir...
Impressionnant!! personne ne répond aux questions!!! aucune réponse!! même la personne qui a mit cette recette!!!
[quote] Bisounours89 écrit:...
[quote] Bisounours89 écrit:
alors pour celles et ceux qui ont testé ça donne quoi !?
Personne ne répond faut du beurre congelé ou pas merci de repondre
La pâte est restée liquide même...
La pâte est restée liquide même en ajoutant de la farine (peut-être parce que j'ai utilisé de la crème liquide). Ca a fini en pâte à pancakes (très bon par ailleurs).
C'est une pâte brisée
C'est une pâte brisée
creme fraîche épaisse peu
creme fraîche épaisse
peu importe le pourcentage de matière grasse
sinon, je mets du beurre demi-sel (je suis bretonne) et mon beurre est toujours au frigo
Bonjour , je suis déçue cela
Bonjour , je suis déçue cela m'a donné une pâte sablee
Est ce que vous pouvez me
Est ce que vous pouvez me dire pour quelle dimension de plat?
Faut il que le beurre soit
Faut il que le beurre soit congelé ?
Bonjour je ferais bien cette
Bonjour je ferais bien cette recette mais le beurre il faut qu'il soit congelé ou pas ?
merci pour vos réponses
faut-il mettre le beurre
faut-il mettre le beurre congelé ou à température?
merci d'avance pour la réponse
Ultra rapide et bonne pâte
Ultra rapide et bonne pâte la quantité m a permis de faire une tarte + 4 tartelettes
merci du partage !
merci très bonne recette, pas
merci très bonne recette, pas vraiment une pâte feuilletée mais excellente, peut être un peu de sel. Mais c'est sur je refais dès que possible celle-ci au lieu de la traditionnelle.
Bonjour, Est-ce que ça fait
Bonjour,
Est-ce que ça fait vraiment le feuilletage ?
Merci de votre réponse.
Cette recette est faite avec
Cette recette est faite avec le TM5.....est ce que quelqu'un a essayé avec TM31?
Je suis tentée car facile et rapide. ..mais...
merci d avance pour vos réponses
thermomixement vôtre,
Andrea
Andrea83
Simple et rapide !! Je
Simple et rapide !! Je referai... Merci
bonjour peux t on lutiliser
bonjour peux t on lutiliser pour faire les croissants merci
Petite question avez vous
Petite question avez vous testé cette recette avec de la crème fraiche liquide ou épaisse ?
Merciii
peut-on la faire avec de la
peut-on la faire avec de la creme a 30 % , j'avoue que j'ai hate de l'essayer car l'autre pate feuilleté était tres rapide au thermomix mais a étaler plusieurs fois cela me pesait, si cela marche, je vous embrasserai lol
Top rien a dire je ferais tj
Top rien a dire je ferais tj cette pas feuilleté mtn merciii
Verdict : bah oui : SIMPLE et
Verdict : bah oui : SIMPLE et RAPIDE et résultat plus que satisfaisant ! hop, direct dans mes favoris et fini la hantise de faire une pâte feuilletée. merci pour la recette
je teste et je note ensuite
je teste et je note ensuite
bonjour, franchement le top!
bonjour,
franchement le top! je l ai faite au tm31, laissée 1 après midi en boule dans du cellophane au frigo.
Un bon feuilletage, saine et économique: rien à envier aux marques renommées du commerce.
Parfaite pour les chaussons aux pommes
Merci pour ce partage
Alors un verdict ?? Qui a
Alors un verdict ?? Qui a essayé ??
cool...rapide...excllente j'u
cool...rapide...excllente
j'utilse un TM 5
Alors vous avez testé ??? le
Alors vous avez testé ??? le feuilletage donne quoi ??? car je suis preneuse de cette recette
Si quelqu'un a essayer cette
Si quelqu'un a essayer cette recette sans feuilletage j'suis preneuse tout de suite ^^ Sa me gonfle de faire ma pâte feuilleté simplement a cause du feuilletage lol
quelqu un a t il essayé?
quelqu un a t il essayé?
alors pour celles et ceux qui
alors pour celles et ceux qui ont testé ça donne quoi !?
Une petite question avant que
Une petite question avant que je teste il faut de la creme fraîche liquide ou épaisse ?
Merci
Et cela fait le feuilletage ?
Et cela fait le feuilletage ? je suis septique j'avoue mais je vais essayer. Merci