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Mini langues de chat salées au parmesan


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Ingrédients

50 morceau/x

Pâte pour 50 mini langues de chat :

  • 60 g de beurre
  • 2 blancs d'oeuf
  • 40 g de parmesan râpé fin
  • 60 g de farine T55
  • 20 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte à langues de chat :
  1. Mettre le beurre coupé en dés, la farine, le sucre glace, le parmesan dans le Couvercle verrouillé. Mélanger 1 minute vitesse 4. 

  2. Racler les bords puis mettre en route vitesse 4. Ajouter les blancs d'œuf sur un par un, Sealer, poivrer et laisser encore tourner 30 secondes après le dernier.

  3. Reserver la pate dans une poche à douille. Choisir une douille de faible ouverture (0,5 cm).

  4. Façonnage des mini langues de chat et cuisson :
  5. Sur une tôle anti-adhésive, à l'aide de la poche à douille, répartir la pâte en fines languettes de 3 cm de long environ.

  6. Cuire au four à 160°C pendant 10 minutes environ. Les langues de chat doivent être dorées sur les bords. Laisser tiédir avant de décoller. Recommencer les 2 dernières opérations jusqu'à épuisement de la pâte.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Idéal pour un apéritif...

On peut aussi faire les langues de chat plus longues et les utiliser en décoration autour d'une mousse de légumes (pour faire comme une charlotte).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je suis partie de cette

    Soumis par ileria le 1. mai 2016 - 18:22.

    Je suis partie de cette recette de base et j'ai fait quelques modifications...

    j'ai utilisé du beurre salé (je n'ai donc pas rajouté de sel) et j'ai rajouté du piment fumé qui a coloré la pâte en plus de lui apporter ce goût légèrement épicé et fumé. 

    J'ai également mis du thym.

    J'ai légèrement diminué la dose de sucre.

     

    En tout cas merci pour cette proposition de recette. Mes convives n'en ont fait qu'une bouchée!!!

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