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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 05.10.2014
modifié: 07.05.2015

Ingrédients

Pâte à raviolis

  • 150 g de farine T55
  • 100 g de semoule de blé dur très fine
  • 2 oeufs
  • 1/2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 gobelet d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte à raviolis
  1. Mettre les œufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 10 secondes vitesse 4.

  2. Ajouter les farines, l'huile d'olive dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Pétrir 3 minutes Mode pétrin"Mode pétrin" . Au bout de 30 secondes, ajouter l'eau. La pâte obtenue n'est normalement pas collante. Si elle est un peu collante, ajouter un peu de farine T55.

Astuce

À vos laminoirs ! Personnellement, j'abaisse la pâte jusqu'à la position 7 de mon laminoir pour confectionner les raviolis. Cette pâte permet aussi de faire des plaques de lasagne.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâte à raviolis

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Mes commentaires

  • 8. juillet 2020 - 18:43
    5.0

    tres bonne!
    mais effectivement longue a cuire
    Merci pour le partage.

  • 23. mai 2020 - 15:59

    bonjour, combien de temps les laissez vous à cuire svp? Et est ce que la semoule de blé très fin est la même chose que blé dur svp? Merci Big Smile

  • 17. mai 2020 - 15:21
    5.0

    C'est vrai qu'elle est parfaite cette recette. Merci 👍

  • 25. mars 2016 - 18:52
    4.0

    Bonsoir, très bonne recette de pâte,  merci beaucoup   tmrc_emoticons.)

  • 30. janvier 2016 - 12:07
    4.0

    Pâte très facile à travailler mais un peu longue à cuire...mais les ravioli étaient délicieux quand meme

  • 24. août 2015 - 00:28
    5.0

    Pâte parfaite!!! Rien à dire de plus!!

    merci

  • 24. février 2015 - 23:44
    5.0

    ce soir, copie d'une recette de chef : remplir des gros raviolis avec une farce composée de  crabe, ricotta plus zeste de citron. Faire cuire à l'eau

    et servir sur une "nage" de court-bouillon( de poisson) avec qq feuilles de roquette, coriandre et épinards...Succes garanti.

    Un truc de chef : colorer la pâte à raviolis avec du curcuma. Bon appétit et à bientôt pour une nouvelle recette !

  • 4. février 2015 - 18:09

    tmrc_emoticons.) super

  • 23. décembre 2014 - 22:29

    Merci pour les idees : le recyclage de la pâte, tout d'abord, puis les lasagnes aux champignons, ensuite. Je suis contente de voir que cette recette sert et ressert encore avec le même succès. A bientôt, peut-être pour de nouveaux ajouts !  tmrc_emoticons.;)

    Oupslala  Soft  

  • 23. décembre 2014 - 17:50
    5.0

    encore des raviolis chez nous. Mais cette fois-ci, j'ai récupéré toutes les chutes de pate. Je les ai repassées au thermomix avec un peu d'eau pour assouplir la pâte (tres peu sinon il faudra rajouter farine ou semoule extra fine jusqu'à la consistance voulue : les chinois disent "la consistance du lobe de l'oreille" !)

    Ensuite passée au laminoir pas trop fin, j'ai réalisé de délicieuses lasagnes en utilisant un reste de bolognaise

    des champignons en boite il ne restait plus que la béchamel express à faire. Un délice. Merci encore

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