3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mascarpone maison


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

0 portion/s

Pour un gros pot

  • 500 g de crème fraiche liquide entière
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1) Verser la crème dans le bol. Faire chauffer 6 minutes/90 °C/vitesse 2.

    2) Ajouter le jus de citron. Mélanger 4 minutes/90 °C/vitesse 2.

    3) Verser la préparation dans un saladier et laisser reposer une journée (8 heures) à température ambiante, puis au frigo sous cellophane après refroidissement.

    4) Tapisser une passoire posée sur un saladier de compresses de gaze, puis verser la crème.

    5) Laisser le mélange égoutter au frigo pendant 12 heures en changeant ou essorant les compresses de gaze 2 à 3 fois.

    6) Mettre en pot.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • loujade...

    Soumis par Mieumieu le 12. mai 2017 - 21:32.

    loujade:

    Avec plaisir !! Bonne soirée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de votre reacuteponse rapide et de vos...

    Soumis par loujade le 12. mai 2017 - 20:31.

    Merci de votre réponse rapide et de vos recettes... au plaisirSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • loujade...

    Soumis par Mieumieu le 12. mai 2017 - 19:23.

    loujade:

    Bonsoir. Minimum une semaine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa agrave reacutealiser mais combien de temps...

    Soumis par loujade le 12. mai 2017 - 19:08.

    Sympa à réaliser, mais combien de temps peut-on garder ce mascarpone ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette enregistreacutee merci

    Soumis par k-rolbibi le 12. mai 2017 - 14:12.

    Recette enregistrée merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires