Ingrédients
1 pot/s
- 150 g de gousses d'ail épluchées, environ 3 têtes d'ail
- 40 g d'huile d'olive
- 5 g jus de citron
- 10 g d'eau
-
6
7min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- Couper les gousses d'ail en deux et enlever le germe central
- Mettre dans le bol et mixer 10s vit 5
- Ajouter citron, eau, huile d'olive et mixer de nouveau 1min vit 3
- Remplir un petit pot, le fermer et le placer au réfrigérateur, se conserve un mois.
- Vous avez de l'ail émincé trés pratique pour cuisiner. 1cuil à café représente 1 gousse d'ail
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe n'ajoute ni eau ni citron. ...
Je n'ajoute ni eau ni citron.
Je les mets dans des moules à glaçons au congele. Quand ils sont bien congelés je les mets dans des sacs de congélation et j'en sort un au fur et à mesures de mon utilisation( ragoût, soupe, etc...).
Un gain de temps incroyable et plus d'ail perdue car l'ail ne se conserve pas longtemps.
mathilo:...
mathilo:
Il faut dégermer l'ail
nadoule68
J'adore ...
J'adore
tres pratique et beaucoup plus fort en goût
merci pour la réponse
merci pour la réponse mathilo....et..... tu ne l'as pas utilisée ou tu as réessayé avec un autre procédé.
J en ai fait une fois.... C
J en ai fait une fois.... C est devenu vert
J'ai juste oublié de poser
J'ai juste oublié de poser une question : est-il possible de faire pareil avec l'échalotte ?
Si quelqu'un à une méthode de conservation de l'échalotte je suis preneuse merci d'avance
Merci pour la recette. Le
Merci pour la recette.
Le premier pot déjà bien entamé j'en prépare à nouveau demain pour ma belle-fille qui veut l'adopter après l'avoir testé.
Oups j'ai oublié les étoiles
Oups j'ai oublié les étoiles
J'en ai fait un pot entier à
J'en ai fait un pot entier à confiture. Ma moitié a épluché 6 têtes d'ail et j'ai donc doublé les proportions. C'est quand même LE TRUC à faire pour se faciliter la vie. Merci pour la recette, je la conserve et la referai
Avec de l'ail violet frais,
Avec de l'ail violet frais, c'est vite épluché. recette rapide et très utile.
"Couvercle verrouillé" "Vitesse mijotage" "No Sens de rotation"
:)Recette adoptée depuis
Recette adoptée depuis quelques mois déjà ! elle me permet ne ne plus jeter mes gousses d'ail ! par contre je ne mets pas de citron ni d'eau !
recette faite et refaire
recette faite et refaire géniale en plus elle se conserve un sacré bout de temps au frigo
Génial l'idée
Génial l'idée
Merci pour cette recette qui
Merci pour cette recette qui nous simplifie grandement la vie^^.
Alors ok éplucher 150g d'ail ça prend un temps monstre mais après qu'elle gain de temps.
Merci pour cette recette très
Merci pour cette recette très pratique!