Vous êtes ici:
4
Ingrédients
12 portion/s
PANCAKES
- 50 g de beurre doux, et un peu pour la poele
- 300 g de lait
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 200 g de farine
- 10 g de levure chimique (1 sachet)
- 1/2 c. à café rase de sel
-
6
40min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
5
La préparation de la recette
- 1. Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 2 min/70°C/vitesse1.
2. Ajouter le lait, les oeufs, le sucre, la farine; la levure chimique et le sel, et mixer 10sec/vitesse 5.
3. Pour cuire les pancakes, faire fondre 1/2 cuillère à café de beurre dans une poele sur feu moyen. Verser une louche de pâte par pancake, et cuire 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface du pancake. Retourner le pancake et cuire l'autre face 1 minute supplémentaire. Poser le pancake sur une assiette et le couvrir pour le maintenir au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte.
servir chaud
PREPARATION
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire(Pas de sujet)