Ingrédients
- 180 g farine
- 90 g beurre
- 3 petits suisses
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6
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le
"Couvercle verrouillé" et donner 3 impulsions de Turbo
Racler les bords puis Programmer ensuite 1 mn /
"Mode pétrin"
Mettre en boule et réserver au frais 1heure si les petits suisses n'étaient pas au frais, sinon étaler la pâte sur un plan fariné.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Cette pâte brisée croustillante convient pour vos tartes salées (avec du beurre salé) ou sucrées (avec du beurre doux), elle n'est pas sèche grâce au beurre. Pour une version allégée de cette pâte, il suffit de bannir le beurre et rajouter un petit suisse.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireune bonne recette, une bonne pâte avec une belle...
une bonne recette, une bonne pâte avec une belle texture facile à étaler.
testée avec de la farine d'epeautre et du fromage...
testée avec de la farine d'epeautre et du fromage blanc au lieu des petits suisses : super bonne
genial !!!!...
genial !!!!
je viens de la faire et elle est au top, et meme delicieuse non cuite mdr
j'ai mis de l'estragon frais et une pointe de sel, j'essaierai avec du sucre la semaine prochaine
merci pour cette recette si simple et si rapide
Adoptée unanimement , je vais tester tout...
Adoptée unanimement , je vais tester tout petit suisse
Super recette, simple, rapide et qui permet de...
Super recette, simple, rapide et qui permet de faire une grande tarte. J'ai juste rajouté un peu de sel pour l'utiliser en tarte salée et du sucre vanillé Thermomix pour tarte sucrée
Pâte douce au toucher et qui
Pâte douce au toucher et qui se travaille très bien merci pr cette recette!
Je n'avais pas de petit
Je n'avais pas de petit suisse, alors j'ai mis 180 grs de fromage blanc. ..... ma tarte est au four, verdict dans 30 minutes. .....
Mais la pate s'est bien travaillée, et elle était douce.
Merci pour la recette.
Pare délicieuse, bien cuite, ma quiche était top.
Réalisée pour une base de
Réalisée pour une base de tarte au citron meringuée. Super facile à étaler et tellement moins calorique!!!!! Sera dans mes recettes préférées !!! Merci
Très bonne recette !! Pâte
Très bonne recette !! Pâte qui se travaille trés bien....
Corinne
"Mode pétrin"
Membre du Club des
"Couvercle verrouillé" Momoflinguées
"Vitesse mijotage"
Nikel! Je mettrai moins de
Nikel! Je mettrai moins de fromage blanc. Mais très bonne. Merci
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Faite avec 240g de fromage
Faite avec 240g de fromage blanc, sans l'eau et 6 sachets de sucre vanillé. Un peu collant, mais avec un plan de travail bien fariné ça marche. Reste un peu de pate pour une autre petite tarte. Verdict à la dégustation.
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Je suis enfin ravie de
Je suis enfin ravie de trouver cette recette aux petits suisses que je faisais autrefois selon la méthode tuperware, je vais pouvoir la tester à mon tour car elle était vraiment bien et d'après les commentaires toutes les personnes qui l'ont fait sont contentes du résultat. Ce matin j'essaie pâté aux pommes de terre et plutôt que perdre mon temps à les couper en lamelles, je vais essayer de les mettre dans le bol de momo avec ail,persil et oignon ! on verra bien ce que çà donne, ensuite j'étalerai cette prépa sur une pâte brisée ou feuilletée momix, et je couvrirai d'une pâte de façon à faire une tourte. ne pas oublier de faire une cheminée sur le desus de la pâte. Cuite au four 180° pendant 1H, à la sortie du four mettre de la crème fraîche par la cheminée ou décaloter le dessus pour la mettre. Je vous dirai le résultat.
très bonne recette je
très bonne recette je n'utilise plus que celle la.
Une très idée les petits suisses.
Une fois faite je l'étale de suite et sans trop la travailler car sinon elle devient vite très compacte.
Merci pour cette recette
Tres bonne recette merci bcp
Tres bonne recette merci bcp pour le partage. J avais des petits suisse qui allaient périmer du coup, j en ai mis dans ma pâte mais aussi dans ma quiche (en remplacement de la crème) et c était très bon! Il me reste un paton que j utiliserai certainement en sucré
Merci pour cette excellente
Merci pour cette excellente recette
très bonne et facile à travailler à retenir absolument pour une tarte sucrée j'ai ajouté du sucre vanillé pour du sale on peut rajouter des fines herbes ou du basilic sûrement très bonne aussi
J'adore cette recette qui est
J'adore cette recette qui est devenue un classique chez nous. Merci Delph37 ! J'ai envie d'essayer une version en remplaçant le beurre par de l'huile d'olive. Quelle quantité d'huile doit on mettre à votre avis ?
HUMM que çà sent bon dans la
HUMM que çà sent bon dans la cuisine j'ai hâte d'être à midi pour la déguster,
j'ai réalisé une pâte brisée croustillante
Merci delph37
Au top !!! Facile, rapide et
Au top !!! Facile, rapide et inrattable ... un peu de sucre vanillé momix pour la version sucrée et quelques graines (style pavot, tournesol) pour la version salé !! Merci pour ce partage
Excellente recette. Très
Excellente recette. Très simple à faire et à étaler, un régal !
C'est vraiment blufant. Je
C'est vraiment blufant. Je n'y croyais pas mais effectivement la pate est croustillante. La recette est parfaite.
C'est ma nouvelle recette de pate. Merci
Fait avec 4 petits suisses et
Fait avec 4 petits suisses et un sachet de sucre vanillé. Pate facile a etaler. Ne colle pas aux doigts. Verdict a la dégustation.
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
lalealbo a écrit : Bonjour à
Bonjour à toutes, cette
Bonjour à toutes, cette recette me tente mais, je n'ai pas de petits suisses... j'ai du fromage blanc... Est-ce que ça va donner le même résultat ???? Merci
enfin trouvé la recette de LA
enfin trouvé la recette de LA pâte brisée, je suis fan
Très bonne pâte ! J'ai essayé
Très bonne pâte ! J'ai essayé la version classique avec beurre, la prochaine fois je tente la version light avec 4 petits suisses. Merci pour cette recette.
Aaaaah, oui!!!! bien
Aaaaah, oui!!!! bien croustillante!
Recette testée sur mes recettes de quiches, impeccable, un bon croustillant, çà fait plaisir.
Pâte collante lors de la mise en boule, trés légèrement farinée puis mise au frigo 10 min avant travail, réalisée avec 3 petits suisses du frigo et eau fraîche et aprés sans problème.
Merci pour le partage.
Thermomixment vôtre !!!!
"Vitesse mijotage"
aure64 a écrit : Oui
Oui finalement très bien sans
Oui finalement très bien sans cuisson a blanc.par contre j ai eu du mal à l étaler car très collante j ai donc ajouté pas mal de farine. Sinon très bien et surtout plus léger !!
aure64 a écrit : La cata avec
Pour le 2ème message : Aïe, la tuile !!! On notera donc que le yaourt Grec est à proscrire ! Il contient peut-être trop d'eau, il est trop liquide comparé aux Petits Suisses ?
La cata avec un yaourt a la
La cata avec un yaourt a la grecque
Bonsoir Merci pour la
Bonsoir
Merci pour la recette! Faut il la cuire à blanc ?
merci
Du bonheur cette recette ! je
Du bonheur cette recette ! je n'avais pas de petit suisse, j'ai donc mis un yaourt perle de lait nature 125g, c'était fabuleux ! Merci Delphine
Merci! J'ai enfin LA recette
Merci! J'ai enfin LA recette de pâte à tarte qu'il me manquait!!
Super recette, j'adore !! A
Super recette, j'adore !! A refaire sans moderation !!! Merci pour ce partage
Super recette, j'adore !! A
Super recette, j'adore !! A refaire sans moderation !!! Merci pour ce partage
Coucou Petite question : avec
Coucou
Petite question : avec 2 yaourts nature vous pensez que ca pourrait le faire ??
Merci
Pour ma part, j'utilise des
Pour ma part, j'utilise des petit suisses non sucré ( une sous marque).
j'ai divisé les quantité (dans un commentaire un peu plus bas) , sa me fait une belle tarte, ou environ 10 tartelettes ! J'en est fai plusieurs, pour liquidé tout mes petit suisse du frigo ! j'en est congelé ! pas de souci !
Bonjour, Quel type de petit
Bonjour,
Quel type de petit suisse utilisez-vous? En quantité cela fait combien?
Merci!
est ce que cette pâte se
est ce que cette pâte se congèle bien !?! merci
Excellente recette et rapide
Excellente recette et rapide à faire. je la referais
très bonne, facile, rapide,
très bonne, facile, rapide, s'étale bien, à refaire!
Excellente recette ! Merci
Excellente recette ! Merci
Super je viens de faire la
Super
je viens de faire la pâte comme je fais mes petits fromages blancs j'en ai mis un légèrement égoutté à la place des 3 petits suisses.
La pate s'est étendue très facilement. Ma quiche est au four en 2 temps 3 mouvements
Mapat54
bonjour, je réalise aussi
bonjour, je réalise aussi cette pâte depuis quelque temps, mais j'utilise de plus petites quantités:
120g de farine
60G de beurre demi-sel
2 petits suisses
et je trouve que c'est suffisant.
facile à étaler et croustillante, j'ajoute du sucre vanillé en version sucrée.
c'est une bonne question...
c'est une bonne question... comme j'ai tardé à répondre l'avez-vous tenté ?
bonjour, j'aimerais savoir si
bonjour,
j'aimerais savoir si on peut remplacer le petit suisse par de la faisselle?
bonjour, j'aimerais savoir si
bonjour,
j'aimerais savoir si on peut remplacer le petit suisse par de la faisselle?
Croustillante et super bonne
Croustillante et super bonne !!
Fanny
ma premiere pâte grace à toi
ma premiere pâte grace à toi et à tm 31; je l' ai reussie il faut dire qu' avec vous 2 je n ai pas eu de mal, mais je suis quand même fiere car elle etait très bonne , je garde précieusement ta recette elle est parfaite merci
merci
merci