3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Muesli croquant


Imprimer:
4

Ingrédients

3 portion/s

Le muesli

  • 100 gramme de flocons d'avoine
  • 50 gramme de farine
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 4 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de canelle en poudre
  • 30 gramme de noix de coco râpée
  • 20 gramme de noisettes
  • 30 gramme d'eau
  • A convenance, rajouter des fruits secs variés, (abricots, cranberries, raisins, figues ...) ou même des pépites de chocolat !
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 180° et préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé .

  2.  Mettre le sirop d'érable, l'huile et le sucre dans une casserole à feux doux .

  3.  Pendant ce temps, mettre les noisettes et les fruits secs (sauf cranberries et raisins secs) dans le bol Closed lid et donner 2 ou 3 impulsions de turbo . Ajouter le reste des ingrédients (sauf les pépites de chocolat si vous en mettez) et programmer 20secs/Counter-clockwise operation/vit2 .

  4.  Une fois le sucre complètement dissout dans le sirop d'érable , le rajouter à la préparation sèche dans le bol et programmer 30secs/Counter-clockwise operation/vit2 . Rajouter l'eau pour que la préparation forme des petits paquets.

  5.  Ajouter les pépites de chocolat (si vous avez décidé d'en mettre) et programmer 10sec/Counter-clockwise operation/vit2

  6.  Vider le contenu du bol sur la plaque de cuisson en vous aidant de la molette située sous le bol. Bien aplatir la préparation (elle doit ressemler à un crumble) et enfourner pendant 10-15 minutes le temps que les bords soient dorés .

  7.  Laissez refroidir puis détailler le muesli en petits morceaux . Réservez le dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité.

  8.  A déguster le matin ou au goûter avec du lait ou du fromage blanc !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez remplacer l'huile de tournesol par de l'huile de noisette, ou par une autre huile qui ne soit pas trop forte en goût . La farine peut aussi être remplacée par une farine sans gluten .


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bon bah moi je dois être une vraie quiche ! Cela...

    Soumis par Einahpets le 30. août 2017 - 08:26.

    Bon bah moi je dois être une vraie quiche ! Cela ne m'a pas fait des petits paquets mais au contraire une plaque de céréales. Aurais-je mis trop d'eau ? Pourtant il est indiqué qu'il faut étaler la pâte sur la plaque... Bref, déçue de manger une plaque de céréales. Puzzled

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette extra !!...

    Soumis par Cacate27 le 28. juillet 2017 - 22:24.

    Recette extra !!
    Je n'avais que des amandes, des raisins, et des flocons d'avoine, j'ai remplacé le sirop d'érable par du miel et l'huile de tournesol par l'huile de coco : c'était un régal.
    Merci à vous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette géniale et approuvée par la famille.

    Soumis par frejaville le 24. juillet 2017 - 11:49.

    Recette géniale et approuvée par la famille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait j'ai juste modifier deux trois trucs pour...

    Soumis par Justinelina le 8. mars 2017 - 18:27.

    Parfait j'ai juste modifier deux trois trucs pour que ça soit bien light en mettant 3 cuillères à soupe d'huile de coco pas de sucre de la farine de grand épeautre et 3 cuillères de sirop d'agave ils sont juste parfait!!!! Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'aurai souhaité remplacer l'huile...

    Soumis par GOARVOT le 27. novembre 2016 - 10:23.

    Bonjour, j'aurai souhaité remplacer l'huile végétale par de l'huile de coco. est-ce possible ? et si oui, dans les mêmes proportions ? (4 cuillère à soupe ?). merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! je mets 150 g de fruits secs...

    Soumis par cline5196 le 16. octobre 2016 - 09:05.

    Excellent ! je mets 150 g de fruits secs (noisettes, amandes, noix de pécan, pistaches vertes) et ni fruits, ni chocolat.

    Au petit déjeuner mélangé avec un petit suisse nature et des fruits frais de saison, une tuerie !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette faite avec du sirop d...

    Soumis par casimire3 le 10. octobre 2016 - 16:31.

    très bonne recette faite avec du sirop d agave. J ai mis des noisettes, noix de coco et pépites de chocolat. Mon mari est fanSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je rêvais de trouver une recette pour faire...

    Soumis par paradisinanime le 24. septembre 2016 - 10:18.

    Je rêvais de trouver une recette pour faire ce genre de céréales... C'est chose faite !!! Excellent !!! A la maison, on aime bien

    les grignotter comme ça et en plus on peut les décliner à l'infini !!! Mes petits anges en raffolent, et quoi de mieux de leur donner un petit déjeuner ou un goûter fait maison avec de bons produits!

    Merci pour cette recette que je garde précieusement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On croirait que ça sort du

    Soumis par crystalagune le 25. août 2016 - 11:06.

    On croirait que ça sort du paquet, je suis bluffée!J'ai ignoré l'étape casserole, du coup j'ai carrément pas mis le sucre.Le sirop d'érable est trop cher chez moi donc remplacé par du sirop à pancake, niquel! (comme pour le pain d'épice d'ailleurs)J'ai mis ce que j'avais : coco rapée, pécan, et figues seches.Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour le coup on peut vraiment

    Soumis par bataline le 30. mars 2016 - 23:53.

    Pour le coup on peut vraiment se passer du Thermomix pour cette recette! Un grand saladier et une cuillère en bois font très bien l'affaire pour le mélange tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extraordinaire!!! Je suis

    Soumis par bataline le 30. mars 2016 - 23:52.

    Extraordinaire!!! Je suis vraiment conquise par cette recette si simple! Plus jamais je n'en acheterai non plus c'est certain. Et puis on peut la décliner selon les envies et les placards tmrc_emoticons.;-)

    Aujourd'hi j'ai mis du sirpo d'agave au lieu du sirop d'érable, j'ai ajouté des noix et je n'ai aps mis de fruits secs.

    La prochaine fois j'ai envie de moins mixer les noisettes, d'essayer sans noix de coco et d'ajouter des pétales de blé tmrc_emoticons.D

    Mille merci vraiment pour cette super recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette refaite aujourd'hui

    Soumis par Ceryse23 le 28. mars 2016 - 18:45.

    Recette refaite aujourd'hui avec des fleurs d'hibiscus, fruits exotiques et fraises séchées. Ma fille ne s'en lasse pas. Hum !

    Merci tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Depuis le temps que je

    Soumis par bataline le 17. mars 2016 - 10:56.

    Depuis le temps que je cherche ce type de recette !!!! je ne note pas aujourd'hui car pas testée encore mais je suis certine que je vais être conquise... je suis fan des céréales Extra de kellogs, aux pépites d'avoien et blé avec des noisettes caramélisées... mlais il y a de l'huile de palme et sans doute beaucoup d'autres choses dont je ne veux rien savoir :P

    Du coup je vais tester avec du sirop d'agave !! Trop hâte 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !  

    Soumis par Marinecuisine35 le 8. mars 2016 - 11:16.

    Excellent !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique du muesli encore

    Soumis par cookingcha le 29. janvier 2016 - 10:30.

    Magnifique du muesli encore meilleur que les industriels dorenavant je n´en achèterai plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est excellent ! Une fois le

    Soumis par tomtom67 le 13. août 2015 - 09:18.

    C'est excellent ! Une fois le muesli en morceaux, je le repasse 5 min au four pour l'assécher complètement. En doublant les quantités, on obtient suffisamment de muesli pour le petit dej' d'une personne pour une semaine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette faite avec

    Soumis par nanaik le 6. mai 2015 - 19:03.

    excellente recette faite avec un melange de fruits exotiques déshydratés, et pour ma part, avec mon four, j'ai mis à 210 ° un chouilla plus de 15 min ! très très très bon !!!!! merci beaucoup pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c Quand même énorme ce Qu'on

    Soumis par sandradupre le 5. décembre 2014 - 09:20.

    c Quand même énorme ce Qu'on peut faire avec un thermomix 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un regal je l'ai fait une

    Soumis par Wainez le 17. novembre 2014 - 13:42.

    Un regal

    je l'ai fait une fois comme sur la recette puis j'ai ajusté à l'on goût quand je l'ai refait. Un peu plus de sucre 3 cuillères à soupe, plus de coco 50g, et pleins d'abricot secs et cranberries !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela fait quelques jours que

    Soumis par PaulVirtuel le 10. juillet 2014 - 18:30.

    cela fait quelques jours que je passe mes figues sèches avec ce muesli, vraiment délicieux avec de l'huile de colza. Le goût de sirop d'érable est incomparable, mais je vais tenter une version miel (le sirop d'érable, c'est bon mais c'est cher...). Les variations sont infinies !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra ! Meilleur que les

    Soumis par diabolik le 3. juillet 2014 - 12:32.

    extra ! Meilleur que les céréales du commerce, j'ai rajouté des morceaux d'abricots et de dattes que j'ai récoupé et rajouté aprés cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires