Ingrédients
6 personne/s
Pâte à raviolis
- 150 g de farine T55
- 100 g de semoule de blé dur très fine
- 2 oeufs
- 1/2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 gobelet d'eau
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre les œufs dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 10 secondes vitesse 4.
Ajouter les farines, l'huile d'olive dans le "Couvercle verrouillé" . Pétrir 3 minutes "Mode pétrin" . Au bout de 30 secondes, ajouter l'eau. La pâte obtenue n'est normalement pas collante. Si elle est un peu collante, ajouter un peu de farine T55.
Pâte à raviolis
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-
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Astuce
À vos laminoirs ! Personnellement, j'abaisse la pâte jusqu'à la position 7 de mon laminoir pour confectionner les raviolis. Cette pâte permet aussi de faire des plaques de lasagne.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetres bonne!...
tres bonne!
mais effectivement longue a cuire
Merci pour le partage.
bonjour, combien de temps les laissez vous à...
bonjour, combien de temps les laissez vous à cuire svp? Et est ce que la semoule de blé très fin est la même chose que blé dur svp? Merci
C'est vrai qu'elle est parfaite cette recette....
C'est vrai qu'elle est parfaite cette recette. Merci 👍
Bonsoir, très bonne recette
Bonsoir, très bonne recette de pâte, merci beaucoup
Pâte très facile à travailler
Pâte très facile à travailler mais un peu longue à cuire...mais les ravioli étaient délicieux quand meme
Pâte parfaite!!! Rien à dire
Pâte parfaite!!! Rien à dire de plus!!
merci
ce soir, copie d'une recette
ce soir, copie d'une recette de chef : remplir des gros raviolis avec une farce composée de crabe, ricotta plus zeste de citron. Faire cuire à l'eau
et servir sur une "nage" de court-bouillon( de poisson) avec qq feuilles de roquette, coriandre et épinards...Succes garanti.
Un truc de chef : colorer la pâte à raviolis avec du curcuma. Bon appétit et à bientôt pour une nouvelle recette !
super
super
Merci pour les idees : le
Merci pour les idees : le recyclage de la pâte, tout d'abord, puis les lasagnes aux champignons, ensuite. Je suis contente de voir que cette recette sert et ressert encore avec le même succès. A bientôt, peut-être pour de nouveaux ajouts !
Oupslala
encore des raviolis chez
encore des raviolis chez nous. Mais cette fois-ci, j'ai récupéré toutes les chutes de pate. Je les ai repassées au thermomix avec un peu d'eau pour assouplir la pâte (tres peu sinon il faudra rajouter farine ou semoule extra fine jusqu'à la consistance voulue : les chinois disent "la consistance du lobe de l'oreille" !)
Ensuite passée au laminoir pas trop fin, j'ai réalisé de délicieuses lasagnes en utilisant un reste de bolognaise
des champignons en boite il ne restait plus que la béchamel express à faire. Un délice. Merci encore
Merci beaucoup pour ce
Merci beaucoup pour ce commentaire qui est vraiment encourageant après la multitude d'essais réalisés pour arriver à ces données (pesées, temps de pétrissage...). Je note dans un petit coin les idées de farces et de sauces. Milles mercis !
Oupslala
La meilleure recette que
La meilleure recette que j'aie réalisée jusqu'à présent. Merci beaucoup. Elle est bonne même crue !!!
A noter que, tout en respectant le poids TOTAL farine + semoule, on peut réduire celui de la semoule sans problème. Mes ravioles étaient farcies au boursin et accompagnées d'une sauce tomate/basilic/échalotte/vin blanc maison. aucun reste ce soir-là ! Je la place dans mes favorites.
Oui, bien sûr. Je prends de
Oui, bien sûr. Je prends de la semoule extra-fine chez un meunier qui appelle cela "farine de blé dur". Pour plus de clarté pour les utilisateurs de ma recette, je vais changer éindication dans les ingrédient. Merci pour la remarque.
Oupslala
Oupssss ! "farine de blé dur"
Oupssss ! "farine de blé dur" ?? je pense qu'il s'agit de semoule de ble dur (à prendre tine ou tres fine)