Ingrédients
50 morceau/x
Pâte pour 50 mini langues de chat :
- 60 g de beurre
- 2 blancs d'oeuf
- 40 g de parmesan râpé fin
- 60 g de farine T55
- 20 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Reserver la pate dans une poche à douille. Choisir une douille de faible ouverture (0,5 cm).
Cuire au four à 160°C pendant 10 minutes environ. Les langues de chat doivent être dorées sur les bords. Laisser tiédir avant de décoller. Recommencer les 2 dernières opérations jusqu'à épuisement de la pâte.
Préparation de la pâte à langues de chat :
Façonnage des mini langues de chat et cuisson :
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Idéal pour un apéritif...
On peut aussi faire les langues de chat plus longues et les utiliser en décoration autour d'une mousse de légumes (pour faire comme une charlotte).
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe suis partie de cette
Je suis partie de cette recette de base et j'ai fait quelques modifications...
j'ai utilisé du beurre salé (je n'ai donc pas rajouté de sel) et j'ai rajouté du piment fumé qui a coloré la pâte en plus de lui apporter ce goût légèrement épicé et fumé.
J'ai également mis du thym.
J'ai légèrement diminué la dose de sucre.
En tout cas merci pour cette proposition de recette. Mes convives n'en ont fait qu'une bouchée!!!