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Pâte à raviolis


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Ingrédients

6 personne/s

Pâte à raviolis

  • 150 g de farine T55
  • 100 g de semoule de blé dur très fine
  • 2 oeufs
  • 1/2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 gobelet d'eau
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Pâte à raviolis
  1. Mettre les œufs dans le Closed lid. Mixer 10 secondes vitesse 4.

  2. Ajouter les farines, l'huile d'olive dans le Closed lid. Pétrir 3 minutes Dough mode. Au bout de 30 secondes, ajouter l'eau. La pâte obtenue n'est normalement pas collante. Si elle est un peu collante, ajouter un peu de farine T55.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

À vos laminoirs ! Personnellement, j'abaisse la pâte jusqu'à la position 7 de mon laminoir pour confectionner les raviolis. Cette pâte permet aussi de faire des plaques de lasagne.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonsoir, très bonne recette

    Soumis par languedoctiti11 le 25. mars 2016 - 18:52.

    Bonsoir, très bonne recette de pâte,  merci beaucoup   tmrc_emoticons.)

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  • Pâte très facile à travailler

    Soumis par bridibou le 30. janvier 2016 - 12:07.

    Pâte très facile à travailler mais un peu longue à cuire...mais les ravioli étaient délicieux quand meme

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  • Pâte parfaite!!! Rien à dire

    Soumis par acezuna le 24. août 2015 - 00:28.

    Pâte parfaite!!! Rien à dire de plus!!

    merci

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  • ce soir, copie d'une recette

    Soumis par banjo13 le 24. février 2015 - 23:44.

    ce soir, copie d'une recette de chef : remplir des gros raviolis avec une farce composée de  crabe, ricotta plus zeste de citron. Faire cuire à l'eau

    et servir sur une "nage" de court-bouillon( de poisson) avec qq feuilles de roquette, coriandre et épinards...Succes garanti.

    Un truc de chef : colorer la pâte à raviolis avec du curcuma. Bon appétit et à bientôt pour une nouvelle recette !

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  • super

    Soumis par zize42 le 4. février 2015 - 18:09.

    tmrc_emoticons.) super

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  • Merci pour les idees : le

    Soumis par oupslala25 le 23. décembre 2014 - 22:29.

    Merci pour les idees : le recyclage de la pâte, tout d'abord, puis les lasagnes aux champignons, ensuite. Je suis contente de voir que cette recette sert et ressert encore avec le même succès. A bientôt, peut-être pour de nouveaux ajouts !  tmrc_emoticons.;)

    Oupslala  Soft  

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  • encore des raviolis chez

    Soumis par banjo13 le 23. décembre 2014 - 17:50.

    encore des raviolis chez nous. Mais cette fois-ci, j'ai récupéré toutes les chutes de pate. Je les ai repassées au thermomix avec un peu d'eau pour assouplir la pâte (tres peu sinon il faudra rajouter farine ou semoule extra fine jusqu'à la consistance voulue : les chinois disent "la consistance du lobe de l'oreille" !)

    Ensuite passée au laminoir pas trop fin, j'ai réalisé de délicieuses lasagnes en utilisant un reste de bolognaise

    des champignons en boite il ne restait plus que la béchamel express à faire. Un délice. Merci encore

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  • Merci beaucoup pour ce

    Soumis par oupslala25 le 25. octobre 2014 - 17:12.

    Merci beaucoup pour ce commentaire qui est vraiment encourageant après la multitude d'essais réalisés pour arriver à ces données (pesées, temps de pétrissage...). Je note dans un petit coin les idées de farces et de sauces. Milles mercis !  Big Smile

    Oupslala  Soft  

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  • La meilleure recette que

    Soumis par banjo13 le 25. octobre 2014 - 11:30.

    La meilleure recette que j'aie réalisée jusqu'à présent. Merci beaucoup. Elle est bonne même crue !!!

    A noter que, tout en respectant le poids TOTAL  farine + semoule, on peut réduire celui de la semoule sans problème. Mes ravioles étaient farcies au boursin et accompagnées d'une sauce tomate/basilic/échalotte/vin blanc maison.  aucun reste ce soir-là ! Je la place dans mes favorites.

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  • Oui, bien sûr. Je prends de

    Soumis par oupslala25 le 14. octobre 2014 - 13:10.

    Oui, bien sûr. Je prends de la semoule extra-fine chez un meunier qui appelle cela "farine de blé dur". Pour plus de clarté pour les utilisateurs de ma recette, je vais changer éindication dans les ingrédient. Merci pour la remarque.  Big Smile

    Oupslala  Soft  

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  • Oupssss ! "farine de blé dur"

    Soumis par banjo13 le 14. octobre 2014 - 11:09.

    Oupssss ! "farine de blé dur" ?? je pense qu'il s'agit de semoule de ble dur (à prendre tine ou tres fine)

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