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Pâte brisée croustillante


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Ingrédients

  • 180 g farine
  • 90 g beurre
  • 3 petits suisses
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et donner 3 impulsions de Turbo

  2. Racler les bords puis Programmer ensuite 1 mn / Mode pétrin

  3. Mettre en boule et réserver au frais 1heure si les petits suisses n'étaient pas au frais, sinon étaler la pâte sur un plan fariné.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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11

Astuce

Cette pâte brisée croustillante convient pour vos tartes salées (avec du beurre salé) ou sucrées (avec du beurre doux), elle n'est pas sèche grâce au beurre. Pour une version allégée de cette pâte, il suffit de bannir le beurre et rajouter un petit suisse.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • une bonne recette, une bonne pâte avec une belle...

    Soumis par Marina.S le 3. janvier 2018 - 01:33.

    une bonne recette, une bonne pâte avec une belle texture facile à étaler.

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  • testée avec de la farine d'epeautre et du fromage...

    Soumis par briarm le 17. août 2017 - 19:52.

    testée avec de la farine d'epeautre et du fromage blanc au lieu des petits suisses : super bonne

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  • genial !!!!...

    Soumis par laetitia01380 le 13. décembre 2016 - 14:41.

    genial !!!!

    je viens de la faire et elle est au top, et meme delicieuse non cuite mdr

    j'ai mis de l'estragon frais et une pointe de sel, j'essaierai avec du sucre la semaine prochaine

    merci pour cette recette si simple et si rapide

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  • Adoptée unanimement , je vais tester tout...

    Soumis par mamcath le 22. novembre 2016 - 23:39.

    Adoptée unanimement , je vais tester tout petit suisse

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  • Super recette, simple, rapide et qui permet de...

    Soumis par Didou26 le 11. octobre 2016 - 06:58.

    Super recette, simple, rapide et qui permet de faire une grande tarte. J'ai juste rajouté un peu de sel pour l'utiliser en tarte salée et du sucre vanillé Thermomix pour tarte sucrée

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  • Pâte douce au toucher et qui

    Soumis par Dweelves le 29. juillet 2016 - 21:00.

    Pâte douce au toucher et qui se travaille très bien merci pr cette recette! 

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  • Je n'avais   pas  de  petit

    Soumis par ml28 le 1. mai 2016 - 00:14.

    Je n'avais   pas  de  petit  suisse,  alors  j'ai  mis  180 grs de fromage  blanc. ..... ma tarte est au four, verdict dans  30  minutes. .....

    Mais  la pate s'est  bien  travaillée, et elle  était  douce.

    Merci  pour  la  recette. 

    Pare délicieuse,  bien cuite, ma quiche était  top.

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  • Réalisée pour une base de

    Soumis par Meloock le 23. avril 2016 - 16:41.

    Réalisée pour une base de tarte au citron meringuée. Super facile à étaler et tellement moins calorique!!!!! Sera dans mes recettes préférées !!! Merci

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  • Très bonne recette !! Pâte

    Soumis par solmar le 3. avril 2016 - 00:17.

    Très bonne recette !! Pâte qui se travaille trés bien.... 

    Corinne Mode pétrin

    Membre du Club des Couvercle verrouillé  Momoflinguées Vitesse mijotage

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nikel! Je mettrai moins de

    Soumis par rastakris le 3. novembre 2015 - 19:39.

    Nikel! Je mettrai moins de fromage blanc.  Mais très bonne.  Merci

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

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  • Faite avec 240g de fromage

    Soumis par rastakris le 1. novembre 2015 - 11:49.

    Faite avec 240g de fromage blanc,  sans l'eau et 6 sachets de sucre vanillé.  Un peu collant, mais avec un plan de travail bien fariné ça marche. Reste un peu de pate pour une autre petite tarte.  Verdict à la dégustation. 

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

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  • Je suis enfin ravie de

    Soumis par tigry le 27. octobre 2015 - 09:56.

    Je suis enfin ravie de trouver cette recette aux petits suisses que je faisais autrefois selon la méthode tuperware, je vais pouvoir la tester à mon tour car elle était vraiment bien et d'après les commentaires toutes les personnes qui l'ont fait sont contentes du résultat. Ce matin j'essaie pâté aux pommes de terre et plutôt que perdre mon temps à les couper en lamelles, je vais essayer de les mettre dans le bol de momo avec ail,persil et oignon ! on verra bien ce que çà donne, ensuite j'étalerai cette prépa sur une pâte brisée ou feuilletée momix, et je couvrirai d'une pâte de façon à faire une tourte. ne pas oublier de faire une cheminée sur le desus de la pâte. Cuite au four 180° pendant 1H, à la sortie du four mettre de la crème fraîche par la cheminée ou décaloter le dessus pour la mettre. Je vous dirai le résultat.

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  • très bonne recette je

    Soumis par camomille1212 le 9. septembre 2015 - 19:01.

    très bonne recette je n'utilise plus que celle la.

    Une très idée les petits suisses.

    Une fois faite je l'étale de suite et sans trop la travailler car sinon elle devient vite très compacte. 

    Merci pour cette recette

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  • Tres bonne recette merci bcp

    Soumis par alexandra2184 le 16. août 2015 - 16:19.

    Tres bonne recette merci bcp pour le partage. J avais des petits suisse qui allaient périmer du coup, j en ai mis dans ma pâte mais aussi dans ma quiche (en remplacement de la crème) et c était très bon! Il me reste un paton que j utiliserai certainement en sucré

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  • Merci pour cette excellente

    Soumis par Gene 31 le 30. juillet 2015 - 14:26.

    Merci pour cette excellente recette 

    très bonne et facile à travailler à retenir absolument pour une tarte sucrée j'ai ajouté du sucre vanillé pour du sale on peut rajouter des fines herbes ou du basilic sûrement très bonne aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore cette recette qui est

    Soumis par an4tine le 25. juillet 2015 - 16:27.

    J'adore cette recette qui est devenue un classique chez nous. Merci Delph37 ! J'ai envie d'essayer une version en remplaçant le beurre par de l'huile d'olive. Quelle quantité d'huile doit on mettre à votre avis ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • HUMM que çà sent bon dans la

    Soumis par mic43 le 22. juillet 2015 - 11:56.

    HUMM que çà sent bon dans la cuisine j'ai hâte d'être à midi pour la déguster, 

    j'ai réalisé une pâte brisée croustillante 

     

    Merci delph37  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top !!! Facile, rapide et

    Soumis par miss_nad le 18. juillet 2015 - 16:33.

    Au top !!! Facile, rapide et inrattable ... un peu de sucre vanillé momix pour la version sucrée et quelques graines (style pavot, tournesol) pour la version salé !! Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Très

    Soumis par vsma38 le 23. avril 2015 - 16:15.

    Excellente recette. Très simple à faire et à étaler, un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est vraiment blufant. Je

    Soumis par FELICIE37 le 18. avril 2015 - 21:29.

    C'est vraiment blufant. Je n'y croyais pas mais effectivement la pate est croustillante. La recette est parfaite.

    C'est ma nouvelle recette de pate. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec 4 petits suisses et

    Soumis par rastakris le 12. avril 2015 - 11:10.

    Fait avec 4 petits suisses et un sachet de sucre vanillé.  Pate facile a etaler. Ne colle pas aux doigts.  Verdict a la dégustation. 

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lalealbo a écrit : Bonjour à

    Soumis par DELPH37 le 21. mars 2015 - 16:45.

    lalealbo

    Bonjour à toutes, cette recette me tente mais, je n'ai pas de petits suisses... j'ai du fromage blanc... Est-ce que ça va donner le même résultat ???? Merci 

     Je ne sais pas. Certaines ont essayé avec des yaourts natures ou grecs et le résultat n'était pas top.

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • Bonjour à toutes, cette

    Soumis par lalealbo le 20. mars 2015 - 17:11.

    Bonjour à toutes, cette recette me tente mais, je n'ai pas de petits suisses... j'ai du fromage blanc... Est-ce que ça va donner le même résultat ???? Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • enfin trouvé la recette de LA

    Soumis par sixty67 le 17. février 2015 - 22:17.

    enfin trouvé la recette de LA pâte brisée, je suis fan 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne pâte ! J'ai essayé

    Soumis par an4tine le 3. février 2015 - 19:32.

    Très bonne pâte ! J'ai essayé la version classique avec beurre, la prochaine fois je tente la version light avec 4 petits suisses. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aaaaah, oui!!!! bien

    Soumis par bibiche43 le 25. janvier 2015 - 15:37.

    Aaaaah, oui!!!! bien croustillante!

    Recette testée sur mes recettes de quiches, impeccable, un bon croustillant, çà fait plaisir.

    Pâte collante lors de la mise en boule, trés légèrement farinée puis mise au frigo 10 min avant travail, réalisée avec 3 petits suisses du frigo et eau fraîche et aprés sans problème.

    Merci pour le partage.

    Thermomixment vôtre !!!! Vitesse mijotage

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  • aure64 a écrit : Oui

    Soumis par DELPH37 le 18. janvier 2015 - 22:11.

    aure64

    Oui finalement très bien sans cuisson a  blanc.par contre j ai eu du mal à l étaler car très collante j ai donc ajouté pas mal de farine. Sinon très bien et surtout plus léger !!

      Cela confirme donc que le yaourt contient trop d'eau, avec les petits suisses je n'ai pas ce problème la pâte est souple et non collante comme on le voit sur la photo.

     

     

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • Oui finalement très bien sans

    Soumis par aure64 le 18. janvier 2015 - 15:31.

    Oui finalement très bien sans cuisson a  blanc.par contre j ai eu du mal à l étaler car très collante j ai donc ajouté pas mal de farine. Sinon très bien et surtout plus léger !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • aure64 a écrit : La cata avec

    Soumis par DELPH37 le 17. janvier 2015 - 17:23.

    aure64

    La cata avec un yaourt a la grecque 

     Je découvre vos deux messages. Pour le premier je vous répondrais oui et non ! En fait c'est une pâte brisée comme toutes les autres donc c'est selon la recette que vous suivez, si on vous demande de la faire cuire à blanc faites-le mais sinon, elle n'a pas besoin d'une cuisson spéciale.

    Pour le 2ème message : Aïe, la tuile !!! On notera donc que le yaourt Grec est à proscrire !  Il contient peut-être trop d'eau, il est trop liquide comparé aux Petits Suisses ?

     

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • La cata avec un yaourt a la

    Soumis par aure64 le 17. janvier 2015 - 16:31.

    La cata avec un yaourt a la grecque 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Merci pour la

    Soumis par aure64 le 16. janvier 2015 - 21:05.

    Bonsoir

    Merci pour la recette! Faut il la cuire à blanc ?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Du bonheur cette recette ! je

    Soumis par mpbrenek le 9. novembre 2014 - 15:47.

    Du bonheur cette recette ! je n'avais pas de petit suisse, j'ai donc mis un yaourt perle de lait nature 125g, c'était fabuleux ! Merci Delphine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci! J'ai enfin LA recette

    Soumis par Jojezi le 19. septembre 2014 - 17:46.

    Merci! J'ai enfin LA recette de pâte à tarte qu'il me manquait!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, j'adore !! A

    Soumis par Lily2409 le 22. juillet 2014 - 21:29.

    Super recette, j'adore !! A refaire sans moderation !!! Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, j'adore !! A

    Soumis par Lily2409 le 22. juillet 2014 - 21:29.

    Super recette, j'adore !! A refaire sans moderation !!! Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou Petite question : avec

    Soumis par caddel le 16. juin 2014 - 21:24.

    Coucou

    Petite question : avec 2 yaourts nature vous pensez que ca pourrait le faire ??

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part, j'utilise des

    Soumis par alexandra35240 le 11. juin 2014 - 12:58.

    Pour ma part, j'utilise des petit suisses non sucré ( une sous marque).

    j'ai divisé les quantité (dans un commentaire un peu plus bas) , sa me fait une belle tarte, ou environ 10 tartelettes !  J'en est fai plusieurs, pour liquidé tout mes petit suisse du frigo ! j'en est congelé ! pas de souci ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Quel type de petit

    Soumis par KatiKat68 le 4. juin 2014 - 09:45.

    Bonjour,

    Quel type de petit suisse utilisez-vous? En quantité cela fait combien?

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • est ce que cette pâte se

    Soumis par alexandra35240 le 25. mai 2014 - 22:50.

    est ce que cette pâte se congèle bien !?! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette et rapide

    Soumis par cathier le 12. mai 2014 - 11:26.

    Excellente recette et rapide à faire. je la referais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne, facile, rapide,

    Soumis par virginiect le 23. mars 2014 - 18:15.

    très bonne, facile, rapide, s'étale bien, à refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Merci

    Soumis par stephilou67 le 28. février 2014 - 14:32.

    Excellente recette ! Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super je viens de faire la

    Soumis par Mapat54 le 7. février 2014 - 19:30.

    Super

    je viens de faire la pâte comme je fais mes petits fromages blancs j'en ai mis un légèrement égoutté à la place des 3 petits suisses.

    La pate s'est étendue très facilement.  Ma quiche est au four en 2 temps 3 mouvements  Cooking 9

    Mapat54

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  • bonjour, je réalise aussi

    Soumis par thomass le 11. janvier 2014 - 10:14.

    bonjour, je réalise aussi cette pâte depuis quelque temps, mais j'utilise de plus petites quantités:

    120g de farine

    60G de beurre demi-sel

    2 petits suisses

    et je trouve que c'est suffisant.

    facile à étaler et croustillante, j'ajoute du sucre vanillé en version sucrée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est une bonne question...

    Soumis par DELPH37 le 17. décembre 2013 - 23:39.

    c'est une bonne question... comme j'ai tardé à répondre l'avez-vous tenté ?

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • bonjour, j'aimerais savoir si

    Soumis par jean-louis et pascale le 29. novembre 2013 - 20:27.

    bonjour,

    j'aimerais savoir si on peut remplacer le petit suisse par de la faisselle?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, j'aimerais savoir si

    Soumis par jean-louis et pascale le 29. novembre 2013 - 20:25.

    bonjour,

    j'aimerais savoir si on peut remplacer le petit suisse par de la faisselle?

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  • Croustillante et super bonne

    Soumis par ines_29 le 21. novembre 2013 - 20:59.

    Croustillante et super bonne !!

    Fanny  Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma premiere pâte  grace à toi

    Soumis par le grillon le 30. octobre 2013 - 16:58.

    ma premiere pâte  grace à toi et à  tm 31;  je l' ai reussie il faut dire qu' avec vous 2 je n ai pas eu de mal, mais je suis quand même fiere car elle etait  très bonne , je garde précieusement ta recette elle est parfaite  merci

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  • merci

    Soumis par DELPH37 le 29. octobre 2013 - 01:21.

    merci tmrc_emoticons.)

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