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Pâte d'ail


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Ingrédients

1 pot/s

  • 150 g de gousses d'ail épluchées, environ 3 têtes d'ail
  • 40 g d'huile d'olive
  • 5 g jus de citron
  • 10 g d'eau
  • 6
    7min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - Couper les gousses d'ail  en deux et enlever le germe central

    - Mettre dans le bol et mixer 10s vit 5

    - Ajouter citron, eau, huile d'olive et mixer de nouveau 1min vit 3

    - Remplir un petit pot, le fermer et le placer au réfrigérateur, se conserve un mois.

    - Vous avez de l'ail émincé trés pratique pour cuisiner. 1cuil à café représente 1 gousse d'ail

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je n'ajoute ni eau ni citron. ...

    Soumis par isa91180 le 17. mars 2023 - 11:04.

    Je n'ajoute ni eau ni citron.
    Je les mets dans des moules à glaçons au congele. Quand ils sont bien congelés je les mets dans des sacs de congélation et j'en sort un au fur et à mesures de mon utilisation( ragoût, soupe, etc...).
    Un gain de temps incroyable et plus d'ail perdue car l'ail ne se conserve pas longtemps.

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  • mathilo:...

    Soumis par nadoule68 le 17. août 2021 - 19:48.

    mathilo:
    Il faut dégermer l'ail

    nadoule68

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  • J'adore ...

    Soumis par HelenSJB le 8. avril 2018 - 11:03.

    J'adore
    tres pratique et beaucoup plus fort en goût

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  • merci pour la réponse

    Soumis par caramel 78 le 13. mars 2016 - 19:17.

    merci pour la réponse mathilo....et..... tu ne l'as pas utilisée ou tu as réessayé avec un autre procédé.

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  • J en ai fait une fois.... C

    Soumis par mathilo le 7. mars 2016 - 21:53.

    J en ai fait une fois.... C est devenu vert

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  • J'ai juste oublié de poser

    Soumis par caramel 78 le 23. octobre 2015 - 22:26.

    J'ai juste oublié de poser une question : est-il possible de faire pareil avec l'échalotte ?

    Si quelqu'un à une méthode de conservation de l'échalotte je suis preneuse merci d'avance

     

     

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  • Merci pour la recette. Le

    Soumis par caramel 78 le 23. octobre 2015 - 22:21.

    Merci pour la recette.

    Le premier pot déjà bien entamé j'en prépare à nouveau demain pour ma belle-fille qui veut l'adopter après l'avoir testé.

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  • Oups j'ai oublié les étoiles

    Soumis par Sylvie8663 le 25. septembre 2015 - 20:04.

    Oups j'ai oublié les étoiles

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  • J'en ai fait un pot entier à

    Soumis par Sylvie8663 le 25. septembre 2015 - 20:03.

    J'en ai fait un pot entier à confiture. Ma moitié a épluché 6 têtes d'ail et j'ai donc doublé les proportions. C'est quand même LE TRUC à faire pour se faciliter la vie. Merci pour la recette, je la conserve et la referai

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  • Avec de l'ail violet frais,

    Soumis par mamie tablette le 20. août 2015 - 19:09.

    Avec de l'ail violet frais, c'est vite épluché. recette rapide et très utile.

    Couvercle verrouilléVitesse mijotageNo Sens de rotation

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  • :)Recette adoptée depuis

    Soumis par thalieka58 le 23. mai 2015 - 22:30.

    tmrc_emoticons.)Recette adoptée depuis quelques mois déjà ! elle me permet ne ne plus jeter mes gousses d'ail ! par contre je ne mets pas de citron ni d'eau !

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  • recette faite et refaire

    Soumis par sissi49fr le 14. février 2015 - 08:35.

    recette faite et refaire géniale en plus elle se conserve un sacré bout de temps au frigo

     

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  • Génial l'idée

    Soumis par sandradupre le 16. décembre 2014 - 11:58.

    Génial l'idée

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  • Merci pour cette recette qui

    Soumis par Sabrina3357 le 15. novembre 2014 - 15:35.

    Merci pour cette recette qui nous simplifie grandement la vie^^. 

    Alors ok éplucher 150g d'ail ça prend un temps monstre mais après qu'elle gain de temps.

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  • Merci pour cette recette très

    Soumis par melicia13 le 27. mai 2014 - 14:11.

    Merci pour cette recette très pratique!

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