3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte feuilletée légère


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Pour environ 440 g de pâte feuilletée

  • 200 g de farine
  • 120 g d'eau très froide
  • 1 demi cuillère à café de sel
  • 120 g de beurre congelé en cubes au préalable (minimum la veille)
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1) Mettre la farine, le sel et l'eau dans le bol. Programmer 6 secondes/vitesse 3.

     

    2) Ajouter les cubes de beurre congelés, puis programmer 12 secondes/vitesse 6. Il reste des grains de beurre non incorporé, c'est normal. Sortir la pâte du bol, la rassembler rapidement, la filmer, puis la mettre au congélateur pour 15-30 minutes (elle doit être assez ferme pour être étalée).

     

    3) Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte en un grand rectangle. La rouler dans le sens de la longueur comme pour faire un gâteau roulé, puis enrouler ce rouleau sur lui-même en escargot.

     

    4) Réserver au frigo jusqu'au moment de l'utilisation. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette ! Facile,rapide et bien...

    Soumis par CocoSD63 le 11. septembre 2019 - 09:10.

    Très bonne recette ! Facile,rapide et bien croustillante. Merci pour le partage 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée ce midi pour le...

    Soumis par joellep57 le 17. novembre 2016 - 14:22.

    Réalisée ce midi pour le croustillant crémeux au saumon et aux poireaux ....un délice .merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MJMarie écrit:...

    Soumis par Mieumieu le 3. octobre 2016 - 22:58.

    MJMarie écrit:
    Feuillée légèrement mais surtout pas grasse


    Effectivement bien moins grasse qu'une pâte feuilletée classique. tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Feuillée légèrement mais...

    Soumis par MJMarie le 2. octobre 2016 - 11:25.

    Feuillée légèrement mais surtout pas grasse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bien et très feuilletée

    Soumis par celine81660 le 27. août 2016 - 21:23.

    Trop bien et très feuilletée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayer ma pâte

    Soumis par maxevaman le 15. juin 2016 - 20:54.

    Je vais essayer ma pâte feuilletée est toujours trop collante

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A essayer, ça m'a l'air

    Soumis par k-rolbibi le 20. mai 2016 - 16:16.

    A essayer, ça m'a l'air facile....  Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires