3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte brisée sans gluten


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 portion/s

Pâte brisée salée

  • 100 g de Maizena®
  • 100 g de farine de riz, blanc ou complet
  • 3 petits suisses nature
  • 60 g de beurre, coupé en morceaux
  • 1 c. à café rase de sel

Pâte brisée sucrée

  • Mêmes ingrédients mais sans le sel
  • 30 g de sucre
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid

    Broyer avec 2 ou 3 coups de turbo,  la pâte fait de toutes petites boulettes mais pas d'inquiétude.

    Transvaser la pâte dans un saladier et en faire une boule avec les mains. 

    Laisser reposer 15 minutes au frigo avant d'étaler.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour étaler la pâte sans qu'elle ne colle au rouleau, placer un film alimentaire sur la pâte et passée le rouleau sur le film.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci ! Superbe recette ! Enfin une pâte...

    Soumis par Cindyne12 le 1. février 2017 - 21:24.

    Merci ! Superbe recette ! Enfin une pâte brisée sans gluten qui ressemble à une vrai pâte brisée et de plus bonne

    Cindy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Pâte trés

    Soumis par Ovl59 le 11. juillet 2016 - 23:52.

    Excellente recette. Pâte trés facile à étaler et bien croustillante

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 3 petits suisses ça fait 150g

    Soumis par svanden le 22. avril 2016 - 21:23.

    3 petits suisses ça fait 150g donc l'équivalent en yaourt de soja devrait fonctionner. Je n'ai pas testé mais je pense que cela devrait aller. 

    Merci de le dire si vous essayez. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, j'aimerai savoir

    Soumis par maloudéat le 13. avril 2016 - 22:13.

    Bonsoir, j'aimerai savoir comment remplacer les 3 petits suisses par du "sans lactose"?

    merci d'avance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires