3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte feuilletée légère


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Pour environ 440 g de pâte feuilletée

  • 200 g de farine
  • 120 g d'eau très froide
  • 1 demi cuillère à café de sel
  • 120 g de beurre congelé en cubes au préalable (minimum la veille)
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1) Mettre la farine, le sel et l'eau dans le bol. Programmer 6 secondes/vitesse 3.

     

    2) Ajouter les cubes de beurre congelés, puis programmer 12 secondes/vitesse 6. Il reste des grains de beurre non incorporé, c'est normal. Sortir la pâte du bol, la rassembler rapidement, la filmer, puis la mettre au congélateur pour 15-30 minutes (elle doit être assez ferme pour être étalée).

     

    3) Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte en un grand rectangle. La rouler dans le sens de la longueur comme pour faire un gâteau roulé, puis enrouler ce rouleau sur lui-même en escargot.

     

    4) Réserver au frigo jusqu'au moment de l'utilisation. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai voulu doubler les doses, mais c'était trop...

    Soumis par bossy le 17. juillet 2023 - 20:15.

    J'ai voulu doubler les doses, mais c'était trop important et trop liquide..., j'ai rajouté de la farine, elle est au congélateur. J'attends pour voir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 73genix38:Au moins quelqu'un qui répond, merci de...

    Soumis par tigry le 5. janvier 2021 - 07:31.

    73genix38:Au moins quelqu'un qui répond, merci de tout coeur pour m'avoir initiée car depuis le temps que j'ai thermomix TM31 en 2014 je n'ai jamais essayé de faire cette pâte
    C'est vraiment sympa, et bonne année pour vous.Encore MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry:...

    Soumis par 73genix38 le 4. janvier 2021 - 07:36.

    tigry:
    Bonjour Tigry
    Il faut mettre l'escargot debout et l'écraser tout doucement puis l'étendre au rouleau. En tous les cas c'est ce que j'ai compris.
    Bonne année et bonne santé

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je sais pas comment la couper, dans le sens du...

    Soumis par tigry le 4. janvier 2021 - 06:59.

    Je sais pas comment la couper, dans le sens du feuilletage ou bien sur le travers ? je n'ai
    jamais compris et jamais essayée, vous devez me trouver bête, je veux dire la pâte escargot à plat sur la table je peux la couper droit dessus ? merci de votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à faire et pâte super facile à...

    Soumis par 73genix38 le 3. janvier 2021 - 20:24.

    Très facile à faire et pâte super facile à étaler.
    Très bonne. J'ai fait des feuilletés au fromage râpé sur une couche de moutarde. A refaire. Merci pour le partage.
    Est-ce suffisant pour faire une galette ?

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par 73genix38 le 3. janvier 2021 - 10:14.

    Bonjour
    Recette testée ce matin pour faire des feuilletés.
    Juste une question, je viens de la mettre au frigo sous forme d'escargots. Quand je vais la sortir je l’aplatis au rouleau tout simplement ? Je mets du gruyère râpé, coupe en petits morceaux et au four?
    Pour faire une galette faut-il doubler les ingrédients ?
    Merci pour le partage
    Meilleurs vœux pour 2021

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Facile,rapide et bien...

    Soumis par CocoSD63 le 11. septembre 2019 - 09:10.

    Très bonne recette ! Facile,rapide et bien croustillante. Merci pour le partage 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée ce midi pour le...

    Soumis par joellep57 le 17. novembre 2016 - 14:22.

    Réalisée ce midi pour le croustillant crémeux au saumon et aux poireaux ....un délice .merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MJMarie écrit:...

    Soumis par Mieumieu le 3. octobre 2016 - 22:58.

    MJMarie écrit:
    Feuillée légèrement mais surtout pas grasse


    Effectivement bien moins grasse qu'une pâte feuilletée classique. tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Feuillée légèrement mais...

    Soumis par MJMarie le 2. octobre 2016 - 11:25.

    Feuillée légèrement mais surtout pas grasse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bien et très feuilletée

    Soumis par celine81660 le 27. août 2016 - 21:23.

    Trop bien et très feuilletée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayer ma pâte

    Soumis par maxevaman le 15. juin 2016 - 20:54.

    Je vais essayer ma pâte feuilletée est toujours trop collante

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A essayer, ça m'a l'air

    Soumis par k-rolbibi le 20. mai 2016 - 16:16.

    A essayer, ça m'a l'air facile....  Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires