3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Pate d'amandes


Imprimer:
4

Ingrédients

250 g

  • 125 gramme sucre glace
  • 125 gramme Poudre d'amendes
  • 1 blanc d'oeuf
  • 5 gouttes d'amendes amères
5

La préparation de la recette

    Super facile
  1. Insérer le fouet dans le bol, mettre le blanc d'oeuf dans le bol 20 secondes vitesse 4, (le blanc doit être mousseux), réserver.

    Enlever le fouet.

    Mettre dans le bol la poudre d'amandes, le sucre glace, et 5 gouttes d'amandes amères 50 secondes vitesse 2, au bout de 2 secondes verser le blanc d'oeuf par l'orifice du couvercle.

    C'est prêt, vous pouvez la colorer avec du colorant alimentaire.

    Elle se garde quelques jours au frigidaire enveloppée daans du film transparent

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Les 5 gouttes d'amandes amères sont à titre indicatif, tout est une question de goût.

S'utilise notamment pour les fruits déguisés, voir ma recette sur le site.

Peu être également utilisée comme garniture pour une galette des rois.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super bon mon fils adore !!! (et moi aussi )...

    Soumis par omala le 21. novembre 2021 - 14:28.

    Super bon mon fils adore !!! (et moi aussi Tongue)

    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, ma fille la préfère à celle...

    Soumis par Tchouket le 29. octobre 2017 - 19:08.

    Très bonne, ma fille la préfère à celle achetée et c'est peu dire Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite !!!...

    Soumis par divine81 le 15. janvier 2017 - 21:11.

    Parfaite !!!

    je garde précieusement cette recette pour quand j'aurai un blanc d'oeuf de reste;

    En fait, recette faite avec ma fille de 6 ans et qui après c'est amusée avec mon autre fille à faire des fruits déguisés.

    Super bonne !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour cette recette, je viens de la...

    Soumis par delleo le 11. novembre 2016 - 10:18.

    Bravo pour cette recette, je viens de la réaliser en doublant les proportions dans le but de recouvrir un gâteau c'est un délice pour les enfants et les grands !!! (bien meilleure que la pâte à sucre à mon goût). Petit conseil pour ces proportions : incorporer le colorant alimentaire et utiliser la fonction pétrin pendant 1 minute.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, chaque année je fais des fruits...

    Soumis par Sabinelandes le 25. octobre 2016 - 05:07.

    Super, chaque année je fais des fruits déguisés pour les fêtes. Mais avant, j'achetais la pâte d'amande, maintenant grace à vous je vais la faire Smile merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier essai aujourd'hui vraiment convaincue...

    Soumis par Céline11r le 21. septembre 2016 - 05:20.

    Premier essai aujourd'hui vraiment convaincue recette super!!!Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux !! Et enfantin !!!

    Soumis par Malounette le 18. juillet 2016 - 13:52.

    Delicieux !! Et enfantin Love !!! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire cette

    Soumis par phineaud2010 le 24. avril 2016 - 19:00.

    Je viens de faire cette recette et suis totalement conquise.....moi qui adore ça je ne suis pas déçue !!!

    Recette suivie à la lettre et c' est un succès.

    Merci à vous.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci elle est top !!!

    Soumis par caroleb39 le 23. décembre 2015 - 23:11.

    merci elle est top !!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne 

    Soumis par celinepj le 16. septembre 2015 - 14:06.

    Super bonne  Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon

    Soumis par vivimey le 3. juin 2015 - 18:52.

    tres bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super simple à réaliser merci

    Soumis par TCSV92 le 6. avril 2015 - 01:33.

    Super simple à réaliser merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi qui n'aime pas

    Soumis par julibellule68 le 4. avril 2015 - 20:54.

    Moi qui n'aime pas particulièrement ça je peux dire que c'est une véritable tuerie et d'une simplicité déconcertante... facile à travailler et à étaler.

    Réalisée aujourd'hui pour garnir mon fraisier de Pâques.

    RECETTE 5 ETOILES !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • D accord pour le probleme du

    Soumis par vivi81 le 20. janvier 2015 - 14:40.

    D accord pour le probleme du fouet moi il s est détaché j ai essayé a six et la tres bon resultat

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lorsqu'il y a le FOUET,

    Soumis par Françoise à Orgeval le 30. décembre 2014 - 12:11.

    Lorsqu'il y a le FOUET, jamais au-delà de la vitesse 4 !!

    Vous devriez corriger votre recette qui risque de faire faire des catastrophes, car à vitesse 9 le fouet va se détacher et retomber sur le couteau en marche !!!!  Steve

    Françoise


    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exact ! J'ai testé une

    Soumis par Krikrifrigoli le 30. décembre 2014 - 11:14.

    Exact !

    J'ai testé une recette que j'avais  et je n'avais pas mis le fouet. Ce n'est qu'aprés que j'ai pensé au fouet en me disant que le blanc serait peut-être plus mousseux.

    Quoiqu'il en soit je confirme que sans fouet vitesse 9 on optient un blanc mousseux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • attention,si on met VIT 9

    Soumis par titoi le 29. décembre 2014 - 12:00.

    attention,si on met VIT 9 comme indiqué, le fouet se défait de son socle!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je fait la meme recette elle

    Soumis par ica le 25. décembre 2014 - 18:44.

    je fait la meme recette elle est parfaite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires